Литературные узоры

Среда, 12.08.2020, 04:34

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Зов мысли. - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, admin, Andre  
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Зов мысли. (Пролог.)
Зов мысли.
gornostaykaДата: Пятница, 07.03.2008, 14:08 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Наступила ещё одна ночь - ночь со своими снами, своими загадками, своей жизнью не менее насыщенной, чем днём, но совершенно иной по качеству. Нельзя было сказать, хуже или лучше, просто ночная жизнь была совсем иной. Мысли живущих в лесу созданий скользили по невидимым путям и старались не соприкасаться с мыслями других. Мысли обтекали деревья, малоподвижные воды реки и устремлялись к звёздам. Звёзды поглощали мысли, переваривали и насыщались их энергией. Иногда попадались трудно перевариваемые мысли и звёзды выплевывали их назад на Землю. И горе было тому, кто встречался на пути падающих вниз дурных мыслей.
Полина чувствовала, как за окном течёт ночь, и текут мысли всех обитателей леса. В её доме были крепко закрыты ставни, чтобы был незаметен свет, освещающий её жилище. Свет не должен был привлечь ничью мысль, просто Полине казалось, что любое соприкосновение несёт свою опасность именно для неё.
Днём же Полина распахивала окна настежь, так как знала, что дневные мысли быстры, суетливы и если соприкоснутся с ней, то быстро отпрыгнут, занятые многочисленными делами и проблемами, которые надо решить быстро, пока солнце не ушло за горизонт. Обитатели леса боялись, что нерешённые проблемы трансформируются под влиянием ночи, встретятся с непереваренными мыслями и станут ещё более сложными.
В молодости Полина могла часами бродить одна по ночному лесу, ощущая себя равной проживающим здесь зверям, птицам, змеям и насекомым. Мысли девушки текли по параллельным каналам со всеми существами, не соприкасаясь. Каждый был занят своей жизнью, своей дорогой и не мешал остальным. И если чья-то мысль вдруг пересекалась с другой мыслью, это была мысль любящего тебя существа или мысль врага.
Теперь времена изменились. Звери и растения, камни и вода, все стали интересоваться жизнью соседей, проникать в их мысли и перестали совершенствовать свой разум. Простое любопытство становилось опасным, так как оно разрушало нормальный ход вещей. Под давлением любопытствующих особей обитатели леса старались соответствовать представлениям большинства, не задумываясь над тем, что большинство не всегда бывает право. Они теряли свою индивидуальность, и в лесу всё меньше становилось причудливой формы деревьев, камни имели однообразную текстуру и даже бабочки стали одинаковой расцветки. Глаза по привычке искали чудо, отклонение от стандартов, которое придаёт жизни особую прелесть, но упирались в пейзаж, который напоминал обои из-за своей повторяемости и однообразия.
Полина по лесенке поднялась на крышу, там была сделана небольшая открытая площадка, по краям огороженная высокими бортиками. На этой площадке стояла подзорная труба, в которую иногда любила смотреть Полина, удовлетворяя свою страсть к астрономии, которая возникла у неё ещё в детстве. Она даже училась на физическом факультете университета, но астрономом никогда не работала. Годы своего расцвета она посвятила материнству, стараясь быть хорошей женой и матерью, и это её удавалось. Как ни странно, члены её семьи нередко бывали недовольны Полиной, не понимая как им повезло, и вот это недовольство после недолгой депрессии толкнуло Полину на реализацию мечты детства. Несмотря на сопротивление членов семьи, она занялась осуществлением желаний своего сердца и стала счастлива. Сияние её счастья окружило всех членов её семьи, но они опять не понимали Полину и считали себя обделёнными.
В науке Полина в первую очередь видела не науку, а, скорее всего, её поэзию. В ней в одинаковой мере присутствовали аналитический ум и тонкость и в то же время безудержность чувств. Озарения часто посещали Полину, но методичный научный труд угнетал её. И поэтому откровения, которые приходили к Полине, были известны лишь узкому кругу людей. Ей очень хотелось донести свои открытия людям, и она стала писать книги. Но бурный мир мешал осуществлению её мечты, предъявлял ей свои мелочные требования, Полина чувствовала, как драгоценное время утекает меж пальцев, всё меньше и меньше остаётся отпущенного Богом времени, а главное ещё не сделано. Не оставалось времени всё оставлять на потом, и поэтому Полина оказалась в этом лесу на многие километры вдалеке от людского жилья, где она могла распоряжаться своим временем. Полина почувствовала себя настоящей богачкой: она распоряжалась бесконечным временем, и ей казалось, что жизнь её вечна и нет никакой старости.
Небо было необыкновенно ясное и звездное. Видны далёкие галактики, межзвёздное пространство переливалось всеми цветами спектра. Полина как завороженная смотрела ввысь. Никогда звёздное небо не было так откровенно с Полиной. Женщина вдруг осознала, что она даже не прикасалась к подзорной трубе, а видит всё это великолепие невооружённым глазом. Это казалось тем более странным, так как Полина испытывала возрастные проблемы со зрением. Откровение небес не удивило Полину: она ждала этого всю жизнь, и чудо пришло к ней. Ослепительная звезда вспыхнула на небосклоне. На какой-то миг женщина зажмурила глаза, а когда открыла их, то увидела, что звезда не так ослепительна. Она была прекрасна и переливалась разными цветами. Вселенная закрутилась в бешеном ритме, и Полина потеряла сознание.
Полина очнулась от того, что лучи яркого утреннего солнца щекотали её лицо. Она открыла глаза и увидела ласковое голубое небо, которое, казалось, не знало, что произошло ночью. Но лес молчал, он замер в коме. Ночное небо высосало все мысли и разум всего сущего, и только почему-то пощадило Полину.


 
shepta_269Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:50 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
По мере прочтения начинает казаться,что идёшь в тупик.Дочитал,и вот стена,и мысли кончились,которые вначале так резвились,как будто энергии для них и конца не будет.Теперь и стену пробить нечем.
 
gornostaykaДата: Четверг, 02.04.2009, 20:46 | Сообщение # 3
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
shepta_269,
Анатолий! Странное восприятие, но рассказ так и не закончен.


 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Зов мысли. (Пролог.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили