Литературные узоры

Четверг, 25.05.2017, 04:19

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Зигзаги идущего Зомби. - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 24.05.2017, 00:57 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Смеёмся! 19.05.2017, 18:45 gornostayka Юмор
Читать
Поздравлялки 18.05.2017, 21:47 gornostayka Поздравления
Читать
Через сто дней погаснет Солнце днём 13.05.2017, 17:05 gornostayka Новости.
Читать
День Победы 09.05.2017, 16:02 gornostayka Поздравления
Читать
Говоры 03.05.2017, 19:52 gornostayka Общие вопросы.
Читать
С Первомаем! 01.05.2017, 19:55 gornostayka Поздравления
Читать
ВЕСНА!!! 28.04.2017, 16:51 gornostayka Поздравления
Читать
День книги. 23.04.2017, 18:18 gornostayka Поздравления
Читать
Грамотность. 21.04.2017, 18:00 gornostayka Консультации
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, admin, Andre 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Зигзаги идущего Зомби.
Зигзаги идущего Зомби.
gornostaykaДата: Среда, 05.11.2014, 12:35 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5795
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline

1. Классификация Зомби.

Вы думаете, все зомби одинаковы? Вы глубоко заблуждаетесь! Зомби одинаковыми кажутся лишь с первого взгляда.
То же чувство возникает у европейца, попавшего в азиатскую страну, где все местные жители на одно лицо, или у азиата, попавшего в европейский город.
Конечно, в таких космополитных городах, как Вашингтон и Нью-Йорк, такого чувства нет, это города – вавилоны. Но большинство населённых пунктов на нашей планете держатся за сохранение своего расового и национального лица, и, как бы это ни было сложно, всё равно приезжие видят некоторую идентичность образов, лиц, мимики, жестов.
Так и зомби не все одинаковы. И делятся оные на несколько групп, среди которых мы выделим две основные: живые зомби и мёртвые зомби.
Более распространены мёртвые зомби, и это остаётся загадкой оттого, что науке неизвестно, как можно заставить труп двигаться и выполнять некоторые указания. Понятно, что мозг зомби давно умер и частично разложился, а мышцы давно атрофированы. Как назвать нежить, тоже непонятно: ведь оно уже не индивидуум, оно не зверь, не птица и не растение, и оно не робот. Но маги и колдуны всех мастей создают эту нежить, пусть не массово, но производят.
А вот живых зомби производят массово. Здесь и СМИ, и воспитание, и психотропные средства, и наркотики тяжёлые и лёгкие, в которые входят алкоголь и табак. Некоторые из зомби производят впечатление, что они живые нормальные люди, у других ясно видно отклонение. И есть без всяких живые зомби.
Когда-то этого зомби звали Сева – Севастьян. Был он смешным чудаком, жутким фантазёром, нескладным и не умеющим держать шаг. Он был тем человеком, КПД которого было очень низко. Прямую линию при ходьбе ему было держать трудно, и двигался он зигзагами, так Севе было легче ориентироваться в пространстве.
Оказавшись в незнакомом месте, он всплескивал руками, несколько раз поворачивался вокруг оси, и, пометавшись слегка на одном месте, Севастьян находил нужное направление.
Так вот истина, человек, став, зомби, всё равно сохраняет где-то глубоко в законсервированном сознании свои привычки.

2. Армия зомби.

Генерал Экс пребывал в хорошем расположении духа. Наконец-то была создана армия из одних зомби. Зомби были из хорошего материала: возраст от двадцати до сорока пяти лет, все здоровые, и несколько наивные. В прежней жизни они имели хорошую психику, здесь шёл мощный отбор, создатели боялись некоторых отклонений в действиях будущих уникальных солдат. И никто пока не знал, как раззомбировать зомбированных и как их перезомбировать? Поэтому и шёл набор из чистых разумом людей.
Не зря же бытовала поговорка: не учи учёного, и легче учить, чем переучивать.
Собрав похожих людей и создав армию зомби, создатели были уверены, что всё пройдёт идеально.
Каждый солдат получил новое имя. Сначала была проведена мозговая операция по стиранию прежнего имени, и затем только даны новые имена. Имена должны были не повторяться или хотя бы не соприкасаться. Например, зомби по имени Адам должен быть единственным в каждой роте. И так с другими именами.
Наш зомби-герой стал Зосимой. Вы думаете, живые зомби не слышали приказов? Они слышали, и запрограммированные связи закреплялись.
А вот Сева - Зосима терялся, услышав своё новое имя. И даже специальный гипноз для зомби здесь не помогал. Придумали новое имя, и на него Сева перестал откликаться вообще. Но стал лучше реагировать на имя Зосима.
Настал момент наступления. Генерал Экс решил выступить перед солдатами. Он говорил специальными гипнотизирующими слушателя фразами, говорил чётко, громко и правильно. Зомби кричали: «Ура» и офицеры тоже.
Об офицерах. Критерии их отбора были примерно те же, что и у солдат, но нужно было ещё и военное образование. Проводилось только частичное зомбирование для того, чтобы офицер мог принять решение в меняющейся обстановке. Но это было излишней предосторожностью, так как со стороны солдат не должно случиться никаких неожиданностей.

3. Выступление.

Был дан приказ армии выступать. Задачей было захватить город мятежников. Простые солдаты не справлялись с задачей. У них порой возникал страх, просыпалась совесть, солдаты вступали в контакт с местным населением и начинали сомневаться в необходимости штурмовать этот город. На беду командования, у некоторых солдат были в этом городе родственники и друзья.
Военнообязанные требовали сытного питания, тёплой одежды и хорошего оружия, а у военизированного правительства было мало экономических ресурсов. Но деньги были выделены на армию зомби, армию без страха и упрёка в прямом понимании этого слова.
И вот армия выступила. Раздались первые выстрелы. Множество зомби напоминали лавину, но управляемую. Защитники города были в ужасе, так как зомби не обращали внимания на потери в своей армии и продолжали наступать.
Сева – Зосима споткнулся о какой-то камешек. Упал, вскочил, потерял ориентацию в пространстве. Всплеснул руками, и остальные зомби всплеснули руками. Сева стал крутиться на месте, чтобы сориентироваться на поле боя. Остальные зомби тоже закрутились на месте. Сева – Зосима двинулся вперёд, но зигзагами. Вся армия стала двигаться зигзагами.
Здесь не было сказано, что наш герой при падении выронил оружие. Его сотоварищи по несчастью тоже бросили оружие.
Защитники города с изумлением смотрели на армию, которая по непонятным причинам побросала оружие и огромными зигзагами приближалась к городу.
Офицеры вначале пытались навести порядок, но потом тоже бросили оружие и влились в общее зигзагообразное шествие.
Зашумел ветер, потом наступило затишье. А далее разразилась гроза. Полыхали молнии, лил сильнейший ливень.
Что-то щёлкнуло в мозгу Севастьяна, он вздрогнул, отскочил в сторону.
«Как я здесь оказался?» Быстрые мысли мелькали в мозгу Севы. Так наш зомби возвращался в своё человеческое обличье.
И не только он один…


 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Зигзаги идущего Зомби.
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
novvitas