Это еще что за дискриминация по группам крови? Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
Бисквит 3 белка взбить в крепкую пену постепенно вводя 3 ст.ложки сахара,венчиком ввести 3 желтка(по одному),3 ст.ложки муки(вымешивая почасовой стрелке очень аккуратно).Печь при 170 град. 20 минут в разьемной форме 22 см в диаметре. Творожная масса(сюда не подойдет обычный деревенский творог,только кремообразный,так,как подобного у нас нет в продажи-я готовлю его сама) 2.5л молока,0.5л кефира,200г сметаны20%-все смешать и уваривать на очень маленьком огне до створаживания,пусть немного остынет в той же посудине,потом откинуть на друшлаг,простеленный марлей,с ее помощью подвесить на несколько часов над умывальником,что бы стекла лишняя жидкость. Выход-600г. Мусс Творог с сахаром (200г)превратить в кремообразный стан с помощью блендера ,в конце ввести желатиновый раствор(2 ст.ложки желатина +100г воды,прогреть в микро до растворения).Отдельно взбить 350 мл сливок 35%,очень осторожно ввести в творожную массу,мешая по часоой стрелке. Сборка-на дно разьемной формы.помещаем,бисквит,сверху распределяем клубнику,резанную половинками,заливаем муссом и в холодильник на ночь.
Пожалуй, соглашусь с тем, что мужчины – повара готовят вкуснее и оригинальней, чем женщины! Не знаю, с чем это связано. Может потому что для нас стоять за плитой - это не ежедневное занятие. Может поэтому мы, мужчины, относимся к приготовлению пищи с более высоким энтузиазмом.
В сообществе «Еда» еще раз убедился в верности выше написанного! Мужские рецепты заметны сразу! Они настолько оригинальны, настолько аппетитно выглядят, что лично я уже собираюсь сходить что-то перекусить! Да и вообще, каждый рецепт тут подобран не только по вкусовым, а и по визуальному восприятию, что очень не мало важно. Идеальное сообщество – идеальные рецепты блюд! Красота!
Очень впечатлила парочка рецептов из конкурса «Кулинарный микс». Теперь они у меня в закладках. Буду удивлять, и покорять девушек своими кулинарными способностями!
Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем! Ингредиенты: крекер "Рыбки"- 500 гр.;...
ну,вот...несколько дней назад я его сделала.только.не нашли в магазинах рыбок и купили поэтому крекер калейдоскоп.но он же солёный!ну.я тогда решила сделать не сладкий тортик.пропорции те же.только я ещё вместо банана потёрла в сметану колбасный сыр(копчёный который).но ,думаю,можно и обычный сыр и плавленный.а украсила я его потёртым крабовым мясом.но можно было бы и сыром...но мне захотелось так...
конечно же получилось очень вкусно!и так же можно с чаем пить...
что бы я изменила в том что сделала?ну,в следующий раз возьму в половину меньше продуктов-что то получилось очень много....может потом сделаю с обычнм сыром...
Я тоже такой тортик хочу! Тем более, мне сладкое нельзя.
Добавлено (21.04.2011, 11:44) --------------------------------------------- Вот взято из интернета, не помню уже, с какого сайта.Скопировала в комп и лежало себе тихо-мирно. Теперь делюсь с вами. Надеюсь, первоисточники не будут против.
ПАСХА
ПАСХА ЦАРСКАЯ 1 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного масла, 800 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с Холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или более.
ПАСХА ЦАРСКАЯ ДРУГИМ МАНЕРОМ 10 сырых яиц смешать с 900 г свежей сметаны, затем постепенно влить 1,2 л сливок, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю. Непрерывно помешивая, довести до кипения я варить, пока не створожится. Тогда перелить в салфетку и дать стечь сыворотке, поместив в холодное место. Получившуюся массу тщательно растереть в миске или протереть сквозь сите, добавить 1 чашку сахарного песка, немного ванилина, еще раз растереть до однородности. Выложить в подготовленную форму и под гнетом оставить на холоде на полсуток.
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ 450 г сливочного масла растереть добела, добавить 5—8 желтков, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с 800 г протертого сквозь сито творога, при желании, можно положить изюм, цукаты, миндаль, "лимонную цедру или кардамон — на выбор. Тщательно расте-грцть до получения гладкой массы, прибавить 0,3 л взбитых ) сливок, перемешать сверху вниз, выложить в подготовленную форму и оставить под гнетом в холодном месте на 12 часов,
ПАСХА ЦАРСКАЯ С ПЕНКАМИ 3 л молока или сливок вскипятить в широкой кастрюле. Сразу после закипания уменьшить огонь, опустить несколько кристаллов лимонной кислоты и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, дать молоку свернуться. Когда отделится сыворотка, вылить на салфетку и дать сыворотке стечь. Получившийся творог (около 600 г) остудить и протереть сквозь сито. Для приготовления пенок 3 л сливок в неглубокой широкой кастрюле поставить в духовку со средним жаром. Как только на поверхности сливок образуется румяная Краснова пенка, осторожно снять ее вилкой или шумовкой на тарелку; а сливки опять поставить в духовку до появления новой пенки — и так до тех пор, пока все сливки, за исключением густого осадка; не обратятся в пенки. 400 г сливочного масла растереть добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить немного ванилина немного ванилина и постепенно, но одному, 5 желтков, размешать, соединить с творогом, положить пенки, 100 г нарезанных кубиками цукатов дыня или арбуза, 100 г нарезанных половинками цукатов вишни, тщательно размешать. Прибавить 0,3 л взбитых сливок, осторожно, сверху вниз, перемешать, выложить в подготовленную форму, наложить легкий гнет и поставить в холодное место на полсуток. Готовую украсить цукатами
ПАСХА КРАСНАЯ
1,5 л молока вылить в горшок и поставить в горячую духовку. Томить до тех пор, пока молоко не сделается красным. Образующиеся на поверхности пенки время от времени опускать вниз. Топленое молоко остудить до теплого состояния, положить в него 900 г свежей сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы закисло. Тогда поместить в умеренно нагретую духовку или варить на водяной бане. Как только створожится, перелить, не мешая, в салфетку, поставить в холодное место и дать стечь сыворотке. Приготовленный таким образом творог протереть сквозь сито, посолить по вкусу, тщательно смешать с 3 яйцами, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом в холодное место на полсуток или более.
ПАСХА КРАСНАЯ ДРУГИМ МАНЕРОМ
Из 1,8 л молока приготовить топленое молоко так же, как описано в предыдущем рецепте. Немного остудить, влить туда 1,8 л простокваши, 700 г сметаны и 1 желток, размещать, поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не створожится. Тогда откинуть на салфетку и дать стечь сыворотке. Получившийся творог протереть сквозь сито, добавить сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поставить под гнетом на холод на полсуток.
ПАСХА КРАСНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ 300 г сливочного масла растереть с 2 стаканами сахара, прибавить немного ванилина, 300 г. густой сметаны, 6 сырых желтков, размешать и соединить с 1,2 кг сухого протертого сквозь сито творога. Положить 130 г нарезанных кубиками цукатов, 100 г изюма и 100 г измельченного миндаля, перемещать. Огнеупорную форму с отверстием в середине, выстелить изнутри старой тонкой, полотняной салфеткой. Подготовленную массу выложить в форму не более чем на 3/4 ее высоты, закрыть сверху краями салфетки, поставить форму на скоровороду и поместить в очень легко нагретую духовку на 4—5 часов. Когда пасха станет красной и с боков, и в середине и затвердеет, вынести ее на холод, совершенно осудить, выложить из формы и снять, салфетку. Эта пасха сохраняется дольше, чем все других, и имеет неповторимый вкус и, вид. Готовили ее в некоторых местах на юге России и называли «запеканкой».
ПАСХА РОЗОВАЯ 800 г свежего сухого творога перемешать с 200 г малинового варенья, взятого без излишнего количества сиропа, Добавить 1/2 стакана сахарного песка (или более, по вкусу), Протереть сквозь решето, положить 3 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 500—700 г свежей густой сметаны, тщательно размешать до получения однородной массы нежно-розового Цвета, выложить в подготовленную форму и, придавив гнетом, поставить на холод на полсуток. Эту пасху нельзя хранить долго и поэтому лучше готовить в маленьких формочках, можно из разного варенья.
ПАСХА С ФИСТАШКАМИ
1,3 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 1 стаканом сахарного песка, прибавить немного ванилина, 4 сырых яйца, 200 г сливочного масла, 20б г измельченных (не крупнее мелкой крупы) фисташек и еще раз тщательно растереть. Затем влить 0,8 л сливок, перемешать, выложить и подготовленную форму и под гнетом поставить на холод, чтобы стекла вся сыворотка. . ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ НА СМЕТАНЕ 1,2 кг густой сметаны завязать в салфетку и повесить на несколько часов в прохладном месте, чтобы стекла вся сыворотка. Тем временем 6 желтков растереть добела с 2 стаканами сахарного песка, добавить немного ванилина, 400 г натертого на терке шоколада, 100 г сливок, размешать и, непрерывно помешивая, варить на небольшом огне, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем остудить на холоде, соединить со сметаной, прибавить 400 г растертого добела сливочного масла, тщательно перемешать и остудить на холоде до консистенции застывшего масла. Тогда застывшую пасху уложить как можно плотнее в подготовленную форму и держать в холоде под гнетом не менее 48 часов.
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ 1,2 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 400 г сливочного масла так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина, растереть до гладкости. Заполнить подготовленную форму, наложить гнет и поставить в холодное место на с
Любимое творожное печенье! Печенье похоже на слоеное.
Понадобится: 300гр творога, 300гр.сл. масла (маргарина), 350гр. Муки, белок яйца и немного сахара.
Растираем творог с маслом (если творог очень зернистый, можно протереть через сито), добавляем муку. вымешиваем. Убираем тесто на час в холодильник (когда тороплюсь, просто убираю в морозилку минут на 10-15), затем достаем и раскатываем в пласт высотой 0,5см. Вырезаем кружочки стаканом или фигурки формочками. Обмакиваем каждый во взбитый белок, затем - в сахар (можно добавить корицы) и выпекаем на среднем огне в духовке до готовности. Вкуснотища!
Удалите косточки из оливок (или купите оливки без косточек). Порежьте оливки на половинки. Порежьте сельдерей вместе с листьями на мелкие кусочки. Очень тонко порежьте петрушку и чеснок. Смешайте все ингредиенты в салатнице. Добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
Джоникэн, Кто сказал, что оливки горькие? Незрелые - да! Сейчас много продаётся консервированных, особенно, с анчоусом. Очень вкусно. Вот их и нужно в салат класть. Хотя и свежие в ингридиентах описанных промаринуются и станут вкусными.
Сообщение отредактировал gornostayka - Понедельник, 09.05.2011, 22:44
Сейчас много продаётся консервированных, особенно, с анчоусом. Очень вкусно. Вот их и нужно в салат класть. Хотя и свежие в ингридиентах описанных промаринуются и станут вкусными.
надо попробовать, в салат но я покупал консервированные и они были горькие, может они были незрелые? или испорченные