Литературные узоры

Суббота, 08.08.2020, 00:09

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Конкурс Самая грустная миниатюра - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, Andre  
Литературный форум » Конкурсы » Архив литературных конкурсов. » Конкурс Самая грустная миниатюра
Конкурс Самая грустная миниатюра
MerlinДата: Воскресенье, 25.10.2009, 15:57 | Сообщение # 1
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Выкладываем свои работы сюда AllSmail130

не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:21 | Сообщение # 2
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Да… Как же это все надоело… Снова белый лист. Проклятье, сколько их было белых?! Устал… Одни белые листы кружат в голове. Одни банальные и ничтожные начинания, без конца… Без конца… Так и кажется, что вся жизнь пройдет без конца. И вместо точек – одни троеточия… Неужели я только сейчас начал задумываться над тем, как же я жил все это время? И только сейчас понял, сколько дров наломал, а палить их негде. Вот так… Скольких же я погубил? Сколько их было? Сотни? Тысячи? Как же это, наверное, больно умирать, как больно лишаться всего… А я – лишал, я убивал. До… этого времени. Что-то во мне изменилось. Где былая жестокость? Где же эта гордость, где надменность, где самодостаточность и благополучие?!
Нет… Ничего нет. Одна зияющая пустота в груди. Как будто умерло что-то там, умерло и больно это осознавать…
Я одинок…
Как же я одинок. Мы все одиноки. И даже когда кто-то рядом со мной – я один. Никого нет в моем сердце – в этом мое одиночество… Как та же пустота, которую не заполнить, как этот проклятый белый лист. Черт, если бы я был немного проще, может быть, тогда проще было бы мне все это понимать?! Почему все так сложно и к простому не сойтись. Значит, я одинок и несчастен…
Самоуверенность и жестокость покинули меня, и я остался сам на сам с их последствиями. Теперь я один. И что? Что дальше? Что мне начать писать на этом белом листе? Опять все ту же белую пустоту? А есть ли смысл? Есть ли смысл вообще что-то писать или начинать? Начинать… Каму будет прок от этих начинаний, если я совсем один? Можно растаять в какой-то мечте, можно верить, что не всегда будет так, что однажды это пройдет…
Однажды…
Отдаленные мечты рвут мое тело больнее отравленных мечей. Во мне нет сил ждать… Во мне нет ничего и вокруг ничего. Люди оказались кусками мертвой плоти, мир – отравленной клоакой…
Завтра я встану с восходом солнца и уйду. Да, просто уйду… Куда – не знаю. Я буду идти, пока не откажут ноги. А когда идти больше не будет сил, я сяду на землю и буду сидеть… я буду сидеть, затем лежать, я буду ждать смерти. И однажды она придет ко мне… Она придет ко мне… Она ждет меня. Я не одинок. ОНА ЖДЕТ…

*Из писем Рядового Солдата. Адрес не указан*


Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
MerlinДата: Понедельник, 26.10.2009, 21:16 | Сообщение # 3
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Крис открыл глаза и с ужасом уставился во тьму. Темнота была пустой и какой-то чрезмерно глубокой. Вдруг чародей увидел яркие точки в глубине. Они были безумно далеко, но манили своим приятным блеском. Точки можно было сложить в сложные узоры.
Мужчина пошевелил пальцами… Холод! Он чувствует! Значит, он не умер? Не разбился, но ведь он видел… Дурак! За эти годы он не научился, не доверять всему что видит. Волшебник сжал пальцы. Что-то твёрдое и мокрое. Теперь Крис чувствовал, что холодно вокруг. Это был ветер… Ветер? Значит, он точно жив. А глубокая бездонная тьма была небом, точки на нем звездами.
Пошёл легкий дождь, маг взглянул в сторону. Один единственный взгляд разделил всю его жизнь на «до» и «после». Мир рушился… Каждое мгновение отдавалось страшной болью. Елена… его любимая лежала на земле с широко раскрытыми глазами. Она смотрела на чудовищно прекрасные этой ночью звезды. Окровавленные руки были раскинуты, ноги еле просматривались, погруженные в воду и грязь. Дождь усилился. То, что увидел Крис чуть дальше, окончательно убило его. Роберт… Тысячи нитей одна за другой обрывались в его душе. Его ближайший друг и его любимая. Каждый вдох теперь был хуже смерти, потому что два его самых близких человека уже не дышали.


не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
gornostaykaДата: Среда, 28.10.2009, 22:28 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Эта история случилась давно, так давно, что покажется нереальной. Но это было на самом деле и всего где-то полвека назад.
Сельская учительница Мария Ивановна обладала так называемой педагогической хваткой и потому была ценным работником в глазах школьной администрации. И принцип её был таковым: человек отвечает за коллектив, а коллектив отвечает за человека. И если наказывать за проступок, то всех поровну, без всякого различия.
Катенька была тихой флегматичной девочкой и не особенно любила шумные игры. нет, она тоже любила поиграть, но чрезмерная физическая активность и возня её утомляли. Больше всего Катюша любила читать и мечтать, хотя мечты её были наивны, как у всякой девятилетней девочки.
Наступила перемена, ребятня с шумом выбежала из класса, а Катя осталась: ведь она ещё не дочитала интересную книжку.
Прозвенел звонок, Катя с сожалением закрыла книгу и встала, приготовившись встречать учительницу. Вошла Мария Ивановна и увидела одиноко стоящую девочку в пустом классе. Учительница вышла, чтобы привести остальных детей на занятия - они настолько заигрались, что не слышали звонка.
И вот дети вернулись в класс. Учительница решила их наказать и заставила стоять весь! класс целый урок.
Да, Катюша тоже была наказана и отстояла со всеми весь урок. А потом долго рыдала дома. Мать не могла узнать причины, так как девочка не хотела рассказывать о коллективном ужасе. происшедшем в классе. И ещё несколько лет при воспоминании о несправедливом наказании Катенька заливалась слезами.
Прошло много лет, повзрослевшая Катя сказала своей первой учительнице о том, что её незаслуженно наказали. Но Мария Ивановна лишь улыбнулась: она считала себя правой, ведь она воспитывала детей в духе коллективизма.


 
ДаняДата: Вторник, 24.11.2009, 18:50 | Сообщение # 5
Лауреат литературных конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Веселое. (Лоскуток.)

Улыбнитесь, ведь все замечательно. У вас плохое настроение? Ничего, это дело поправимое. Посмотрите по сторонам — сколько всего смешного. Давайте выйдем из дома на улицу, подальше от надоевших стен!
Вот, уже в подъезде начинаются всякие веселости. Пьяный сосед. У них на заводе, видимо, сегодня получка. Взгляните, как он потешно дрожащей рукой пытается вставить непослушный ключ в замочную скважину. Он громко ругается, по небритым щекам его текут слезы. Банальные пьяные слезы на повседневные неприятности. Вдруг с верхних этажей раздался грохот. От неожиданности сосед потерял равновесие и загремел по ступенькам. Как потешно, кубарем, летит вниз его серая туша! Мимо ее, распластанной на лестничной площадке, с диким воем и звоном пробежала рыжая кошка с привязанной к хвосту консервной банкой. Не правда ли, веселая картина?
Вам не смешно? Странно.

 
МихаДата: Вторник, 24.11.2009, 19:49 | Сообщение # 6
Лауреат конкурсов. Мастер пера и кисти.
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Награды: 9
Репутация: 20
Статус: Offline
Смелость. Крохотные пальчики возились с поржавевшим механизмом часов. Волосы рваными клочьями падали на глаза.
- Кто придумал смелость? Идиоты, потерявшие уважение к самим себе! Забрали еду, деньги и хотят меня из этого подвала вышвырнуть?! Я не позволю им победить. Полкило взрывчатки и моя семья будет в безопасности…
В этом темном уголке среди поношенных платьев и забытых изобретений, я нашла свое место. Мой хвост дрожал от холода и страха. Живот свело голодным криком. Запах проникал в нос. Плесень. Ловушки, здесь повсюду. Гиганты бояться нас. Они поставили механизмы, чтобы убить меня. Я видела, как мой братишка не выдержал и сорвался. Голод принес ему безумие, а железная палка проломила ребра. Никогда не забуду этот страшный хруст и запах крови.
Смелость. У меня нет выхода.
В нескольких шагах от укрытия лежала тарелка с кусочками хлеба. Ее хозяин был слишком занят. Пол дрожал. Гигант злился. Голод почти сломил меня.
- И они еще говорят о смелости! Мой дед погиб на войне. Продал свою жизнь задешево. Цинковый гроб и благодарность. Я покажу им отвагу!
Мой хвостик дрожал. Я затаила дыхание, сердечко билось как сумасшедшее. Оди..два… побежала…… Гул в ушах, страх и холод…. Еще немного… одна маленькая крошка хлеба…. Мне нужно выжить...
Раздался грохот. Тишина.
Гигант замолчал и оторвал взгляд от взрывного устройства.
- Ха! Еще одна дрянь попалась! Развелось тут крыс! Ничего, скоро здесь будет один пепел.
Стены задрожали от безумного смеха. Гигант вернулся к работе. Хвостик нервно подергивался, Как и лапки. Маленький черный глазик навсегда остался открытым.


Мое Сердце - Любовь. Буквы -ее Ангелы ...


Сообщение отредактировал Миха - Вторник, 24.11.2009, 19:53
 
Литературный форум » Конкурсы » Архив литературных конкурсов. » Конкурс Самая грустная миниатюра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили