Литературные узоры

Вторник, 21.11.2017, 07:27

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Некрасивый Принц - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Космос. 19.11.2017, 18:53 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 17.11.2017, 22:23 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Смеёмся! 18.10.2017, 22:46 gornostayka Юмор
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Некрасивый Принц (Сказка)
Некрасивый Принц
Original_British_BoyДата: Четверг, 11.03.2010, 01:49 | Сообщение # 1
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline

Когда-то, где-то, в каком-то Королевстве, жили Король с Королевой. У них не было детей, и они молили Богов, чтобы те подарили им наследника.

И однажды ночью Королеве привиделся странный сон. В этом сне к ней пришел далекий Странник. Он принес ей два сундука и сказал, что в этих сундуках лежит ее счастье и ее проклятье. Открыв один из них, королева обнаружила там младенца. Королева очень обрадовалась и принялась во сне благодарить таинственного Странника. Но он не принял ее благодарности, а только сказал: «Ты открыла лишь один сундук, знаешь ли ты, что я принес тебе во втором?»

На этом сон ее оборвался, и Королева проснулась. Шло время и вскоре Королева, в самом деле, родила Королю наследника. Но когда она взглянула на своего новорожденного принца, она ужаснулась. Мальчик родился редкостным уродцем! И даже придворная нянька не желала его брать в руки.

От такого несчастья, Королева вскоре тяжело заболела и умерла. Король не перенес смерти возлюбленной. Он обезумел и назвал своего сына – Плентин Ньюид, подменышем, подкинутым злыми фейри, которые похитили настоящего наследника трона. Тогда он приказал бросить Принца в печь, так как это был один из способов избавиться от подменышей. Но у слуги, исполняющего волю Короля, оказалось доброе сердце, и он бросил в печь завернутого в пеленки ягненка. А Принца спрятал в стоге сена.

Конюх, когда кормил лошадей, обнаружил кричащего от голода младенца. Он удивился его странной внешности, но так как у него не было детей, он взял его к себе и растил как сына.

Шло время, Принц рос. И с каждым годом он становился все непонятнее и уродливее. Он рос очень длинным и очень тощим, как старое сухое дерево. И вскоре не осталось в Королевстве человека, выше или равного ему по росту. Но вдобавок к своей некрасивой внешности, Принц вырос еще и очень неуклюжим. За что бы он не брался – все валилось у него и рук! Часто старый Конюх все сетовал на то, что Бог подарил ему сына, но не дал ему достойного наследника, так как не было никакого мастерства, которым мог бы овладеть Принц.

И вот однажды, стал старый Конюх чувствовать, что пришло его время отправляться в мир иной, тогда он подозвал к себе своего сына и сказал ему:

«Пришло время тебе, сын мой, отправляться в путь. Я ничем не могу тебя обучить, быть может, найдется в этом мире мастерство, которым ты все же сможешь овладеть. Я стал стар. Я буду доживать свои дни в одиночестве. А ты отправляйся. Найди себе место и занятие, которое будет тебя кормить».

Горько заплакал тогда Принц, потому что совершенно не знал, куда ему идти и чем заняться. Всюду люди страшились его внешности, и старый Конюх был единственным, кто оберегал его. Но делать нечего. Пришлось ему покинуть родной дом и отправляться в далекие странствия…

Много разных Королевств повидал Принц, много верст прошел, но нигде его не хотели принимать, поскольку всех отвращала его внешность. Совсем отчаялся Принц. И решил, что нет такого места в этом мире, где его могли бы принять. И нет такого мастерства, которым он мог бы обучиться. Горько заплакал тогда Принц и ушел глубоко в лес. В самую непроходимую чащу. Нашел себе дерево повыше, снял свой пояс, сплел из него петлю и перекинул через ветку.

«Наложу на себя руки», - твердо решил Принц. Но как только он засунул голову в петлю, откуда не возьмись, у дерева появился маленький старичок с красным колпаком на голове и принялся кричать: «Эй, ты! Да, ты! Ты что там творишь с моим деревом?!»

«Ничего, сер, - удивился Принц, - разве это ваше дерево?»

«Да! Мое дерево, что не видишь – это Дуб! А Дубы ничейными не бывают! Ну-ка, убери эту веревку с ветки!»

«Простите, Сер. Я не знал, что это ваше дерево. Но, видите ли, здесь больше нет таких больших деревьев, которые подошли бы мне по росту, - ответил Принц, - давайте я сперва на нем повешусь, а потом вы можете делать со мной, что хотите»

«Вешаться?! – запищал старичок, да так, что аж колпак на голове подскочил, - На моем дереве никто вешаться не будет! Не надо мне тут бродячих мертвецов и призраков!»

«Я бы с удовольствием не вешался на вашем дереве, Сер, если бы моя жизнь не была так ужасна»

Старичок попыхтел, покряхтел, побегал из стороны в сторону, затем сказал: « А если я сделаю тебя счастливым, ты оставишь мое дерево в покое?»

«Конечно, Сер! – обрадовался Принц, - Но как же вы это сделаете? Взгляните на меня, я родился ужасным уродом! Ах, я бы все отдал, чтобы быть таким же красивым как все…»

Покачал головой Старичок: «Глупый ты… Неужели ты думаешь, что остальные красивее тебя?»

«Ну, конечно! Вы видели людей, Сер? Они такие изящные и тонкие! У них нежные лица и белые руки… Разве они не прекрасны? Разве они глянут на такого, как я? У меня темное лицо и длинные ноги. А мои руки совершенно не умеют работать!»

Снова покачал головой Старичок: «Это ты говоришь только про сосуды, а известно ли тебе чем они наполнены? Знаю я твое проклятье и знаю, как помочь твоему горю. Но сперва, вот тебе загадка…»

Откуда-то Старичок вдруг достал два кувшина. Один из них был слеплен из глины кривым и грубым, а другой – из серебра удивительной тонкой работы.
«В этих кувшинах вино, можешь взять и выпить из любого из них…»

«И все?» – удивился Принц, посмотрел на кувшины и взял серебряный, так как больно притягательна была его форма. Но только он сделал глоток вина, как тут же выронил его из рук. Вино в нем было кислое и отдавало гнилью. Тогда взял он второй кувшин. Тот, что был кривым и грубым. Но только он сделал глоток, как захотелось ему выпить из этого кувшина еще и еще, так как вино в нем было удивительного вкуса!

«Когда тебе важно содержание, всякая форма теряет смысл» - произнес тогда Старичок.

«Но как же мне это доказать остальным? Как сделать так, чтобы люди любили меня?»

«Не о людях ты должен думать, а о себе. Наполни себя изнутри вкусным вином, и люди сами потянутся за тобой. Для этого, есть у меня одно средство! Вот тебе волшебный Мед поэзии. Выпив из него три глотка, ты познаешь красоту мира и сможешь рассказать о ней остальным»

Так Принц и сделал. Выпил три глотка Меда поэзии и только хотел поблагодарить Старичка в красном колпаке, как тот куда-то исчез. Узнал Принц о Красоте Мира в этот миг, и много вещей заговорили с ним и слова полились из его уст. Снял он свой ремень с ветки, низко поклонился Дубу и вышел из леса.

Вскоре он пришел в одно Королевство. И услышал от людей, что случилось в этом Королевстве великое несчастье – Злой Колдун наложил на прекрасную Принцессу проклятье, от чего она стала совершенно некрасивой! И Король поклялся отдать пол королевства тому, кто избавит его любимую дочь от этого недуга. Решил тогда и Принц попытать свое счастье. Сперва его не хотели пускать во дворец, но стоило ему только заговорить, и все тат же расступились перед ним.

Принцесса сидела у окна, закрыв лицо темным покрывалом. Принц назвал себя Волшебником и потребовал, чтобы она показала свое лицо и та повиновалась. Лишь только он увидел, как ярко она сияет изнутри – тут же сказал «Вы самое прекрасное создание, которое я когда-либо видел!» И эти слова сняли ее проклятье.

Принцесса с первого слова, горячо полюбила Некрасивого Принца, и вскоре они сыграли пышную свадьбу.

Я знаю подлинно, что Некрасивый Принц после правил этим Королевством и был самым мудрым его правителем за всю историю, поскольку он обрел в нем счастье вместе со своей возлюбленной…


Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
gornostaykaДата: Четверг, 11.03.2010, 18:13 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Прекрасная сказка!

AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95


 
Original_British_BoyДата: Четверг, 11.03.2010, 19:17 | Сообщение # 3
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
gornostayka, Спасибо!

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
АссольДата: Суббота, 19.06.2010, 23:06 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Можно смело включать в программу дестких садов :)
Чтобы дети не росли злыми, и друг друга не обижали :)


Отведайте бластера, злобные пришельцы !
 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:42 | Сообщение # 5
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Так и сделаю!)))

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
МихаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:18 | Сообщение # 6
Лауреат конкурсов. Мастер пера и кисти.
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Награды: 9
Репутация: 20
Статус: Offline
«Не о людях ты должен думать, а о себе. Наполни себя изнутри вкусным вином, и люди сами потянутся за тобой. Для этого, есть у меня одно средство! Вот тебе волшебный Мед поэзии. Выпив из него три глотка, ты познаешь красоту мира и сможешь рассказать о ней остальным»

62715 AllSmail130 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95


Мое Сердце - Любовь. Буквы -ее Ангелы ...
 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:38 | Сообщение # 7
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Миха, Спасибо, Миха!

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
DianaДата: Пятница, 23.07.2010, 19:05 | Сообщение # 8
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Замечательная сказка и такая поучительная

AllSmail95 AllSmail95 AllSmail95 62715 62715

 
AnchousДата: Вторник, 27.07.2010, 22:54 | Сообщение # 9
Друг.
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Original_British_Boy,
Мечтать не вредно. AllSmail142


Всем привет!!!
 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Некрасивый Принц (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили