Литературные узоры

Пятница, 18.08.2017, 04:17

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Планета странностей - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Кавказ - 2017. 11.08.2017, 18:13 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 06.08.2017, 12:30 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Наши странствования. 30.07.2017, 20:26 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
Альтернативная история 29.06.2017, 21:16 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Космос. 29.06.2017, 14:48 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
В поисках издательства 03.06.2017, 15:03 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
БОльшая Морская БАйка 03.06.2017, 15:02 DomRomm Детективы, боевики, криминал
Читать
Чем сложнее прожитая жизнь, тем легче её описывать. 03.06.2017, 14:59 DomRomm Я автор!
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, admin, Andre 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Планета странностей (Написано на один из конкурсов)
Планета странностей
gornostaykaДата: Четверг, 04.03.2010, 14:03 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5816
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Закончилась прощальная церемония: тело умершего было съедено, кости сожжены полностью и развеяны по планете Надон, а копия личности деда Леннавати была послана в архив всемирной сети.
Молодой учёный был доволен прошедшей церемонией , но в то же время чувствовал усталость. Светила холодная луна, а тёплая луна ещё не взошла. Было довольно свежо, и в это время суток самое лучшее время для сна. Но Леннавати не мог уснуть, так как думал о недавно найденной записи в библиотеке. Когда-то книги изготавливались из листочков дерева, которые разглаживались, пропитывались особым составом и высушивались.
В библиотеку давно никто не заглядывал, ведь обо всё можно было прочитать во всемирной сети. Но как понял молодой учёный, не всё там было, много информации оставалось неоткрытой людям. Во всемирную сеть попадало лишь то, что было нужно в данный момент. Вся остальные сведения были покрыты пылью забвения.
Леннавати вздохнул, посмотрел в зеркало на своё белёсое и сморщенное лицо, и стал опять читать. Его удивлению не было предела, когда учёный узнал, что мурси не были аборигенами на Надоне, а прилетели совсем из другого мира. Как прилетели, вот в чём была загадка?
К слову сказать, надонцы никогда не передвигались по воздуху, да и не могли они уподобиться гнусным насекомым, парящим в воздухе. Слова, обозначающие движение в воздухе, были для них бранными. В мире надонцев были хорошие дороги, по которым двигались скоростные повозки с мотором, топливо для которых добывалось в бесчисленных надонских болотах, по воде мчались быстрые суда, а недавно было изобретено чудо техники: повозки двигались по рельсам.
С созданием всемирной сети и надобность в частном передвижении постепенно исчезала.
Надонцы знали кое-что об устройстве своего мира: их планета находилась далеко от солнца, так как для жизни на ближних планетах оно было слишком горячим. Срединные планеты были пустынными, а на Надоне процветала жизнь. Солнце было лишь яркой огромной точкой на небосводе и практически не давало никакого тепла, но вокруг планеты вращались две луны, и одна из них согревала планету.
*************************************************************************************
Оракулы планеты Земля предвещали гигантский катаклизм, учёные тоже. Казалось невероятным, что выжившие люди снова станут дикарями. Да выживут ли они?
В это время уже делались первые попытки уподобиться гордым птицам. Энтузиасты строили гигантскую летающую лодку, плотно закрытую со всех сторон, так как голос с неба вещал, что за небом есть другой мир – холодный и мрачный, и там нет воздуха. Этот голос говорил, что надо делать.
Над строителями смеялись, но те упорно делали летающую лодку, поместили в неё запасы воды и пищи, построили помещения для животных. Желающие могли улететь далеко-далеко, так как голос вещал, что за холодным мраком есть земли обетованные.
Наступил день, когда земля затряслась, гигантские волны стали накрывать планету, и, к удивлению самих отлетающих, лодка взлетела. Что происходило дальше – трудно описать. Невероятная тяжесть навалилась на людей, кричали дети, плакали женщины. А потом наступила невероятная лёгкость, и люди плавали в тесном помещении, постоянно налетая друг на друга. В маленькое застеклённое окошечко в лодке был виден лишь чёрный с блестящими точками мир.
Летели на лодке очень долго, несколько человек читали волшебную книгу, принесённую на Землю людьми с неба. В этой книге было подробно описано, как лететь и куда лететь.
Люди болели, умирали, и их складывали в холодильной комнате. Рождались дети маленькие и сморщенные, с насторожённым лицом.
Животные тоже умирали, а новые не появлялись на свет. Когда съели всех животных, вспомнили о покойниках. Так и появился ритуал поедания умерших, которые и после смерти приносили своеобразную пользу.
Мало осталось в живых мурси, когда они достигли благословенной планеты Надон.
Леннавати пытался понять, миф ли написанное в книге, или реальность. А если, правда, то где планета предков? И молодому учёному захотелось побывать на этой планете, она ему снилась, вся затопленная водой, а посреди островки суши, как кочки на болоте. Должны же там остаться люди, высокие, сильные, красивые. Леннавати даже стало страшно, он представил, что он со своим ростом будет выглядеть как ребёнок среди этих людей.
Главное, надо было найти местонахождение летающей лодки и описание, как лететь. Во всемирной сети не было никакого упоминания, а в старинной библиотеке не было никакой системы, книги были вперемешку. Возможно, и был какой-то порядок, а потом исчез за ненадобностью.
Прошло много лет, прежде чем было найдено местонахождение летающей лодки. Строилась новая дорога из рельс, и попутно в лесной чаще люди увидели странное сооружение. Дверь летающей лодки была открыта, звери устроили в многочисленных помещениях своё логова.
Но главная комната была закрыта, в ней всё было в целости и сохранности, и там лежала священная книга.
*********************************************************************************************
Планета Земля была в основном покрыта водой, но и суши было достаточно. Леннавати понравилась именно та земная часть, которая напоминала человеческое сердце.
Было жарко, всегда тепло. Светило находилось рядом, и половину суток не было никакого спасения от пекла. Луна была одна, холодная, но появлялась она не всегда. Она вроде и не грела, но ночи были душные.
Рядом были люди, рослые, такие большие, что мурси приходили в ужас. Люди были дикими с точки зрения путешественников, с чёрными ужасными лицами. Вдобавок в воздухе парили гигантские насекомые, Леннавати и его спутники с ужасом ждали укусов от гигантских чудищ, но те нисколько не обращали внимания на пришельцев.
Кое- как мурси стали устраиваться на новом месте, решив при этом, что если им не понравится на новом месте, то они вернуться на Надон. Но в одну из ночей одно из местных племён разграбило лагерь мурси и уничтожило корабль.
А через месяц была похищена одна из женщин мурси. Тогда и было принято решение уродовать внешность женщин.
И мурси начали свою жизнь на планете предков, из поколения в поколение постепенно забывая всё, что они знали о планете Надон и о чёрном холодном мире, который находится за небом. Жили они изолированно, стараясь отгородиться от остального мира. Чувствовали они своё превосходство над окружающими их народами. А если бы мурси спросили, в чём оно состоит, они не смогли бы вразумительно ответить на этот вопрос.


 
ЯзычницаДата: Суббота, 06.03.2010, 06:09 | Сообщение # 2
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
Браво AllSmail95

Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Планета странностей (Написано на один из конкурсов)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka