Литературные узоры

Среда, 13.12.2017, 19:35

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Вкусняшки. - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Смеёмся! 11.12.2017, 16:31 gornostayka Юмор
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 04.12.2017, 15:07 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Космос. 27.11.2017, 22:24 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: gornostayka, Anchous 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Кулинария » Вкусняшки.
Вкусняшки.
gornostaykaДата: Суббота, 05.12.2009, 21:03 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Новогодние салаты с сайта Готовим дома

http://www.liveinternet.ru/users/1075911/post115189411/.

Свинина с соусом Моджо

Автор: ddd
Количество порций: 1

Ингредиенты:

15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла
200 г свиной корейки без кости
45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока
2 сладкие картофелины

1 стакан сливок 10%
5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили
2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано
15 г / 1 ст. ложка сметаны
5 г / 1 ч. ложка сахара
1 красный апельсин
1 красная луковица
4 помидора черри
5 г / 1 ч. ложка зелени кинзы

риготовление:

Разогреваем на сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон 5-7 минут свинину. Заливаем апельсиновый сок и даем отстояться 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, заливаем 100 граммами кипятка, добавляем сливки и отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, добавляем орегано, сахар, перец чили, сметану и по вкусу солим, тщательно перемешиваем и отставляем в теплое место. Для приготовления соуса очищаем апельсин и нарезаем мякоть дольками. Очищаем от шелухи репчатый лук, измельчаем. Нарезаем на четвертинки помидоры. Смешиваем лук, мякоть апельсина и помидоры с зеленью кинзы. Выкладываем в центр тарелки картофель, расщепляем свинину вдоль волокон и выкладываем на пюре. Накладываем по краю соус. Рекомендуем подавать к столу с гуакамоле, веточкой рукколы и полосочками сладкого перца.


 
FlygeДата: Воскресенье, 06.12.2009, 17:55 | Сообщение # 2
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
Классная программа - Едим дома по НТВ, воскресенье в 9 30.

Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молить и заклинать,
И, словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать.
Призывом стать, и отзывом, и зовом
Способно слово, изменяя лад.
 
Original_British_BoyДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:31 | Сообщение # 3
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Flyge, У меня телевизора нет AllSmail58

А так есть хочется...

Аррр! Приготовьте мне это кто-нибудь!


Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 07.12.2009, 19:34
 
gornostaykaДата: Понедельник, 14.12.2009, 23:25 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Этикет за столом


Этикет предусматривает определенные правила еды

Хлеб

Хлеб принято отламывать кусочками от ломтика, лежащего на тарелке. Масло для хлеба берут вилкой, а не ножом.
Икра

Традиционно икру едят ложечкой и без хлеба.
Маслины

Ложкой очищают маслины от косточек; косточки кладут на тарелку.
Улитка

Улиток с блюда берут щипцами, которыми потом придерживают раковину, а длинной вилкой вынимают мясо.
Устрица

Раковину берут в левую руку и с помощью вилки, которую держат в правой руке, отрывают от нее устрицу и высасывают, предварительно сбрызнув соком лимона.
Рак, краб, лангуст, креветка

Ножом раскалывают, но не разрезают панцирь рака. В отверстие ножа вставляется клешня или лапка рака, которую затем надламывают. Клешни и лапки руками подносят ко рту и выедают из них мясо. Чтобы оторвать хвост, левой рукой берут переднюю часть туловища рака, а правой — заднюю и, вращая, отделяют их друг от друга. Ножом извлекают белое мясо из остальной части рака и тоже берут руками. Мягкую часть рака, имеющую зеленоватый оттенок, не едят. После еды пальцы споласкивают в специальной чашке, которую подают при сервировке этого блюда. Второй вариант - с помощью ножа выламывают клешни. У крабов панцирь открывают ножом, мясо вынимают вилкой.
Рыба

Правая вилка используется для отделения костей, левой же кладут кусочки рыбы в рот. Если имеется только одна вилка, ее берут в правую руку, в левую — кусочек хлеба. Хлебом придерживают кусочки рыбы, а вилкой отделяют кости и подносят кусочки ко рту. Второй вариант - с помощью рыбного ножа, рыбу придерживают и, держа вилку в левой руке, отделяют мясо от костей. Мелкие косточки, не выплевывают на тарелку, а вилкой откладывают на маленькую тарелочку, стоящую сбоку от основной. С копченой и вареной рыбы сначала удаляют кожу в направлении от хвоста к голове, затем отделяют мясо от костей, расчленяя рыбу на маленькие кусочки. Кости вынимают и перекладывают на тарелку, стоящую рядом.
Колбасы, сосиски

Сухую колбасу есть с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую лучше снять.
Паштет

Намазывать паштет на хлеб можно только в семейном кругу.
Салат

Поданный на отдельной тарелочке, есть из этой же тарелочки, набирая понемногу в очередности с тем, что лежит на основной тарелке.
Редиска

На тарелку кладут немного соли, редиску рукой берут за хвостик, обмакивают в соль и едят. Остаток откладывают на край тарелки. Ножом и вилкой есть редис не полагается.
Спаржа

Обычно едят руками. Правда, сейчас уже подают и специальные вилки (если спаржа без деревянистых концов). Едят только до деревянистой части стебля. Остатки кладут на край тарелки.
Блинчики

Если блюдо подают порционно, от трубочки или конвертика отрезается небольшой ломтик и отправляется в рот. Если стопка блинов общая, то следует вилкой подцепить край блина, свернуть в трубочку и перенести к себе на тарелку, далее развернуть, приправить начинкой, снова свернуть и есть по кусочкам.
Запеканка

Едят только вилкой, левой рукой, потому что ее можно легко разделить на кусочки и без помощи ножа.
Сыр

Мягкие, плавленные сыры. Плавленый сыр намазывают на ломтики хлеба ножом, используемым для масла. Твердые сыры. Сыр берут специальной вилкой и кладут на свою тарелку, а с нее на хлеб или тонкое сухое печенье.
Омлет

Омлет едят и с ножом (вилка в левой руке) — зависит от уровня «жидкости» омлета. Но лучше всего есть его с помощью двух вилок: ребром вилки, которую держат в правой руке, отделяют кусочек омлета, сдвигая на вилку в левой руке, которой и подносят ко рту.
Яичница

Просто яичницу едят с помощью одной вилки, но если это блюдо приготовлено с различными «включениями» (беконом, горошком, помидорами), то используют еще и нож.
Яйца

Яйцо всмятку вставляем в рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее.

Яйцо вкрутую. Держа яйцо в руке, нанести по острому концу один-два легких удара ручкой ножа, разбив скорлупу. Отложив нож, полностью очистить яйцо (скорлупу сложите на дальнем крае тарелки). Придерживая яйцо на тарелке левой рукой, разрезать его вдоль на две половинки. Есть с помощью одной вилки, держа ее в правой руке, отламывая кусочек за кусочком.
Артишок

Подают с майонезом и растительным маслом. Правой рукой их обрывают и макают в растопленное масло или майонез; основную часть, середину, отделяют вилкой.
Бульон

Ложкой можно выловить плавающие в супе гренки, яйцо, кусочки мяса. Но если суп подан в чашке с двумя ушками, есть его следует ложкой.

С курицей. Ложкой из тарелки вначале бульон, затем кусочки курицы с помощью вилки и ножа.
Бутер

Тонкий. Бутерброды и сэндвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Бутерброд можно съесть в 1-2 приема, что удобнее делать стоя.

Толстый. Если вилки и ножа нет, используются салфетки.
Кашка

Когда на завтрак подается каша, ее обычно едят десертной, а не столовой ложкой. Десертные приборы принято располагать за тарелкой, но, поскольку ложка будет использоваться не для десерта, положите ее на то место, где обычно находится суповая ложка, то есть справа от ножа.
Мясо

Отрезать кусочек мяса, придерживая его вилкой, повернутой выемкой вниз. На отрезанный кусочек мяса, наколотый на вилку, наложить гарнир, затем вилку можно поднести ко рту.
Птица (дичь)

Поданную порцию делят в суставах на меньшие кусочки, с которыми уже легче справиться. Мясо обрезают от внешней стороны к кости; чтобы круглая кость не соскользнула с тарелки на стол, лучше не доедать на ней мясо.
Макароны (спагетти)

С вилкой. Вилку держать как нож, приготовленный для разрезания. Опустить вилку в гущу макарон и поднять их вверх, отделяя небольшую порцию. Затем опять опустить вилку со спагетти в тарелку, здесь намотать их на вилку и быстро отправить в рот.

С ложкой. Край ложки опустить в тарелку, на вилку намотать макароны в углублении ложки. Затем ложкой отрезать эту порцию от остального.
Суп

Тарелку не наклонять (небольшое количество супа остается в ней). В семейном кругу можно слегка наклонить тарелку от себя. Ни во время, ни после еды ложка не покидает тарелку.
Шашлыки и боржом

Шашлык на шампуре надо сначала снять с него. Шампур откладывают на край тарелки.
Цитрусовые

Чистят апельсин следующим образом: надрезают кожуру крестообразно, снимают ее и разделяют на дольки. Ни апельсины, ни мандарины не чистят спиралеобразно.

Грейпфрут. Подается разрезанным поперек, середина отделяется от кожуры, но остается внутри. Посыпают сахарной пудрой и едят ложечкой.

Лимон - лицо попроще.
Мохнатый экзотический фрукт

Киви можно есть двумя способами. Иногда его подают в целом виде, подрезав кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и тонкими слоями снимают кожицу. Затем нарезают ровными кружочками. Если киви уже нарезан, но не снята кожица, тогда аккуратно ножом и вилкой снимают кожицу и отрезают по кусочку, накалывая десертной вилкой.
Арбуз

Ломти арбуза выкладывают на тарелку в виде полукруга. Едят при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно очистив кончиком ножа каждый кусочек от семечек.
Виноград

Виноград, как правило, съедают с косточками.
Клубника, ягоды

Подают очищенной, без зелени. Некрасиво раздавливать на тарелке клубнику, поданную с сахаром и сметаной.
Компот

Поданный в вазочке, едят все время ложкой. Отпивать прямо из вазочки некрасиво. Косточки фруктов выплевывают на ложечку и кладут на стоящую рядом другую вазочку (если нет, то под вазочку). Нельзя класть косточки обратно в компот.
Слива

Разламывают пальцами, косточки кладут на тарелочку.
Сухари и сушки

Можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.
Костлявые черешни и вишни

Берут за веточку и отправляют в рот. По возможности незаметно выплевывают косточку в кулак, а затем на свою тарелку (но никак не сразу в тарелку).
Яблоки и груши

Фрукт разрезается на четвертинки, а затем, взяв ломтик на вилку, снимается ножиком кожица. Очищенный кусочек едят на тарелке, пользуясь ножиком и вилкой. Допустимо очистить фрукты в руке, но есть уже на тарелочке ножом и вилкой.
Чай, кофе

Когда наливают чай, ложку можно оставлять в стакане, но никогда - в чашке. После того как чай налит, ложку из стакана вынимают. Куски сахара не стоит с силой размельчать в стакане; подождите, пока они растворятся. Сахар нельзя брать своей ложкой, а только щипчиками.
Сервировка

Неформальная сервировка столовых приборов

Формальная сервировка столовых приборов

Основные столовые приборы в зависимости от разнообразия блюд могут быть нескольких видов. На столе непременно должны быть и приборы, которыми берут пищу с общих блюд, не сервированных порциями: отдельные ложки, вилки, совочки, щипцы и т. д. С общего блюда пищу накладывают на свою тарелку большой ложкой и вилкой: ложку держат в правой руке, вилку в левой. С помощью вилки накладывают пищу в ложку, ложкой же лишь ее поддерживают или берут подливу. Соусы или супы в свою тарелку наливают специальными половниками, при этом надо быть очень осторожным и не капнуть на скатерть. Если же случится подобная неприятность, нужно незаметно промокнуть салфеткой это место или положить на него матерчатую салфетку (если скатерть очень загрязнилась). Если же вы просто немного капнули на скатерть, постарайтесь не привлекать всеобщее внимание. Своим беспокойством и ненужными причитаниями вы нарушите атмосферу застолья. Десертными приборами едят закуски и пирожные. Это вилки, ножи и ложки, но меньшие по величине. Специальные приборы для салатов, кофейные и мекка-ложечки, щипцы для сахара, щипцы или лопаточки для торта дополняют основные приборы.

http://www.liveinternet.ru/users/1075911/post116641481/.


 
gornostaykaДата: Пятница, 05.02.2010, 19:47 | Сообщение # 5
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Интересное о чесноке


С древних времен нашим предкам известна целебная сила чеснока. К этому замечательному природному лекарю, давно испытанному народному средству прибегает множество людей с самыми различными заболеваниями.

Чесночные сигареты полезны при астме.

Из всех возможных вариантов использования чеснока этот наиболее любопытен. Если смешать чеснок с травами, то можно получить прекрасное средство от кашля, бронхита и кашля курильщика.

Для этого следует приготовить чесночные сигареты:

* очистить и крупно нарезать зубчики от 2 головок чеснока,
* высушить их в духовке при невысокой температуре,
* смолоть на кофемолке и
* сложить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Хранить порошок следует в сухом холодном месте. Чтобы избавиться от застоя в бронхах, нужно смешать чесночный порошок с листьями мать-и-мачехи и куколя - такое курение особенно полезно при астме. При сухом кашле можно смешивать чеснок с листьями мяты перечной и розмарина. При кашле, болях в горле можно принимать чесночный мед по чайной ложке каждые полчаса–час. Несколько головок измельченного чеснока положите в стеклянную банку и заалейте сырым ненагретым медом. В течение дня чесночный сок смешается с медом.

В русской народной медицине существует
рецепт сохранения молодости: раз в неделю выпивать стакан молока или воды, в который предварительно во время кипячения бросить 2 мелко нарезанных дольки чеснока и 1 чайную ложку перги. Кипятить не надо, а сейчас же снять с огня, дать настояться 10 минут, затем выпить.

Грипп. Каждые 3 часа принимать по 8 капель чесночного сока на 1 столовой ложке теплого (500) молока. Лечиться до исчезновения катаральных явлений. Считается хорошим средством.
Или принимают внутрь 3 раза в день по 20 капель спиртовой настойки чеснока. Можно употреблять чеснок пополам с медом по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая водой.
Головокружение. Лечит прием в день 2-3 зубчиков чеснока.

Ангина. Принимать по 1 чайной ложке сока чеснока 3 раза в день.

Верхние дыхательные пути (при заболевании их). Вскипятить в 1 стакане молока растолченные 5-6 зубчиков чеснока. Принимать 5-6 раз в день дробными порциями.


Пейте чесночное вино при лихорадке.

Чесночное вино полезно пить для изгнания кишечных паразитов, лечения лихорадки и при общей ослабленности ораганизма.

1. Французский рецепт: очистить и растолочь зубчики целой головки чеснока и положить кашицу в стеклянную банку. Добавить 10 щепоток свежих мелко нарезанных листьев полыни. Залить смесь тремя с половиной стаканами горячего красного или белого вина, закрыть крышкой и оставить на 5 дней. Пить по 1–2 рюмки в день.
2. Американский рецепт: хорошее лекарство в холодное и дождливое временя года. Одним стаканом водки залить очищенные зубчики одной головки чеснока и настаивать не меньше месяца. Если Вы замерзли или простудились, принимайте настой по одной столовой ложке каждые два часа.

Косметические свойства чеснока

Древний рецепт маски для ухода за прыщеватой кожей: к взбитому белку от одного яйца примешивают (по 1 чайной ложке) мед, сок моркови, сок одного зубчика чеснока и каолин (тонкая белая глина, представляющая собой природный адсорбент).

Тертый чеснок в виде кашицы применяют в качестве наружного средства при жирной себорее и выпадении волос, а для их укрепления хорошо также втирать в волосистую часть головы разбавленный водой чесночный сок.

Магические свойства чеснока.

Арабская легенда гласит: когда дьявола изгнали из садов Эдема, из отпечатка одной его ноги вырос чеснок, а из отпечатка другой - лук.
Из сверхъестественных свойств чеснока наиболее известное - способность ограждать от вампиров. Так же считалось, что чеснок придает энергию, в том числе и сексуальную. Чеснок используется для многих видов оберегов.

Противопоказания к употреблению чеснока.

От употребления чеснока в свежем виде рекомендуется временно воздержаться при обострении таких болезней, как острый и хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, воспаление почек. Кроме того , следует быть осторожными при приеме чеснока в пищу кормящим матерям и беременным женщинам. Препараты чеснока противопоказаны при нефрите. Не применяйте препараты чеснока без предварительной консультации с врачом, если проходите курс лечения по поводу любых проблем со здоровьем.

Кулинария

Чесночный соус
1.СОСТАВ:

2 вареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны (по желанию).
Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито.Все смешать и взбить. Если будет на Ваш вкус слишком кисло, положить сметану.

2.Эквадорский рецепт чесночно-сырного соуса.

Положить в блендер кусочек сыра типа мозарелы,зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.Этот соус здесь подают к картошке в мундире,вареной кукурузе и к мясу или сосискам на гриле.

3.СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Продукты:

1 ст. ложка растительного масла,
200 г. сливок,
4-6 долек чеснока,
1 ст. ложка молотого миндаля,
соль,
молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный),
1/2 чайной ложки орегано,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 пучка петрушки.
Инструкции:

Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

3. Быстро и доступно, нереально вкусно):
Что делаем: берем пять зубков чеснока, 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два. Получается нереально вкусно, особенно, если есть далму.

4.Еще один:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока,соль обычная.

5.Соус чесночно-томатный

Томат-пюре - 100 г, чеснок - 5 долек,
масло растительное - 20 г, лимон - 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.

6.Настоящий кавказский честночный соус - тузлук

Продукты
1. Кефир – 125 мл (полстакана)
2. Чеснок – 2 зубчика – 10 грамм, соль ½ -1 чайная ложка, черный молотый перец .

Приготовление:
1. Мелко режем ножом чеснок.
2. Порезанный чеснок кидаем в миску, посыпаем солью и перцем.
3. Хорошенько все толчем (желательно деревянной ступкою).
4. Заливаем кефиром или мацони или что есть.
5. Хорошо перемешиваем.

7.Соус чесночно-ореховый

Чеснок - 6 долек, ядра грецких орехов - 50 г,
масло растительное - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень укропа или петрушки.

Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.

Чеснок, поджаренный с семечками подсолнечника.

На 250 г очищенных семечек: 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла. Дольки чеснока очистить и размять. Подогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и семечки, обжарить их, непрерывно помешивая. Затем переложить на чистую бумагу, остудить и удалить чеснок. Рекомендуется подавать к вину.

Лук, фаршированный чесноком по-румынски.

Лук сладких сортов и чеснок очищают, затем ошпаривают. У лука аккуратно вынимают сердцевину, которую толкут в ступке с чесноком, солью, красным перцем, с добавлением небольшого количества растительного масла. Луковицы наполняют приготовленным фаршем, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают молотыми сухарями и подрумянивают в духовке.

Полезные сведения о чесноке:

*Если помять зубчики чеснока плоской стороной ножа, они станут еще более ароматными.

*Квашеная капуста с чесноком не содержит нитритов. Чесночный сок препятствует росту концентрации нитритов и удерживает их содержание на низком уровне в течение всего брожения капусты.

*Сок чеснока с добавлением яичного белка (в соотношении 1:1) или меда — хорошее средство для склеивания фарфора.

10 занимательных фактов о чесноке

1.Самое интересное – это чесночный запах. По этому запаху можно очень быстро и точно определить, есть ли в пище чеснок. Сама головка чеснока не пахнет, но как только мы ее очищаем и начинаем разрезать зубки, появляется сильный запах. В чесноке содержатся химические вещества, которые отделены друг от друга, пока зубчик не разрезан. При разрезании или раздавливании чеснока фермент, называемый аллииназа, вступает в соприкосновение с веществом, называемым аллиин. Происходит мгновенная реакция, в результате чего образуется аллицин – источник чесночного запаха и вкуса. Поэтому после приема чеснока в пищу при дыхании появляется резкий запах. В популярной литературе можно встретить совет, как избавиться от этого запаха: «Попробуйте пожевать немного петрушки или гвоздики – не цветка, а пряности».

2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.

4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.

6. Японцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.

7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны
чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

9. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".

10. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.

http://www.chesnochok.ru/



 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:52 | Сообщение # 6
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Итак, раз уж заговорили о чесноке, предлагаю такую вкусную штуку - Плавленный сыр+выдавленный чеснок+соль... Все остальное можно добавлять по собственному усмотрению - морковь, или укроп или сельдерей, или сладкий перец, или... я не знаю, что найдете в холодильнике, а потом едите это ложками или мажьте на хлеб, булки, капусту, пальцы - что найдете!

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
Original_British_BoyДата: Вторник, 09.02.2010, 00:20 | Сообщение # 7
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Даже не знаю стал бы я это есть, но вот эту аппетитную даму попробовал бы определенно...

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
gornostaykaДата: Суббота, 03.04.2010, 20:58 | Сообщение # 8
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Как сделать Пасху

Для того, кто не знает, как сделать пасху, предназначен этот рецепт.

Ингредиенты. На 1 кг творога - 3 яйца, 0,5 стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, цедра одного лимона или апельсина. Соль и ванилин по вкусу.

Свежий творог протереть через сито, посолить, добавить яйца, тщательно промытый изюм, сливочное масло, сахарный песок, мелко нарезанную цедру лимона или апельсина, ванилин. Все тщательно перемешать.

Взять форму, смочить ее водой, выложить в, нее подготовленную творожную массу, утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодильник на 10 -12 часов.

Затем выложить пасху на блюдо, украсив сверху цветными леденцами.

Приятного аппетита!


 
ЯзычницаДата: Вторник, 06.04.2010, 16:33 | Сообщение # 9
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
ИНЪКАЛ
любимое блюдо 62715

Это распространённое ногайское блюдо. Оно готовиться из любого птичьего мяса, из баранины, из конины. Кусками разрезается мясо и кладется в кастрюлю с водой и ставится на огонь, добавляется соль по вкусу. В отдельную посуду периодически снимают жир с бульона, его используют для тузлука и им поливают готовый инъкал. Затем сваренное мясо вынимают и отделяют от костей, поперек волокон нарезают тонкими, но широкими ломтиками
Пока мясо варится, из белой пшеничной муки на воде замешивается крутое тесто. Затем тесто тонко раскатывается и разрезается на квадратики размером 5х5 см. В бульон опускается инъкал. Когда инъкал сварится, его снимают шумовкой и кладут на поднос. Сверху инъкал кладут горячее мясо. К этому блюду подают тузлук, приготовленное из магазинной сметаны или из жирного бульона, в котором варилось мясо. И мясо, и инъкал макают в тузлук.


Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

 
ЯзычницаДата: Вторник, 06.04.2010, 16:37 | Сообщение # 10
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
СОЬК

Еще один не переводимый ногайский зияпет Тоже нужно только попробовать
Ингридиенты: 1 кг пшена, 400 гр сметаны 20%, 0,5 л. молока, 400 гр. сливочного мороженого, 400 грамм домашней сметаны, сахар.
Пшено тщательно промыть 3-4 раза, откинуть на дуршлаг. Вскипятить 5 л. воды и засыпать туда промытое пшено. Кипятить 20 минут, постоянно помешивая. Затем откинуть пшено на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Нагреть чугунный казан до 200 градусов и всыпать туда пшено и жарить на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая металлической шумовкой. Пшено обжаривается до золотистого цвета. Дать остыть, после этого его надо просеять через сито.
После того, как пшено остынет, необходимо его пропарить. Для этого надо пшено залить 2 литрами крутого кипятка. Хорошенько укутать, и оставить на 8-10 часов. Зерна пшена должны быть хорошо пропарены. Затем, чтобы пшено подсохло, ровным слоем расстилают его на плотную ткань.
После этого берут подсушеное пшено, сметану 20%, домашнюю сметану, мороженое, молоко и все это тщательно перемешивают с пшеном и добавляют сахар по вкусу. И соьк готов. Приятного аппетита!


Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

 
gornostaykaДата: Вторник, 06.04.2010, 17:22 | Сообщение # 11
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Весьма заманчиво. Постараюсь приготовить при случае.

 
ЯзычницаДата: Понедельник, 12.04.2010, 10:51 | Сообщение # 12
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
Валентина, вам понравилось сочетание сметаны и мороженного??? 62715

Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

 
ДжессиДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:19 | Сообщение # 13
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 10
Репутация: 19
Статус: Offline
С О В Е Т Ы П О П И Т А Н И Ю

ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

Недавно в разговоре один мой знакомый (ученый, заметьте) произнес замечательную фразу "Медицина - это наука описательная типа биологии". Вот замечательно - о чем вижу, о том пою. Если есть у тебя перья - ты птица, а если в твоей крови не антигенов - то у тебя первая группа крови. О чем это я? Да о новой песне ученых - медиков: "Питание и тренировки по группе крови". О деление крови на разные группы известно не так давно. В начале века различие в свойствах разных групп крови обнаружили Карл Ландштейнер - австрийский ученый и Ян Янский - чешский врач. С тех пор работы по изучению крови не прекращаются и ученые выдвигают все новые и новые гипотезы, в том числе, и по возникновению различных групп крови. Одна из таких гипотез - возникновение в результате естественного отбора, в ходе эволюционного развития человека. То есть самой старой и древней является первая группа крови, которая была у неандертальцев, кроманьонцев. После следуют первая и вторая группа крови, которой, обладали люди более поздних эпох - оседлые племена и первые эмигранты в Европу и Азию, соответственно. Ну а четвертая, самая молодая группа крови, является результатом смешения всех групп крови.Перейдем к практическому применению этой гипотезы. Что же нужно есть обладателю той или иной группы крови и какой вид спорта для него предпочтительнее?

Первая группа крови.

Рекомендации по питанию.
Вашими основными продуктом являются мясо и рыба. Вы можете есть их каждый день, разумно ограничивая порцию и жирность продукта. Полезны также все продукты растительного происхождения. Исключением являются все виды капусты, которая влияет на работу щитовидной железы и кукуруза, влияющая на производство инсулина. Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины.
Строго ограничить следует молочные продукты, яйца. Зерновые культуры и продукты из них, замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес - поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше исключить вовсе.
Физическая нагрузка.
Физическая нагрузка для вас это жизнь. Вы просто не сможете без нее обходиться. Выбирайте для себя любые интенсивные упражнения: аэробика, ритмическая гимнастика, танцы, катание на велосипеде, коньках, роликах.

Вторая группа крови.

Рекомендации по питанию.
Если вы со своей группой крови - вегетарианец, то вы выбрали именно то, что полезно для обладателей второй группы крови. Самая полезная для вас пища - растительная. Причем желательно в сыром виде. А вот мясо рекомендуется исключить полностью. Если для вас это не представляется возможным, то лучше, если это будет нежирное мясо птицы. Ваш желудочно-кишечный тракт просто не справляется с перевариванием мясных продуктов. Молочные продукты и фасоль, также как и в случае с первой группой крови, замедляют обмен веществ - их количество в рационе следует ограничить.
Физическая нагрузка.
Из всех физических упражнений для вас более всего подходят релаксационные: хатха-йога, плавание, аэробика (в медленном ритме), упражнения на растяжку.

Третья группа крови.

Рекомендации по питанию.
Кукуруза, гречка, пшеница - это продукты не для вас. Они в разной мере замедляют обмен веществ. Если вы хотите похудеть или никогда не поправляться откажитесь от них полностью. Зато мясо, молочные продукты, яйца вы можете есть смело. Из мясных продуктов следует выделить куриное мясо. Оно для вашей группы крови менее полезно, чем, например, баранина.
Рыба, в отличие от морепродуктов (они просто вредны для вас), благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Из растительных масел для вас предпочтительней оливковое. Масла, производимые из орехов и семечек, впрочем, как собственно орехи и семечки, вредны для вас. Из овощей единственным вредным представителем является помидор. Постарайтесь исключить его из своего рациона.
Физическая нагрузка.
Наиболее эффективный для вас режим - совмещение нагрузок для первой и второй группы крови - 4 дня интенсивная нагрузка: аэробика, ритмическая нагрузка, бег, 3 дня - релаксационные упражнения: хатха-йога, плавание, ходьба.

Четвертая группа крови.

Рекомендации по питанию.
Мясо не самый полезный продукт для вас. Однако, он вам необходим. Поэтому употреблять мясо вам следует очень маленькими порциями. Красное мясо вам не подходит, также впрочем, как и курица. Зато морепродукты, как рыба, так и прочие улитки и раки, принесут большую пользу. Исключение - камбала. Потребление фасоли, кукурузы, гречки и пшеницы следует ограничить - они замедляют обмен веществ. Молочные продукты для вас не представляют никакой опасности, наоборот - улучшают выработку инсулина. Масло - лучше оливковое, рис вместо макарон, овощи полезны все. Бананы и апельсины самые неприятные для вас представители фруктов.
Физическая нагрузка.
Полезными для вас можно назвать интенсивные релаксационные нагрузки. Заниматься вам достаточно 4 раза в неделю на выбор: аэробикой (медленный темп, танцами, быстрой ходьбой, упражнениями на растяжку).

Если вы решили строить свой режим жизни по группе крови, то рекомендую все-таки совместить их с традиционными советами диетологов, а именно: не наедайтесь на ночь; потребляйте разумное количество калорий; ограничьте жирные продукты; занимайтесь физическими упражнениями.

Рекомендации по питанию для поддержания здоровья и снижения веса

Не зная основных правил питания, можно легко запутаться при выборе продуктов. Сейчас очень много информации о пользе или вреде тех либо иных продуктов питания. Некоторые рекомендации выдержали испытание временем и могут быть рекомендованы как основные принципы питания. Вот несколько советов об использовании здоровых продуктов питания вами и вашей семьей.
1. Ешьте больше овощей и фруктов. Выбирайте овощи и фрукты различных цветов. В рационе должны присутствовать все цвета радуги. Ешьте овощи, не содержащие крахмал. Такие, как шпинат, морковь, брокколи, зеленая фасоль.
2. Выбирайте не обработанные цельные зерновые продукты. Попробуйте приготовить коричневый (бурый или не шлифованный) рис с любимыми соусом.
3. Включить в свой рацион сушеные бобы (например, фасоли) и чечевицу.
4. Используйте рыбу в вашем питание 2-3 раза в неделю.
5. Выбирайте мясо говядины и свинины, которые заканчиваются на "филей", таких, как свинина филей, и вырезка. Снимайте кожу с курятины и индейки.
6. Выбирайте обезжиренные молочные продукты, таких, как снятое молоко, не жирный йогурт и сыр.
7. Выбирайте не калорийные напитки вместо обычной сладкой газированной воды, сладкого чая и других подслащенных напитков.
8. Выбирайте жидкое масло для приготовления пищи, вместо твердых жиров, которые могут быть с высоким содержанием насыщенных жиров и транс жиров. Помните, что жиры с высоким содержанием калорий. Если вы пытаетесь похудеть, следите за количеством потребляемых жиров.
9. Не используйте в своем рационе в качестве перекусов высоко калорийные закуски и десерты, как чипсы, пирожки, печенье, пирожные, а также мороженое.
10. Употребление больших порций, даже здоровой пищи, может привести к увеличение веса. Контролируйте свои порции.

3-дневная диета
Эту диету нужно соблюдать в течение трех дней, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "тощими" днями следуют четыре нормальных, очень помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно, а не пытаться "компенсировать", хотя постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде". Эта диета хотя и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки), за счет относительной сбалансированности продуктов переносится довольно-таки легко.

1-й день
Завтрак: Черный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хлеба, 2 ст. ложки арахисовой пасты или варенья.
2-й завтрак: 1/2 грейпфрута.
Ланч: 1/2 банки тунца в масле, 1 ломтик хлеба, 4 редиски.
Обед: 100 г (сырого веса) курицы без кожи и жира, 1 стакан вареной зеленой фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хрустящий хлебец. Курицу тонко нарезать, добавить 1 ч. ложку соевого соуса и, постоянно помешивая, быстро обжарить без масла на сковородке .
Перед сном: 1 небольшое яблоко.

2-й день
Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 1 яйцо (в любом виде - вареное, всмятку, в виде омлета), 1 ломтик хлеба.
2-й завтрак: 1 банан.
Ланч: 1 стакан зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 крекеров.
Обед: 2 сосиски, 1 стакан вареной брокколи, 1/2 стакана морковки, 1 хрустящий хлебец. Вариант: можно заменить брокколи + морковь на 1 стакан овощного супа.
Перед сном: чай, 2 чернослива.

3-й день
Завтрак: черный кофе или чай без сахара, 5 крекеров, 1 ломтик сыра.
2-й завтрак: 1 небольшое яблоко.
Ланч: 1 вареное яйцо, 1 огурец (свежий или соленый), 4 редиски, 1 ломтик хлеба.
Обед: 1/2 стакана тунца, 1 стакан вареной свеклы, 1 стакан цветной капусты, 1 хрустящий хлебец.
Вариант: заменить тунец на 200 г (сырой вес) курицы, приготовленной, как описано выше.
Перед сном: 1 /2 небольшой дыни или маленькое яблоко.
Все фрукты и овощи можно заменять на равные по калориям, пользуясь приведенной ниже таблицей калорийности. Напомним вам, сколько калорий в 100 граммах веса разных продуктов.
Эту диету можно повторять много раз подряд, пока не будут достигнуты желаемые результаты. При ней также нужно много пить - 6-8 стаканов простой или минеральной воды в день.[size=12]


Не зли других и сам не злись!

Сообщение отредактировал Джесси - Понедельник, 12.04.2010, 13:21
 
gornostaykaДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:43 | Сообщение # 14
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Язычница
Честно говоря, ещё не занималась твоими рецептами.
Джесси,
Весьма ценная информация, но...
У меня первая группа крови, а у мужа - третья... AllSmail142


 
ДжессиДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:04 | Сообщение # 15
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 10
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (gornostayka)
Весьма ценная информация, но... У меня первая группа крови, а у мужа - третья

Я уже давно готовлю отдельно, хотя группа крови у нас одинаковая.


Не зли других и сам не злись!
 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Кулинария » Вкусняшки.
Страница 1 из 3123»
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka, Юнона