Литературные узоры

Среда, 12.08.2020, 04:52

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Издательство "Этерна" - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, Andre  
Литературный форум » Издаем книгу » Подготовка к изданию. » Издательство "Этерна" (Ольга Строкан)
Издательство "Этерна"
Шая_ВайсбухДата: Суббота, 07.06.2008, 11:19 | Сообщение # 1
Человек - энциклопедия.
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 6
Репутация: 18
Статус: Offline
Летом 2005 г. угораздило меня отправить рукопись романа в издательство «Этерна». Через стандартные три месяца пришел ответ от главного редактора Н. В. Комаровой, мол, роман понравился, хотим заключить договор. Но я, памятуя о предыдущем неудачном опыте пристроить роман в АСТ (год пролежал после заключения договора и еще пролежал неизвестно бы сколько, если бы я не настояла на расторжении договора), сказала, что заключать договор буду только на этапе верстки. Мы договорились с Комаровой, что предлагать роман другим издательствам я не стану. Слово свое я сдержала.
Прошел год, в течение которого Комарова кормила меня обещаниями, что вот-вот, они начнут, вот-вот продолжат, художник болеет и т.д. Когда я поняла, что они просто тянут время и сказала, что расторгаю устное соглашение, посыпались уверения, что роман почти готов и выйдет в сентябре 2006 г. Позвали посмотреть корректуру, верстку и подписать договор.
На встрече Н. В. была предельно любезна. Мне не понравились иллюстрации, которые сделал художник (у меня у самой художественное образование, это действительно очень слабые поделки), и я попросила хотя бы часть убрать. Н. В., широко улыбаясь, заверила, что, конечно, уберет, без согласия автора она ничего ставить не будет. На все мои просьбы посмотреть макет обложки, последовали уклончивые ответы, что художник пока в поиске и окончательного варианта нет. Но, заверила Нина Владимировна, обложку мне обязательно пришлют и без моего одобрения ничего ставить не будут. И я, глупая, подписала договор, о чем жалею до сих пор.
В договоре не было прописано, что обложка и название романа должны быть согласованы с автором. Мне это и в голову не пришло. Господа писатели, не повторяйте моих ошибок, иначе вы может однажды увидеть в своем компе то, что увидела я! Я буквально чуть не рухнула со стула, когда увидела чудовищную карикатуру, изображающую голое гипертрофированное женское тело (кстати, очень сильно напоминающее формами главного редактора) с торчащими сосками, треугольником внизу – в общем, то, что рисуют подростки на заборах в период гормональной перестройки. К тому же на обложке почему-то стояло другое название. Естественно, я высказала в письме к Комаровой весь свой ужас по поводу этой мерзкой обложки. И поинтересовалась, где мое название.
И тут началось самое интересное. Резко сменился тон главного редактора с любезного на пренебрежительный. Комарова заявила, что название и обложку она поставит, какую хочет, все иллюстрации, забракованные мною, само собой, остаются в верстке. При этом в письме она намеренно «путала» мое отчество (ну враз память отшибло – сразу после заключения договора).
Естественно, я с таким положением дел мириться не собиралась. Для тех авторов, кто еще не знает, сообщаю: название романа охраняется «Законом об авторском праве» и может защищаться в суде. Видимо, Н. В. была уверена, что я об этом никогда не узнаю. В общем, название романа мне удалось отстоять.
С обложкой, увы, не получилось. Комарова стояла на своем: обложка – высокое произведение искусства, и она останется. Ну, это «произведение» теперь может увидеть каждый: роман вышел через полтора года после того, как я отослала рукопись в «Этерну» (будь проклят тот день!), в декабре 2006. Называется он «Чертово ребро». Я с издательством «Этерна» в состоянии войны. Потому что свою долгожданную книгу я не могу (и не хочу) показать ни друзьям, ни родным, ни знакомым из-за чудовищной обложки. Мне страшно, что эту книжку может увидеть мой десятилетний племянник. Мне просто хочется блевать, глядя на эту обложку. Очень желаю издательству «Этерна» провала продаж моей книги. И никому не советую с ними связываться. По крайней мере, учитывайте мои ошибки. Знайте, что вам будут врать с улыбкой до ушей, а после заключения договора – над вами измываться. Автор романа «Чертово ребро» Ольга Строкан. 21 декабря, 2006 г.
 
Литературный форум » Издаем книгу » Подготовка к изданию. » Издательство "Этерна" (Ольга Строкан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили