Литературные узоры

Вторник, 19.03.2024, 07:47

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Вкусняшки. - Страница 4 - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Поэзия для... эстрады 09.03.2024, 17:09 fokus Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
C 8 Марта! 08.03.2024, 21:59 gornostayka Поздравления
Читать
С Днём защитников Отечества! 23.02.2024, 19:57 gornostayka Поздравления
Читать
Хлебный мякиш 21.02.2024, 22:58 fokus Лебединое перо
Читать
С днём российской науки! 08.02.2024, 21:44 gornostayka Поздравления
Читать
Россия и мы. 23.01.2024, 21:58 gornostayka Политика
Читать
С Новым годом! 13.01.2024, 22:47 gornostayka Поздравления
Читать
С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА! 07.01.2024, 21:46 gornostayka Поздравления
Читать
ГОЛАЯ ВЕЧЕРИНКА 28.12.2023, 18:47 Юнона Политика
Читать
Зима! 03.12.2023, 22:23 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: gornostayka, Anchous  
Литературный форум » Мир вокруг нас » Кулинария » Вкусняшки.
Вкусняшки.
gornostaykaДата: Вторник, 17.07.2018, 11:11 | Сообщение # 46
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6267
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v....um=push

17:42МАЛО ФАРША - МНОГО КОТЛЕТ КАК ЭТО?Alla Kovalchyk490 тыс. просмотров11:285 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИКухня наизнанку1,6 млн просмотров22:44ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ #135 ORIGINAL (ленивые во всех отношениях...) - рецепт Ильи ЛазерсонаСпасибо Шеф - рецепты Лазерсона29 тыс. просмотров9:48СВЕКРОВЬ НА КУХНЕ / ТУРЕЦКИЙ СОУС НА ЗАВТРАК / ИЗМИР ТУРЦИЯFATİMA HANIM-ЖИЗНЬ ТУРЕЦКОЙ ЖЕНЫ394 тыс. просмотра10:17Рыба в кляре. Минтай в идеальном кляре – вкуснее не бываетСекреты домоводства4,3 тыс. просмотр26:07Узбекские мантыEdaHDTelevision1,3 млн просмотров9:05Экономное меню: говяжий фарш.Olga Lomovtseva2,6 тыс. просмотров9:16Изысканное блюдо из виноградных улиток: старинный болгарский рецептСтранен Уфологов416 тыс. просмотров11:41ГОТОВЛЮ ТРИ БЛЮДА НА ДАЧЕ❤️БЫСТРО И ВКУСНО БЮДЖЕТНО НА 2 ДНЯ❤️ТИП ТОП ТВTIP TOP TV40 тыс. просмотров5:23"Журавли" Дмитрий Хворостовский (4.2003)win081Рекомендуемые вам11:59НОВИНКА!!! 3 МЯСНЫХ БЛЮДА на Праздничный стол 2018Вкусно и просто120 тыс. просмотров13:46Ленивые Пельмени . Быстро и Вкусно!Ирина Шпарко / Irina Shparko206 тыс. просмотра11:17Вкусные домашние котлеты по-турецки. Инегёль Кёфте/İnegöl köfte tarifiДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня326 тыс. просмотров22:29Овощное рагу .Баклажаны с овощами ,запеченные в духовкеЯ люблю тебя жизнь - lch liebe dich Mein Leben!45 тыс. просмотраРедкий простой рецепт ОГУРЦЫ В ОГУРЦАХ на зиму. Без стерилизации и уксуса.SubTatiana51 тыс. просмотровНовинкаСуп харчо из бараньих ребрышек. Настоящий грузинский супСекреты домоводства1,4 тыс. просмотровЕЩЁБаклажаны запеченные в духовке с фаршем по-турецки (Turkish eggplant)


 
gornostaykaДата: Пятница, 20.07.2018, 12:34 | Сообщение # 47
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6267
Награды: 29
Репутация: 47
Статус: Offline
https://sekreti-domovodstva.ru/baklazh....um=push

Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок 2018-07-19 Маргарита  8 комментариев баклажанызаготовкина зимуДля многих баклажаны являются одной из самых любимых заготовок на зиму. И это не случайно. Этот овощ вкусен и сам по себе, а в соединении с другими себе подобными, он еще сильнее раскрывает свой вкус.Поэтому его активно готовят в сезон, просто покушать, а также закручивают в баночки и ставят их на хранение, чтобы не лишать себя удовольствия отведать вкусное лакомое блюдо и тогда, когда за окном лежат сугробы, и градусник едва справляется со своей нагрузкой.Сегодня в статье собраны самые лучшие рецепты из разных категорий салатов. Здесь и маринованные, и фаршированные способы закрутки, а также различные вкусные варианты с использованием различных овощей, острые и не острые. Где-то баночки нужно стерилизовать и добавлять в салаты уксус, а где-то не нужно делать ни того, ни другого.И это не каприз хозяйки, это просто способ приготовления. Где есть достаточная тепловая обработка – не надо ни того, ни другого, а где ее не достаточно, там и используются средства дополнительной защиты для лучшей сохранности.А сейчас я предлагаю перейти к рецептам.Содержание: [Скрыть]
Лучший рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизацииМожет это конечно и смелое заявление – назвать этот салат лучшим. Но для меня это так! И для этого есть несколько причин. Основная – салат получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Казалось бы, все настолько просто, ингредиенты все самые обычные, но вот то, что получается в итоге, съедается моментально.Другая причина – относительная легкость приготовления. Все нарезать, сложить в кастрюлю и сварить. Не надо стерилизовать, это еще один плюс. Салат отлично хранится весь сезон… , это также плюс, и с этим не поспоришь.Легко запомнить количество нужных ингредиентов. Ко мне этот салат попал под названием «Десюлики», а все потому, что в нем всего по 10 штук. Хотите сделать по 5, просто разделите количество на два.Нам понадобится ( примерно на 8 пол литровых банок):
  • баклажаны – 10 штук
  • болгарский перец – 10 штук
  • лук репчатый – 10 штук
  • помидоры – 10 шт (или 2 литра томата)
  • соль – 4  ст. ложки
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло растительное – 0,5 стакана ( можно и чуть меньше)
  • уксус 9% – 0,5 стакана

Приготовление:1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем разрезать каждую из них на небольшие брусочки. Выбирайте не очень крупные плоды, у них еще не грубая кожица, и они не горчат.Можно, конечно брать и более зрелые экземпляры и кожицу у них очистить, но я предпочитаю готовить именно с ней. В таком виде салат получается не только более вкусным, но и красивым. К тому же кожица сохраняет целостность кусочка и не дает ему развалиться.Также немаловажно, что с применением небольших плодов сохраняется пропорция, где все овощи по весу, или размеру имеют примерно одинаковые показатели.2. Когда этот рецепт попал ко мне в руки, то в нем значилось, что нарезанные брусочки нужно залить на 20 минут, чтобы избавить их от горечи. Затем воду слить, а кусочки слегка отжать.Если честно, то я эту процедуру пропускаю. Но Вам о ней говорю, если хотите, то можете замочить. Особенно это будет полезно, если овощи крупненькие.Вообще, я слышала, что сейчас в основном выращиваются гибридные сорта, которые не горчат сами по себе.3. Болгарский перец очистить от семян и порезать не очень крупной, но и не мелкой соломкой.

4. Мы приготовили 10 не очень крупных луковиц, и их также нужно порезать под стать остальным овощам, а именно кольцами, или полукольцами. Опять же это зависит от размера овоща.5. Помидоры нарезать соломкой.Есть и второе решение на этом этапе – приготовить томат. Кстати, мне он нравится больше. Овощи в таком исполнении  получаются более сочные. Томат в данном случае – это просто перекрученные через мясорубку помидоры, в количестве двух литров.Поэтому, здесь также оставляю решение вопроса на Ваше усмотрение.6. Нам нужна будет большая кастрюля, или казан. Все овощи отправляем в посуду. Сразу же добавляем в нее соль, сахар, масло и уксус.Не все любят, когда в салате много масла. Их можно обрадовать, его можно добавить и чуть меньше. Хотя я всегда добавляю столько, сколько нужно по рецепту. В конечном итоге, салат жирным совсем не получается.Здесь есть такой выход. Вначале налейте не всю дозу, а например граммов 80. После того, как овощи закипят, можно попробовать и определить, стоит ли добавить еще.7. И так все овощи, и другие компоненты у нас уже загружены в кастрюлю. Если делали томат, то можно сразу же ставить содержимое на огонь.Если решили использовать резанные помидоры, то нужно дать овощам постоять минут 20 — 30, чтобы они пустили сок. Перед этим все нужно аккуратно перемешать.8. И в том, и в другом случае, после постановки кастрюли на огонь, необходимо дождаться, пока содержимое закипит, забулькает. Тогда же нужно засечь время.Варить при помешивании ровно 40 минут.9. Затем разлить по простерилизованным банками и закрыть крышками. Стерилизовать мы закуску не будем.А раз мы этого не делаем, то я всегда ее закручиваю крышками при помощи машинки. Опыта завинчивающихся крышек у меня в данном рецепте нет.Я считаю, что машинка надежнее.10. После того, как баночки закрутили, их следует перевернуть на крышку и укутать одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.Затем снова перевернуть, и поставить в прохладное место, где они и будут храниться.Такой салат просто палочка-выручалочка. Его можно и на праздничный стол к гостям поставить, и вместо гарнира к мясу, или рыбе подать. Или даже на хлеб выложить, и кушать как большой и толстый бутерброд. Вкусно так, что просто словами описать это невозможно.Хотя попробую.Сочетание всех овощей просто чудесное, томат слегка сладковатый с легкой кислинкой. Он напитал своим вкусом все овощи, которые в свою очередь обменялись вкусами друг с другом. И получилось единое целое блюдо, которому всегда рады и стар, и млад.Баклажаны в томате с красным острым перцем и чеснокомЭто еще один рецепт, по которому салат можно хранить без стерилизации. Консервантом в данном случае будет являться томатный сок и уксус.Салат получается вкусным, а сам рецепт довольно прост. Поэтому с ним справится каждый без особого труда.Нам понадобится:
  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец острый – 0,5 — 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 100 гр
  • соль – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 9% – 75 мл

Приготовление:1. Перекрутить через мясорубку помидоры, горький острый перец и чеснок.Старайтесь приобрести мясистые томаты, которые при перекручивании дают мало сока, тогда и закуска получится более густой.Острый перец добавляйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Можете вначале ввести в томат только половинку. После того, как смесь покипит 5 минут, попробовать. Если кажется, что не достаточно, то можно добавить еще.К тому же и горечь у перца бывает разная, это зависит от его сорта. Также удалите из стручка семена, как раз они и дают основную остроту.2. В большую кастрюлю, или казан налить масло и сразу же вылить туда томат. Всыпать соль и сахар и поставить на огонь. Варить при помешивании 15 минут. Содержимое необходимо хорошо проварить и выпарить лишнюю жидкость.3. Тем временем крупно порезать синенькие. Если они не очень крупные, то можно разрезать их всего на 4 части, если крупнее, то на 6, или 8. Но старайтесь, чтобы плоды не были особенно крупными. У таких может быть грубой кожица, а сами овощи могут слегка горчить.4. Отправить их в томат и аккуратно перемешать, чтобы жидкая составляющая покрыла их все. Снова довести до кипения. Чтобы это было побыстрее, можно на этом этапе прикрыть кастрюлю крышкой.Как закипит, открыть и варить уже в таком состоянии. Не забывать помешивать, перемещая кусочки, чтобы они варились равномерно.5. Для полной готовности понадобится минут 25 — 30. К этому времени они слегка обмякнут, однако следите, чтобы не переварить. Иначе в качестве конечного результата может получиться икра.6. Тем временем помыть и простерилизовать одним из известных способов банки, крышки прокипятить минут 10. Нам понадобится четыре 750 граммовые банки.7.  За 5 минут до готовности влить уксус и хорошенько перемешать, чтобы он разошелся равномерно.8. Разложить салат в еще горячие банки, и накрыть горячими крышками. Плотно закрутить и перевернуть, поставив в теплое место, укрыв одеялом.Дождаться, пока консервация полностью остынет. Затем убрать в прохладное место.Если какая-то из баночек получится не полной, то можете хранить ее в холодильнике и кушать, как захочется.Вот такой простой рецепт. Готовьте и кушайте на здоровье!Острые баклажаны по-корейски — самая вкусная заготовка на зимуЭто очень вкусный вариант, от которого без ума все мужчины. Они с удовольствием кушают эту заготовку, как закуску хоть за обедом, хоть за ужином.Здесь можно варьировать степень остроты. Я обычно делаю несколько баночек закуски поострее, как раз для мужчин, и несколько банок готовлю просто острую, которую с удовольствием кушают все гости за праздничным столом.Сегодня здесь представлен лишь один рецепт, а вообще на эту тему у меня естьцелая статья, заходите, смотрите и выбирайте, может что-то приглянется больше.Расчет ингредиентов дается на 4 пол литровых банки.Нам понадобится:
  • баклажаны – 1 кг  (примерно 5 — 6 штук)
  • перец болгарский  – 300 гр ( 2 — 3 шт)
  • морковь – 300 гр
  • лук – 100 гр ( 1 — 2 шт)
  • чеснок – 5 — 6 зубчиков
  • красный острый перец – 0,5 — 1 шт ( или по вкусу)
  • соль – 2 ст. ложки ( или по вкусу)

Для маринада:
  • растительное масло – 80 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • красный жгучий перец – 0,5 ч. ложки
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка

Приготовление:1. Приготовить маринад. Для этого слегка согреть половину масла на сковороде. Оно должно быть горячим, но не слишком. Выложить в него красный острый перчик, куркуму и половину подготовленного кориандра.Тут же перемешать и подержать на огне не более 5 секунд, чтобы специи не перегорели.Это позволит раскрыться вкусу всех специй. Тут же убрать сковороду с огня, и оставить в ней специи, чтобы они отдали в масло все свои вкусы и ароматы.2. В другой миске смешать соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр.Перемешать сухие ингредиенты и добавить к ним вторую часть масла и уксус. Дать настояться до тех пор, пока горячее масло со специями не остынет.Затем смешиваем обе составляющие, и даем им возможность постоять от 30 до 60 минут.3. А пока маринад настаивается, займемся подготовкой овощей. Сразу же поставить на огонь греться воду. Нужно будет  2 литра. На каждый литр всыпать по 1 ст. ложке соли, то есть в общей сложности 2 ложки без горки.4. Синенькие порезать средними брусочками со стороной в 2,5 — 3 см. Когда вода закипит, отправить их сразу же все в кастрюлю. Ее в свою очередь прикрыть крышкой.После того, как вода снова закипит, варить 10 минут при помешивании.Не нужно давать воде кипеть сильно, иначе овощи потеряют свою форму, а закуска – внешний вид.5. Через отведенное время откинуть кусочки на дуршлаг и дать стечь всей воде.6. Во время варки «синеньких» у нас есть время, чтобы очистить и потереть морковь на терке для корейски салатов. Нам нужна длинная тонкая соломка. Натереть ее на такой терке можно довольно быстро и просто.7. Болгарский перец очистить и порезать тонкой соломкой.Будет очень хорошо, если этот овощ будет ярко-красным, или оранжевым, или на крайний случай желтым. Это добавит яркую краску в общую палитру.8. Лук порезать полукольцами.9. Чеснок измельчить либо при помощи ножа, либо можно пропустить его через пресс.10. Все овощи сложить в общий таз, или большую кастрюлю.Туда же добавить измельченный красный перец. Заметьте, что этот коварный стручок может иметь разную степень горечи. Поэтому его лучше добавлять по своему вкусу.11. В нарезанные и измельченные овощи добавить настоявшийся маринад. И перемешать.Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы овощи сохранили свою целостность.12. Теперь у нас есть два часа, чтобы отдохнуть, или заняться другими делами. Именно столько времени закуска будет настаиваться. Через каждые 30 — 40 минут, ее нужно аккуратно перемешивать, чтобы одинаково хорошо замариновались все ингредиенты.13. В это время можно помыть и простерилизовать крышки и банки.14. А по прошествии времени заполнить их готовой закуской. В каждую из банок должно попасть одинаковое количество маринада. Сразу всю банку не заполняйте, наполните ее до половины, затем слегка прижмите ложкой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Если они остались глубоко, то по краешку стенки просуньте нож и выпустите их.Затем можно заполнять емкости закуской до верха. Оставить сверху место, примерно в 1 см, для сока, который появится во время стерилизации.15. Как Вы уже поняли, консервацию мы будем стерилизовать. Для этого нам будет нужна большая кастрюля и кусок марли, которую мы поместим на дно кастрюли. Затем поставить в нее банки и залить горячей водой, но не кипятком. Вода должна дойти до плеч банки.16. Довести воду в кастрюле до кипения, стерилизовать банки по времени, в соответствии с их объемом.
  • пол литровые банки – 30 минут
  • 650-граммовые – 45 минут
  • литровые – 1 час

17. Затем закрутить при помощи закаточной машинки и поставить в тепло, перевернув банки и укрыв пледом. Оставить в таком положении до полного остывания.Когда это произойдет, сразу же убрать консервацию в темное, прохладное место.Зимой открывать заготовку и кушать с удовольствием.Соленые квашеные баклажаны фаршированные морковьюЭто необыкновенно вкусная закуска, которая никого не оставляет равнодушным. Ее особенностью является то, что баклажаны здесь получаются квашенными, и готовится это блюдо без уксуса.Синенькие просто отвариваются в подсоленной воде, и заливаются рассолом.Готовится оно и просто, чтобы покушать. А можно заготовить такую закуску и на зиму. Хранить ее при этом потребуется в холодильнике, но не более трех месяцев.Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 кг
  • морковь  – 4 шт
  • чеснок – 10 зубчиков
  • петрушка – пучок ( больщой)
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки

Для рассола:
  • вода – 1 литр
  • соль – 2 ст. ложки

Приготовление:1. У овоща срезать плодоножку и кончик с другой стороны, и сделать глубокий продольный разрез.Должен получиться кармашек, где разрез лишь с одной из сторон, куда мы поместим начинку. Боковушки не разрезайте, чтобы сок от начинки не вытекал впоследствии в рассол.2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Понадобится налить в нее 2 литра. После того, как она закипит, посолить ее, добавив 60 гр соли и поместить  туда разрезанные овощи. Варить при кипении 5 минут, постоянно опуская плоды поглубже, используя шумовку.Если плоды очень крупные, то варить можно чуть подольше, но не более 7 минут.Сами по себе они легкие, поэтому постоянно будут всплывать на поверхность, и если их не окунать в воду, и не переворачивать, то проварится лишь нижняя часть, а верхняя останется жесткой. Это не позволит впоследствии получить закуску нужной степени мягкости и вкуса.3. Измельчить петрушку и чеснок. Выложить их в миску.4. Морковь натереть на крупной терке. Можно для этого использовать обычную терку, а можно специальную, которую используют для приготовления корейских салатов.Выложить ее в миску к уже подготовленным ингредиентам, всыпать перец и перемешать. Дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок.4. Тем временем достать из кастрюли отваренные овощи и дать им полностью остыть. За это время они хорошо обмякнут, а мякоть в серединке станет довольно мягкой.5. Аккуратно раздвинув две половинки в стороны, заполнить внутреннюю часть начинкой. Стараться положить ее как можно больше, чтобы было повкуснее. Ничего страшного, если начинка будет немного вылазить наружу.Фаршированные овощи складывать в глубокую кастрюльку. Если они по размеру довольно маленькие, то можно выложить и просто в трехлитровую банку.Укладывать их можно на бочок, или разрезанным бочком вверх, чтобы рассол пропитал и сами овощи и начинку в достаточной мере.6. Приготовить рассол. Для этого вскипятить литр воды с солью.Затем дать ему остыть до комнатной температуры. И потом можно заливать закуску. Он должен полностью покрыть подготовленные компоненты.Учитывая, что по времени рассол будет остывать достаточно долго, то можно его вскипятить в самом начале всего процесса.7. Сверху придавить закуску подходящей по размеру тарелкой, которая будет использоваться в качестве гнета. Оставить на 24 часа при комнатной температуре кваситься.Затем убрать в холодильник на 2 — 3 дня. И после этого можно кушать, выкладывая по одному, или по два, и разрезав их на кусочки. Это очень вкусная закуска. Приготовив ее раз, затем будете готовить каждый год.Хранить квашеные баклажаны можно в холодильнике до 3 месяцев. За это время, их вкус будет лишь улучшаться. Они со временем как говорится «набирают силу».Мы начинаем готовить такую закуску сразу же, как начинают продаваться баклажаны. Готовим ее все лето, держим в холодильнике и кушаем, когда захочется. И уже из последних овощей делаем закуску на зиму. Три месяца она у нас конечно, не выстаивается, в лучшем случае ее хватает на месяц.Можно делать и больше, но места в холодильнике в сезон заготовок катастрофически не хватает.Закуска на зиму: синенькие в маринаде из болгарского перцаСуществуют различные маринады для любимых овощей. Можно готовить их совсем просто, а можно поколдовать на кухне несколько дольше, и в результате получить очень вкусное блюдо, которое при этом можно сохранить на зиму.У меня уже есть на блоге относительно простые рецепты маринованных «синеньких», которые получаются по вкусу похожими на грибы. Если хотите приготовить такие, то переходите по ссылке, там есть несколько рецептов. А сегодня рецепт несколько иной, что называется с изюминкой.Он мне очень нравится, и я хочу с Вами им поделиться.Выход закуски три 750 граммовые банки.Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 кг
  • болгарский перец – 800 гр
  • острый перец чили – 1/3 стручка
  • чеснок – 5 — 7 зубчиков
  • сахар – 100 гр
  • соль – 2 — 3 ч. ложки
  • уксус 9% – 80 мл
  • масло для жарки

Приготовление:1. Синенькие помыть и обсушить. Порезать довольно крупными кусочками. На самом деле есть два способа нарезки, или кружочками, или длинными толстыми брусочками. Я предлагаю в данном случае использовать второй способ нарезки.Но непременно нужно резать довольно крупно. В таком случае внешний вид будет выигрышным. Все кусочки останутся целыми, и ничего не разварится.2. Сложить все их в миску и обсыпать солью. На 2 кг овощей достаточно будет всыпать 2 чайные ложки.Перемешать все вместе можно руками, а можно просто несколько раз интенсивно встряхнуть миску, как бы подбрасывая овощи вверх. Таким образом соль равномерно разойдется.Оставить настаиваться минут 45, а если кусочки крупные, то и час. За это время они должны слегка обмякнуть и пустить сок, который мы впоследствии сольем.Кто-то считает, что выдерживать синенькие в соли нужно для того, чтобы убрать горечь. Отчасти это так и есть, хотя выше я уже писала на эту тему. Но есть и еще одна польза от этого. Так овощи возьмут в себя меньше масла! Что также немаловажно.3. Пока наш основной овощ будет пускать сок, подготовить маринад. Его мы будем готовить на основе болгарского перца. И я должна Вам сказать, что это очень вкусно.Пока я не узнала этого способа, то подобный рецепт я готовила исключительно в томатной заливке. Но когда сделала впервые заливку из перца, да еще и с острым перцем, то все мое предпочтение было отдано именно таким вариантам.Такая заливка более густая и насыщенная во вкусовом плане, и лично меня это подкупает, когда нужно делать выбор. Перец используйте яркого красного цвета, цвет в данном случае играет значение.И так плоды очистить от семян и порезать удобным кусочками, которые надо будет пропустить через мясорубку.4. Также очистить от семян острый перчик, который все же рекомендую добавлять по вкусу. В рецептуре дается приблизительное его количество. В таком составе заправка будет не сильно острой.И подготовить чеснок. Здесь также дается примерное количество зубчиков, если любите этот компонент в салатах и закусках, то можно и немного добавить.5. Перекрутить перцы и чеснок через мясорубку.6. Налить в смесь уксус. Нам надо 80 мл 9% кислоты, это будет примерно 5 столовых ложек, чуть больше ( в столовой ложке 15 мл). А следом всыпать сахар. Все перемешать и оставить, чтобы смесь немного постояла.7. А пока обжарим наши синенькие. Не забудьте, что предварительно с них нужно слить образовавшийся сок и слегка отжать.8. Жарить будем на сковородке на горячем масле. Наливать его нужно понемногу, и в случае нехватки доливать прямо в сковороду.Обжаривать придется в несколько партий, так как брусочков у нас довольно много. Наша задача добиться ровного золотистого цвета, примерно такого, как на фото.Уже обжаренные кусочки выкладывать в тарелку, чтобы лишнее масло стекло.9. У нас уже заранее должны быть простерилизованы банки и крышки. Выложить слоями обжаренные кусочки и заливку, укладывая их довольно плотно. Должно хватить как раз на три баночки.10. Данный салат необходимо обязательно простерилизовать. По рецепту, который пришел ко мне, рекомендовано их стерилизовать 15 минут, но я подстраховываюсь, и стерилизую 20 минут. А вот если у меня баночки пол литровые, то времени на стерилизацию у меня тратиться, как раз 15 минут.Крышки можно в данном случае использовать и завинчивающиеся и закручивающиеся.11. Подготовить кастрюлю с горячей водой, но, заметьте, не с кипятком! Выстелить дно тряпицей и поставить в нее баночки. Налитая вода должна доходить до плеч каждой из них.Крышкой просто прикрыть, можно сделать один небольшой поворот, если она завинчивающаяся.12. После закипания простерилизовать нужное количество времени, затем каждую из банок поочередно достать и закрутить уже плотно.13. Банки перевернуть и укрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком положении до тех пор, пока они полностью не остынут. Затем можно ставить их на хранение в темное, прохладное местечко.Такую закуску, или салат, кому как больше нравится назвать это блюдо, можно как заготавливать на зиму, так и просто готовить, чтобы покушать. Получается невероятно вкусно, и баночка съедается буквально за два приема пищи.А так закуска будет выглядеть, если синенькие порезать кружочками.Если никогда раньше так не готовили, то попробуйте сделать для начала половинную порцию, распробуете, непременно захотите повторить.Видео о том, как приготовить баклажаны по-армянски (по-грузински) — салат «Аджапсандали»Аджапсандали является национальным блюдом Грузии, Армении, Абхазии и Азербайджана и его готовят в разных уголках Кавказа.А сейчас рецепт получил распространение, и по нему готовят блюдо и у нас. Есть различные вариации его исполнения и мы рассмотрим один из них, в котором дается основа.К тому же тема наша сегодня по заготовкам на зиму, и этот рецепт как раз и позволит нам приготовить закуску именно для данного периода времени.В данном случае овощи мы обжаривали, а можно из предварительно запечьБлюдо получается очень вкусным. Обязательно приготовьте его хотя бы один раз, и рецепт останется в Вашей записной книжке надолго.Баклажанная икра с овощами и томатной пастой без уксуса и стерилизацииБаклажанная икра, особенно, если уметь ее вкусно приготовить, может действительно стать настоящим деликатесом. Помните, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»?! Черной и красной икры было в изобилии, а вот нашего деликатеса всего одна ложечка…А приготовить ее таким образом можно. Я знаю несколько способов ее готовки, но основных различается два: когда все овощи перекручиваешь на мясорубке и варишь, а второй – это когда их режешь мелкими кубиками.И лично мне больше нравится как раз второй вариант. Все кусочки в этом случае получаются целенькими, и воспринимается блюдо и как икра, и как салат. Хорош он и в свежем виде и в заготовках на зиму. Вот такой рецепт я и предлагаю Вашему вниманию.Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 кг
  • кабачки – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • морковь – 500 гр
  • томатная паста – 3 ст. ложки
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 4 ч. ложки
  • масло растительное для жарки

Икру можно варить и без кабачков, в данном случае просто прибавьте еще килограмм баклажанов. Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры. В таком варианте возьмите их один килограмм.Приготовление:1. Я не буду показывать на фото нарезку овощей, вся она стандартная. Баклажаны, кабачки и болгарский перец нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами. Морковь же потереть на крупной терке.2. Приготовить посуду большого объема для обжаривания и тушения и первым делом обжарить в ней лук. Когда он станет прозрачным добавить туда морковь. Потомить до состояния, пока она также не станет мягкой.Можно предварительно обжарить овощи на сковороде, а уже потом выложить их в большой варочный таз.И пора добавлять перец. Берите его яркого красного цвета, в таком случае и икра получится более яркой и аппетитной.3. Баклажаны и кабачки обжарить отдельно в разных сковородках на небольшом количестве масла до румяного цвета, они также должны стать помягче.4. Добавить то, и другое в общую кастрюлю или таз, смотря в чем готовите.5. Сразу же всыпать соль и сахар. Вначале используйте то количество, которое дано по рецепту. Потом, когда овощи дадут сок, жидкую часть можно попробовать и подкорректировать вкус в случае надобности.Соли может и понадобится, в основном рецепте ее дается минимальное количество.6. Также добавить порезанную петрушку и томатную пасту. Выкладывать ее полнехонькими, с горкой, ложками. И только теперь можно все аккуратно перемешать.7. После того, как смесь закипит, нужно засечь 30 минут. Именно столько наши овощи будут тушиться на небольшом огне. Сильного кипения допускать не следует, а вот легкое побулькивание приветствуется.Обязательно попробуйте достаточно ли соли. Для любителей более соленой пищи ее можно и добавить. Также, если хотите получить икру поострее, то можете за 10 минут до окончания варки добавить черный молотый перец.8. Разложить готовую икру по стерилизованным банками и сразу же закрутить прокипяченными в кипятке крышками. Стерилизовать ее не надо. Все обжаривалось и варилось достаточно, поэтому лишняя тепловая обработка и тем более уксус не потребуется.Очень вкусная получается икорка, советую приготовить!Запеченные синенькие для хранения в морозильникеЕсли Вы любите блюда из свежих синеньких, то такой способ заготовки на зиму обязательно Вас заинтересует. Он настолько прост, что я не буду расписывать его так же подробно, как и предыдущие варианты.
  • Любое количество овощей порезать средними кубиками и выложить на смазанный маслом противень.
  • Запечь их 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов. За это время перемешать их лопаткой 2 — 3 раза.
  • Достать из духовки и дать возможность полностью остыть.
  • Разложить по пакетам, примерно по 400 — 500 граммов в каждый.
  • Убрать в морозильную камеру на хранение.
    И это все! Зимой, достав пакетик, Вы всегда сможете приготовить любимое блюдо, и любимый овощ будет как свежий.Есть еще один способ, при котором в духовке, или печи, запекаются целые овощи. Затем они остужаются и с них очищается кожица. После чего их следует остудить и хорошенько отжать, можно ненадолго установить на них для этого небольшой гнет.Затем переложить в пакет и убрать в морозилку.Дорогие друзья, конечно же рецептов заготовок любимого овоща существует масса, и все их в одной статье собрать просто не реально. Но здесь собрано хотя и несколько, но очень интересных вариантов, на мой взгляд – самых лучших.Именно такие салаты и закуски неизменно съедаются, и не остаются на следующий сезон. Когда их пробуют гости, они всегда просят поделиться рецептом. А это также один из показателей того, что они востребованы и нравятся людям.Те, кто готовит по ним неизменно сохраняют их в своих рецептах, и на следующий год хоть несколько баночек, но вновь заготавливают.Поэтому я надеюсь, что эти способы приготовления полюбятся и Вам, и надолго задержатся в Вашем доме.И в заключении хочу пожелать Вам отличного заготовительного сезона. Пусть все, что Вы приготовите, отлично хранится, и радует Вашу семью за зимними обедами и ужинами. А иначе и не будет, ведь в каждой из баночек будут не только овощи, но и частица солнечного теплого лета!Приятного аппетита!

  •  
    gornostaykaДата: Суббота, 21.07.2018, 20:28 | Сообщение # 48
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://ok.ru/vseook/topic/68541393625178

    Лечо из огурцов на зиму  - невероятно вкусная заготовка!Ингредиенты:
    Томаты – 1,5 кг.;
    Перец сладкий – 300 гр.;
    Огурцы – 2,5 кг.;
    Морковь – 300 гр.;
    Масло растительное – 0,5 стакана;
    Чеснок – 1 головка;
    Перец чили – 2 стручка;
    Уксус 9%– 100 мл.;
    Сахар – 0,5 стакана;
    Соль – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

    Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.


    Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

    Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

    Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
    За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

    Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.





     
    gornostaykaДата: Воскресенье, 29.07.2018, 17:00 | Сообщение # 49
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://www.youtube.com/watch?v....um=push



     
    gornostaykaДата: Вторник, 21.08.2018, 20:49 | Сообщение # 50
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://news.mail.ru/society/34480991/

    Чайный гриб как одна большая мистификацияНедавно все вокруг почему-то резко вспомнили о чайном грибе — советском «монстре», которого бабушки и мамы выращивали в банках на кухне, и объявили о его возвращении в Россию. Оказалось, что чайный гриб — теперь никакой не гриб, а самая настоящая комбуча. Более того: c уютных кухонь он переехал на полки магазинов с натуральными и полезными продуктами. И пьёт его теперь не только бабушка, но, скорее всего, ваши модники-друзья и вы вместе с ними.НаверхИсточник: БатенькаЖурналист Дмитрий Левин по просьбе самиздата погрузился в культуру чайного гриба глубже, чем на уровень новых способов его продавать, и изучил его культурную, общественную и даже мистическую роль в жизни человека.Говорить о возвращении чайного гриба — значит немного лукавить, потому как никуда он не уходил. Возможно, исчез из поля зрения, но всё это время был где-то поблизости. Ищите и найдёте: за символическую сумму в сети можно купить (или заиметь бесплатно) собственный, выращенный в домашних условиях органический блин.НовостьСимбиоз в бутылке. Почему чайный гриб — самый модный напиток в СШАВ СССР чайный гриб, как правило, передавался из рук в руки: от знакомых, родственников или коллег. Не так часто, но гриб дарят друг другу до сих пор. Двадцатилетняя Екатерина учится на реставратора в Академии Штиглица в Санкт-Петербурге.Девушка выращивает чайный гриб уже около двух лет, но пить его не может из-за повышенной кислотности желудка. Гриб живёт у неё дома, будто какое-нибудьживотное: вместо кота, собаки или аквариумных рыбок. «Раньше им занималась мама. Потом родители переехали в другую квартиру, а мне оставили эту — и чайный гриб достался вместе с ней», — рассказывает Екатерина.Уже некоторое время она безуспешно пытается от гриба избавиться. Катя размещает в интернете объявления с предложением забрать у неё склизкое нечто, и на них охотно откликаются. Она делится со мной сообщениями покупателей. «Блевака)))), но и вкусняшка одновременно))))», — радостно замечает Ксения. «Ну вот этот уже такой… УХ! уксусом в нос!)))», — очевидно, в полном восторге пишет ей Наталья. Время от времени люди забирают у неё отслоившиеся части гриба. Однако избавиться от него окончательно студентка не может — говорит, что новые «отростки» появляются слишком быстро.Источник: Батенька


     
    gornostaykaДата: Пятница, 24.08.2018, 13:37 | Сообщение # 51
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://www.youtube.com/watch?v....um=push

    https://youtu.be/tXdugsh_OJA

    Секреты домоводстваОпубликовано: 22 авг. 2018 г.ПОДПИСАТЬСЯ 1,1 ТЫС.Сегодня готовим очень вкусную кашу, которая в Узбекистане называется машкичири. Готовится она с машем и рисом, получается сытной, вкусной и питательной. Рекомендую приготовить, Вам понравится. А вот обещанный рецепт плова

    https://sekreti-domovodstva.ru/plov-i...


     
    gornostaykaДата: Вторник, 25.09.2018, 12:30 | Сообщение # 52
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://girafanya.livejournal.com/1406126....dViewed

    Пирог с фруктамиНа неделю я сделала десерт с яблоками и клубникой.
    Яблочки отварила, выложила на песочное тесто
    Заливка из пачки сгущенного молока и 3 яйца. Можно еще сок одного лимона добавить, но у меня клубника кислая


    Мы еще его не ели, потому что до Воскресения ели медовый торт и я уже не могла его кушать, Бегемот упирался один



    Фрукты у меня всюду. Утром свежие, вечером в пироге



     
    gornostaykaДата: Суббота, 22.12.2018, 17:59 | Сообщение # 53
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://daisy-loves.livejournal.com/4993.ht....dViewed

    Свиной стейк с пикантным перцемБыстрое, вкусное и не дорогое блюдо. В данном блюде собраны все оттенки вкусов: острое, горькое, кислое, сладкое и соленое, их сочетании в данном блюде непередаваемо. Перцы смягчают жирность свинины и придают  блюду непревзойденный вкус и аромат, свинина буквально «тает» во рту, это сочетание может вызвать множество положительных эмоций.
    В детстве мне не нравилась свинина, за исключением рулетов, которые иногда готовил мой отец, они были пропитаны ароматом специй, имели особенный вкус. Данное блюдо тоже несет нотки исключительного вкуса и аромата, а складка-кислые перцы придают пикантности данном у блюду.
    Свиной стейк спикантным перцемКоличество: 2 порцииСрок хранения: 24 часаСложность: легкоеИнвентарь
    — доска
    — нож
    — сковородаИнгредиенты:Свиная корейкадля стейка
    — свиная корейка на кости, (200 г кусок, толщиной 2-3 см) 2 шт
    — оливковое масло, 
    — чеснок не чищенный 2 шт
    — тимьяна 1 пучок
    — сливочное масло
    Для сладких и кислых перцев
    — оливковое масло
    — красный лук 1 шт
    — болгарский красный перец 2 шт
    — морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    — сахарная пудра 1 ст. лож.
    — красный винный уксус 3 ст. лож.
    — оливковое масло 1 ст. лож.
    —  базилик небольшой пучокПриготовьте перец. Нарежьте лук и перец тонкими полосками, затем обжарьте на оливковом масле с сахаром, до золотистого цвета и мягкости, 4-5 минут, приправив солью и перцем. Затем добавьте уксус и кипятите пока он не уменьшится вдвое, убавьте огонь, добавьте ложку оливкового масла и готовьте еще пару минут, затем положите в к перцам нарезанный  базилик, тщательно перемешайте и снимайте с огня.Пикантный перецПриготовьте свинину. Надрежьте свинину со стороны жира на 5 мм с интервалом 3-4 см, чтобы мясо не скручивалось. Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем крупного помола. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свинину, тимьян и слегка раздавленный чеснок. Обжарьте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, в том числе со стороны жировой прослойки, тем самым растопив жир. Ближе к концу приготовления добавьте сливочное масло и поливайте им периодически свинину, для равномерного приготовления. Раздавите  полностью чеснок и положите его вместе с травами на свинину. По окончанию приготовления положите стейки на тарелку и оставьте их минут на 5-10, чтобы они полностью приготовились. Затем подавайте с пикантным перцем.


     
    gornostaykaДата: Пятница, 06.09.2019, 20:19 | Сообщение # 54
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://365news.biz/women....voHwepc

    36 Видов Пельменей, О Существовании Которых Вы Не Подозревали


     
    gornostaykaДата: Вторник, 25.02.2020, 20:40 | Сообщение # 55
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://glagol.mirtesen.ru/blog....line_mt

    Провожаем зиму блинчатым пирогомБлинчатый пирог с сыром и луком


     
    gornostaykaДата: Пятница, 30.04.2021, 19:29 | Сообщение # 56
    Верховный маг форума.
    Группа: Администратор
    Сообщений: 6267
    Награды: 29
    Репутация: 47
    Статус: Offline
    https://povar.ru/recipes/pashalnyi_kulich_klassicheskii-53202.html

    Пасхальный кулич классический



     
    Литературный форум » Мир вокруг нас » Кулинария » Вкусняшки.
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:





    Нас сегодня посетили