Литературные узоры

Суббота, 25.11.2017, 03:17

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | ЛЕТНИЙ ВАМПИР - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Космос. 19.11.2017, 18:53 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 17.11.2017, 22:23 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Смеёмся! 18.10.2017, 22:46 gornostayka Юмор
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, admin, Andre 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » ЛЕТНИЙ ВАМПИР
ЛЕТНИЙ ВАМПИР
gornostaykaДата: Вторник, 27.04.2010, 15:49 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Была обычная летняя ночь – в меру душная, в меру тревожная из-за шума машин и пьяных голосов за окном; иногда в эту какофонию звуков робко вторгалась своим криком ночная птица, которая всё-таки решила поселиться в городе. Ольга, несмотря на усталость, не могла заснуть, в голову лезли мысли то о неприятном разговоре с шефом, то о непонятном поведении Игоря.
Завтра надо было опять вставать на работу, Ольга знала, что она, как обычно, ранним утром снова будет ехать в метро усталая и разбитая, затем наступит лихорадочное вступление в офисную жизнь. За бессмысленной суетой промчится день, и наступит вечер непредсказуемо предсказуемый.
Душно, завтра, возможно, будет дождь, а если и вечер выдастся пасмурным, то свидание с Игорем обеспечено.
Странный парень этот Игорь: на вид вроде красивый, интеллигентный, но про работу свою никогда не рассказывает. Днём он отсыпается: работа у него, по его словам, ночная, но лишь в ясную погоду. Несколько раз Ольга пыталась вытащить Игоря на пляж или шашлыки - всё было бесполезно.
Ольга вроде бы провалилась в сон, но внезапно проснулась оттого, что какая-то птица билась о сетку форточки. Сердце Ольги заколотилось тревожно, но птица исчезла. Успокоившаяся Ольга заснула.
Утро, как всегда, наступило неожиданно. Надо было собираться на работу, но никуда абсолютно не хотелось идти. Состояние Ольги было довольно странным: слабость, вялость, лёгкий озноб пробегал по телу девушки. Наша героиня подошла к окну и посмотрела на термометр: день обещал быть жарким. Непонятно, отчего такое ощущение холода, сквознячка, проходящего сквозь невидимые в реальной жизни щели. Взгляд Ольги упал на оконную сетку: она была всё-таки порвана когтями неизвестной птицы.
Кое-как наша героиня добралась до работы, но даже в своём полутуманном состоянии чувствовала на себе внимательные взгляды попутчиков.
- Слушай, ну и классный у тебя засос на шее! - воскликнула офисная подруга Галка.
- Какой засос? - удивилась Ольга, - я давно ни с кем не целовалась.
- Рассказывай, рассказывай, - послышались насмешливые голоса сослуживцев, - ты посмотри на себя в зеркало!
Ольга подошла к зеркалу - действительно, лицо её было припухшим, а на левой стороне шеи было багровое пятно. Внезапно девушка почувствовала слабость, покачнулась и спустя какое-то время услышала, как бы издали, чей-то испуганный возглас.
- Аллергическая реакция, - говорил кто-то, - укус насекомого. Сейчас мы ей укольчик поставим. Больная пусть отдохнет, и отправьте её домой, а завтра пусть ваша сотрудница в поликлинику покажется.
Вечером Ольге позвонил Игорь, но она отказалась с ним встретиться, сославшись на недомогание.
- Очень жаль, - ответил ей друг, - я как раз ничем не занят, полностью свободен от работы.
- Странный у тебя парень, - изрекла пришедшая навестить больную подруга, - необычный. Ты его хотя бы раз днём видела? Всё ночью да ночью появляется, но не во всякую ночь, а только во время плохой погоды. Слушай, подруга, у тебя не напрашиваются никакие выводы?
- Это ты о чём? - спросила Ольга?
- Ты не задумывалась: странное пятно у тебя на шее, ночная птица, порвавшая сетку? Ненормальные твои аллергия и слабость. Всё ясно, твой парень вампир, в ясные ночи вылетает отыскивать своих жертв. А в пасмурные ночи он свободен. Ты же на вечерней тусовке с ним познакомилась?
-Ну и что, он вёл себя там, как все обычные люди, - возразила Ольга.
- Это ни о чём не говорит, а ты никогда не интересовалась его отражением в зеркале?
- Нет, не приходилось. Слушай, Галка, а если нет его отражения в зеркале, то как же Игорь бреется и стрижется? Вид-то у него чрезвычайно ухоженный. Знаешь, я всегда удивлялась тому, что если вампир не отражается в зеркале, то как же тогда он ухаживает за собой.
- Ой, Олька, да у них свои вампирские зеркала есть или свои парикмахеры! Хорошо, что ты сама в вампириху не превратилась - света солнечного не боишься и в зеркале отражаешься.
- А вот кровушки твоей мне испить хочется, - пошутила Ольга.
- Ты что, - испугалась подруга, - ты это всерьёз?
- Совершенно серьёзно говорю, выпью твою кровь, если ты не перестанешь здесь всякую чепуху молоть.
- Ой, а ты меня всерьёз напугала! Знаешь, познакомь меня со своим парнем, хочу на него посмотреть, на твоего ночного бой-френда.
- Что же, при случае познакомлю.
Прошло некоторое время, которое лечит всякие недуги: и душевные, и физические. Выздоровела и наша Ольга, которая, наконец, познакомила подругу со своим парнем.
Вы ждёте здесь любовной интриги и этакого любовного треугольника. Вы глубоко ошибаетесь. Ничего такого не произошло. Любопытство Галки было удовлетворено, и этого было вполне достаточно. Игорь располагал к себе, оказался довольно интересным собеседником и пообещал познакомить девушек со своим местом работы. Подозрения девушек насчёт вампиризма Игоря полностью улетучились. Всё оказалось банально просто.
Автомобиль нырнул за поворот и оказался за городом. За рулём сидел Игорь, а на заднем сидении пристроились две подружки. Они весело шутили по поводу страшных предположений Галки. Да, друг Ольги был несколько бледноват, очень светлый блондин с кожей, кажущейся прозрачной и необыкновенно светлыми голубыми глазами. За вампира его можно было принять, но никак не вязалось с этим гипотезой то, что стоял солнечный день, а юноша спокойно вёл машину. Подозрительными лишь казались его очень тёмные очки, защищающие глаза юноши от яркого света, но он в этом отношении был не одинок среди множества других водителей.
Загородная дорога то петляла среди холмов, то пересекала маленькие речушки, по бокам деревца под напором ветра согласно кивали нашим путешественникам. Все трое ехали посмотреть на место работы Игоря, на астрофизическую обсерваторию. Это и было местом ночных бдений юноши, пунктом его ночных наблюдений, исходной точкой его гипотез, местом его свиданий с научными книгами.
Девушки с восхищением рассматривали обсерваторию, их восхищал маленький уютный островок цивилизации среди дикой природы. И Ольге, и Галке хотелось остаться здесь навсегда, раствориться среди природы. Нет, в деревне или просто в лесу подруги жить не хотели, они знали, что им придётся выживать в нелёгких условиях и совершенно не будет времени видеть окружающие их красоты.
Как бы прочитав их мысли, Игорь сказал, что если Ольга будет не против его предложения, то место лаборантки ей обеспечено. Сердце Ольги зашлось от радости, она с нетерпением готова была сменить свой душный и скучный офис на это место работы. Девушка поинтересовалась и тем, а есть ли место для её подруги.
- Подумаю, - ответил Игорь.
Воцарилась ночь с небом, наполненным гроздями мохнатых звёзд. Сосны казались молчаливыми тёмными великанами, воздух пах ещё нагретой за день смолой, но уже и наполнялся ночной сыростью. Среди деревьев и травы таилась невидимая и почти неслышная жизнь. Девушки, как заворожённые, подошли к зданию, где находился телескоп, по лесенке поднялись в помещение. Купол башни сдвинулся, приоткрыв звёздную щель.
Наступил торжественный момент: девушки смогли при помощи телескопа-рефрактора насладиться необычными красотами Вселенной.
Летняя ночь подходила к концу. Небо за лесом стало сероватым, звёзды начали тускнеть, как будто чья-то неведомая рука гасила ночные фонари неба. Галка на прощание решила ещё раз посмотреть на небо в телескоп, но увидела там только серую колышущуюся пелену. И вдруг девушка закричала от ужаса. Она ясно увидела летящего по небу вампира. Он повернул голову и посмотрел на девушку. Галка отскочила от окуляра и увидела, что Игорь с Ольгой странно смотрят на неё и в их глаза неестественно блестят. И на своё счастье, девушка потеряла сознание.
В городском сумасшедшем доме появилась новая пациентка, молодая привлекательная женщина. Она постоянно твердила, что хочет испить человеческой крови, порой проявляла агрессивность и кидалась с воплями на людей. Девушка постоянно утверждала, что боится дневного света, но порой уходила в странную задумчивость и не замечала солнечных лучей. Первое время её навещала молодая пара, молодые учёные из недалеко расположенной обсерватории. Эта пара отличалась бледностью, несмотря на время загара – лето. Но молодожёны объясняли это спецификой своей работы. Даже в помещении они носили большие тёмные очки, за которыми совершенно не обозначались контуры их глаз. Но с течением времени пара исчезла. По слухам, молодым учёным стало не до больной подруги, так как супруги стали родителями.
Среди персонала больницы ходили слухи: ребёнок у друзей странной пациентки необычен: ведёт преимущественно ночной образ жизни. Родители оберегают его от солнечных лучей, и мама быстро отняла своего ребёнка от груди, так как он родился с зубами, причиняя нежным соскам матери боль.
Но что только не придумает молва, чтобы объяснить неясное, непознанное, непонятное…


 
ole4kaДата: Вторник, 27.04.2010, 18:26 | Сообщение # 2
Писатель года.
Группа: Издающийся
Сообщений: 71
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
Вот и вы, Валентина, не избежали всеобщего увлечения вампирами. Но при этом сумели остаться верной себе. Думаю, у вас получилось взглянуть на вампиров под новым углом. AllSmail95
 
gornostaykaДата: Вторник, 27.04.2010, 20:06 | Сообщение # 3
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
ole4ka,
Спасибо! Писала я не по увлечению, а для конкурса на "Литературном Братстве". Вот какую рецензию я получила от одной, недавно там появившейся дамы:
Я обсуждения не читала, возможно, кого-нибудь повторю, так уж не обессудьте, автор)) Повторов по тексту многовастенько, да и вообще, почистить бы его. Или не слушайте меня и не ничего с ним не делайте. Я, если честно, такие тексты просто обожаю, клянусь. У меня от них интеллектуальные оргазмы раз за разом происходят.
Вот несколько прекрасных мест:
на вид вроде красивый, интеллигентный, но про работу свою никогда не рассказывает. - Напрашивается вопрос, а почему крас. и интел. парень должен рассказывать о работе? А вообще это очень краткая характеристика одного моего друга, его Мангустом зовут. Слова о нём из него щипцами не вытянешь, но профиль зашибезный.

странное пятно у тебя на шее, ночная птица, порвавшая сетку? Ненормальные твои аллергия и слабость. Всё ясно, твой парень вампир, в ясные ночи вылетает отыскивать своих жертв. А в пасмурные ночи он свободен. – вот ещё один эпизод с поразительной женской логикой)) Нужно быть экстрасеншей, чтобы логически увязать между собой все перечисленные признаки вампиризма Игоря))

Прошло некоторое время, которое лечит всякие недуги: и душевные, и физические. – просто классная фраза, я в неё влюбилась. Выпишу в блокнот, спасибо, автор.

Или вот - Загородная дорога то петляла среди холмов, то пересекала маленькие речушки, по бокам деревца под напором ветра согласно кивали нашим путешественникам. – а мне? Мне они кивнут согласно под напором? Я тоже хочу, попетлявши.

И так до самого конца – одна сплошная прелесть. Перл на перле. Аж до - Среди персонала больницы ходили слухи: ребёнок у друзей странной пациентки необычен: ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Искренне благодарю автора за полученное мною удовольствие)))

Вот как получается! Критика далёкая от доброжелательной и конструктивной.
А вот и её рассказ. Как говорит молодёжь, зацените:
http://litbratstvo.com/forum....sg57208


 
ole4kaДата: Вторник, 27.04.2010, 20:42 | Сообщение # 4
Писатель года.
Группа: Издающийся
Сообщений: 71
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
"на вид вроде красивый, интеллигентный, но про работу свою никогда не рассказывает".
Вполне жизненное описание. Тем более что сама девушка пишет - её знакомый на него похож. Значит, правдоподобно.

"странное пятно у тебя на шее, ночная птица, порвавшая сетку? Ненормальные твои аллергия и слабость. Всё ясно, твой парень вампир, в ясные ночи вылетает отыскивать своих жертв. А в пасмурные ночи он свободен".
Здесь я вообще не вижу причин для придирки. Я когда читала подумала о том же, о чем и героиня.

"Прошло некоторое время, которое лечит всякие недуги: и душевные, и физические".
Нормальная фраза. Даже поспорить нельзя.

"Загородная дорога то петляла среди холмов, то пересекала маленькие речушки, по бокам деревца под напором ветра согласно кивали нашим путешественникам".
Просто лирическое отступление.

Кстати, почитала я её творение. Одного только этого примера достаточно:
«Она улыбнулась криво, разъела взглядом»
Разъесть взглядом – это как?

 
VladiMIRДата: Вторник, 03.08.2010, 22:08 | Сообщение # 5
Лауреат литературных конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Отличный рассказ gornostayka! AllSmail95 Очень понравился)))

А там ценить даже нечего - вата! AllSmail2

 
gornostaykaДата: Вторник, 03.08.2010, 22:38 | Сообщение # 6
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
VladiMIR,

Спасибо! 92


 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » ЛЕТНИЙ ВАМПИР
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka