Литературные узоры

Пятница, 29.03.2024, 15:09

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Вкусняшки. - Страница 3 - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Россия и мы. 27.03.2024, 20:39 gornostayka Политика
Читать
Поэзия для... эстрады 09.03.2024, 17:09 fokus Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
C 8 Марта! 08.03.2024, 21:59 gornostayka Поздравления
Читать
С Днём защитников Отечества! 23.02.2024, 19:57 gornostayka Поздравления
Читать
Хлебный мякиш 21.02.2024, 22:58 fokus Лебединое перо
Читать
С днём российской науки! 08.02.2024, 21:44 gornostayka Поздравления
Читать
С Новым годом! 13.01.2024, 22:47 gornostayka Поздравления
Читать
С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА! 07.01.2024, 21:46 gornostayka Поздравления
Читать
ГОЛАЯ ВЕЧЕРИНКА 28.12.2023, 18:47 Юнона Политика
Читать
Зима! 03.12.2023, 22:23 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: gornostayka, Anchous  
Литературный форум » Мир вокруг нас » Кулинария » Вкусняшки.
Вкусняшки.
gornostaykaДата: Вторник, 07.06.2011, 16:24 | Сообщение # 31
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Чесночный суп (Sopa de ajo)

Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 100г
хлеб (нарезанный на кубики) - 200г
молотый красный перец - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
вода - 1 л
чеснок (мелко нарезанный) - 20г
яйцо - 6 шт.
соль.

В кастрюлю налить масло, бросить в него мелко нарезанные хлебные кубики и чеснок, прожарить до золотистого цвета. Затем добавляем соль, уксус, перец, воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого разбиваем яйца в бульон, постоянно его помешивая. После этого бульон можно снимать с огня и подавать на стол.
Очень вкусно и сытно ) Все что нужно в дождливый денечек )


 
ДжессиДата: Среда, 08.06.2011, 09:05 | Сообщение # 32
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 10
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (gornostayka)
Очень вкусно и сытно ) Все что нужно в дождливый денечек )

А если дождика нет? AllSmail58


Не зли других и сам не злись!
 
ИзаураДата: Среда, 08.06.2011, 12:24 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
Джесси, А если дождика нет, то в самую пору есть окрошку.

Жертва сериалов.
 
ДжессиДата: Четверг, 09.06.2011, 09:34 | Сообщение # 34
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 10
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Изаура)
Джесси, А если дождика нет, то в самую пору есть окрошку.

Что мы и делаем. Особенно любим окрошку с копченой селёдкой и на сыворотке.


Не зли других и сам не злись!
 
gornostaykaДата: Четверг, 09.06.2011, 14:01 | Сообщение # 35
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Джесси,

Первый раз такой рецепт узнала. Это я про окрошку. Вообще, люблю окрошку на квасе.
В Сочи я пришла в ужас, когда перый раз попробовала окрошку на кефире.


 
gornostaykaДата: Среда, 15.06.2011, 20:02 | Сообщение # 36
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Итак, время перекусить! Если вы еще не устали удивлять своих гостей, да и самих себя кулинарными изысками, предлагаю попробовать еще один необычный десерт: Чизкейк с бананами!
Надо:
Для основы: 300 гр крошки печенья, 100 гр растопленного сливочного масла
Для сырной массы: 200 гр сыра «Филадельфия» с йогуртом, 50 гр сахарной пудры, 20 гр желатина, 150 мл взбитых сливок, 3 банана, 250 мл сока мультифрукт.
Готовим:
1. Основа: масло растопить и перемешать с крошкой. Выложить в прямоугольную форму, и выпекать в разогретой до 200 С 10 минут.
2. Половину желатина замочить в 50 гр холодной воды, затем поставить на огонь и растопить. Соединить с сыром, сахарной пудрой и взбитыми сливками. Выложить на выпеченную основу и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Когда сырная масса застынет, выкладываем на нее половинки бананов.
4. Оставшийся желатин замачиваем в 50 мл сока, ставим на огонь и растапливаем. Затем соединяем с оставшимся соком, остужаем и выливаем сверху на бананы.
5. Даем желе застыть в холодильнике.
Ммм... Объедение. Приятного аппетита=)



 
ДжессиДата: Пятница, 17.06.2011, 18:09 | Сообщение # 37
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 10
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (gornostayka)
В Сочи я пришла в ужас, когда перый раз попробовала окрошку на кефире.

Мне на кефире не нравится. Уж если я использую кефир, то всё равно превращаю его... в сыворотку.

Добавлено (17.06.2011, 18:09)
---------------------------------------------
Как жаль, что мне на сладкое наложено вето. AllSmail58


Не зли других и сам не злись!
 
gornostaykaДата: Пятница, 17.06.2011, 21:14 | Сообщение # 38
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Пирожки с зелёным луком.

Тесто для пирожков обычное, а начинку готовим так: берём много зелёного лука, шинкуем и слегка поджариваем на растительном масле. Затем рубим вкрутую сваренные яйца, всё перемешиваем, соль и специи по вкусу. Пропорции лука и яиц произвольные, по вкусу повара.
Пирожки можно поджарить, а можно испечь в духовке.





Приятного аппетита!


 
ДжессиДата: Суббота, 18.06.2011, 21:00 | Сообщение # 39
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 10
Репутация: 19
Статус: Offline
Вот это для меня... хотя много всё равно низзя

Не зли других и сам не злись!
 
gornostaykaДата: Пятница, 22.07.2011, 22:23 | Сообщение # 40
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Готовим кофе по знаку зодиака

f19fa3b94471 (640x428, 44Kb)

Кофе «Овен»
oven-150x150 (150x150, 7Kb)

Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

leo (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
[more=75415431_896bcaa30eee (120x25, 16Kb)]
Кофе «Стрелец»

sagittarius (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»

taurus (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»

virgo (110x120, 11Kb)
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

capricorn (110x120, 9Kb)
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом, нужно положить в трехсотграммовые стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»

gemini (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

libra (110x120, 9Kb)
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»

=0 (110x120, 9Kb)

Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»

=09- (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
•1 ст. ложка сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают 1 столовую ложку сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться (обретать темно-коричневый цвет), вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

=0- (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь, влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"

pisces (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.

72437467_f0017a10be95 (482x338, 84Kb)



тут


 
gornostaykaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:54 | Сообщение # 41
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Очень вкусное мясо

Счастье, когда готовка занимает очень мало усилий и времени. Есть немало рецептов вкусных блюд, приготовление которых не требует от вас долгого стояния за плитой. Предлагаю два таких рецепта очень вкусного мяса:

Нам нужно: 1 кг мяса, 100 г сливочного масла, соль, перец.

Все положите в жаровню. На 2 часа поставьте на маленький огонь и не поднимайте крышку! Идите и займитесь другими делами, на кухне все произойдет без вашего участия. Мясо почти не уменьшится в объеме, подливка фантастически вкусная, ею можно поливать и картошку, и рис, и любой другой гарнир.

Еще один рецепт вкусного мяса:

1кг мяса, 500г репчатого лука.

Нарежьте мясо и лук. Положите в жаровню без жира и воды, пока мясо и лук не станут коричневыми. Затем добавьте 2 стакана воды, соль, перец – и оставьте на 2 часа на маленьком огне.

Готовое мясо будет мягким, как тушенка, а лук превратится в ароматное желе. Если мясо жирное, в самом конце добавьте либо мелко нарезанный соленый огурец, либо помидоры с чесноком, либо кислое яблоко.

И заметьте, на приготовление такого вкусного мяса вы потратите совсем мало своего времени.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


 
gornostaykaДата: Суббота, 15.04.2017, 18:37 | Сообщение # 42
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Пасха.

http://supercook.ru/russian/rus-62.html


 
gornostaykaДата: Четверг, 05.04.2018, 11:26 | Сообщение # 43
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
https://sekreti-domovodstva.ru/pasxa-tvorozhnaya-20-receptov.html

На самый главный христианский праздник мы, в нашей семье,  обычно всегдакрасим яйца, печем куличи и много всякой вкусной выпечки из дрожжевого теста. Такая традиция пошла еще от моей прабабушки, и бабушки, а мама и по сей день печет вкуснейшую пасхальную выпечку.Но вот как–то никто из них не готовил творожную пасху. Может конечно и готовил кто–то, но в моей детской памяти это никак не отложилось. Мне почему–то всегда казалось, что это очень сложно, и приготовить такое праздничное угощение не под силу каждому.И так я думала, пока не приготовила свою первую пасху. К моему величайшему удивлению, это оказалось совсем не сложно. Ну во всяком случае, не сложнее, чем, что бы–то ни было. Сложно лишь было в свое время найти в продаже пасочницу. И поэтому, свои первые изделия, я готовила в дуршлаге, украшая их крашеным пшеном.Конечно, на них не было традиционных для такого случая букв «ХВ» (Христос воскрес), и не было никаких других символов  воскресения Иисуса Христа, таких как крест, копье, проросшие зерна пшеницы, молодые ростки и цветы, но все же это была она — настоящая, традиционная, творожная, именно такая, какая и должна была быть.Уже потом я стала специально собирать все рецепты по этой тематике, которые мне попадались в журналах, кулинарных книгах. И сегодня с удовольствием хочу поделиться ими с Вами. Надеюсь, что многие рецепты окажутся для Вас новыми, интересными и полезными. Ведь совсем скоро будем все вместе праздновать этот замечательный весенний праздник. Праздник Воскресения Господня, вступление Весны  в свои права, пробуждение природы, чего — то нового и светлого!Содержание: [Скрыть]


 
gornostaykaДата: Понедельник, 16.04.2018, 21:50 | Сообщение # 44
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
Куда бедному еврею поесть податься?В истории нашей кухни есть, конечно, некоторое умолчание. О котором деликатно не принято говорить официальным образом. Это взаимовлияние русской кухни и еврейской. В сегодняшнем российском дискурсе эта тема вообще взрывоопасная. Но мы же, ученые, чего нам бояться?Мы с Ольгой Сюткиной не раз рассказывали о том, как эти кухни обогащали друг друга. Бублики, форшмак, хала – разве нам, россиянам, не знакомы эти блюда? А советское лечебное питание, создателем и идеологом которого был профессор Мануил Певзнер? Так что тема эта существует.Вот почему мне показалось интересным услышать и взгляд «с другой стороны». Мы-то многие блюда еврейской кухни, например, фаршированную щуку, любим и ценим. О вот, как они при СССР находили возможность соблюдать пищевые привычки? При том-то дефиците продуктов вообще.Сознаюсь, к этому меня натолкнула полученная в твиттере благодарность от Lea Zeltserman - писательницы из Торонто, издателя портала «Советский самовар»:https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media

 
gornostaykaДата: Понедельник, 16.04.2018, 21:55 | Сообщение # 45
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6268
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media

Куда бедному еврею поесть податься?

В истории нашей кухни есть, конечно, некоторое умолчание. О котором деликатно не принято говорить официальным образом. Это взаимовлияние русской кухни и еврейской. В сегодняшнем российском дискурсе эта тема вообще взрывоопасная. Но мы же, ученые, чего нам бояться?Мы с Ольгой Сюткиной не раз рассказывали о том, как эти кухни обогащали друг друга. Бублики, форшмак, хала – разве нам, россиянам, не знакомы эти блюда? А советское лечебное питание, создателем и идеологом которого был профессор Мануил Певзнер? Так что тема эта существует.Вот почему мне показалось интересным услышать и взгляд «с другой стороны». Мы-то многие блюда еврейской кухни, например, фаршированную щуку, любим и ценим. О вот, как они при СССР находили возможность соблюдать пищевые привычки? При том-то дефиците продуктов вообще.Сознаюсь, к этому меня натолкнула полученная в твиттере благодарность от Lea Zeltserman - писательницы из Торонто, издателя портала «Советский самовар»:

https://p-syutkin.livejournal.com/454322.html?media


 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Кулинария » Вкусняшки.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:





Нас сегодня посетили