Литературные узоры

Четверг, 23.11.2017, 04:38

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Японские острова содрогнулись - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Космос. 19.11.2017, 18:53 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 17.11.2017, 22:23 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Смеёмся! 18.10.2017, 22:46 gornostayka Юмор
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: gornostayka, Lutik 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Новости. » Японские острова содрогнулись (Мир содрогнулся тоже.)
Японские острова содрогнулись
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:35 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline


 
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:38 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Сегодня в Японии произошло землетрясение, которое по своим последствиям стало самым страшным и разрушительным за последние полтора века.

Подземные толчки силой почти в девять баллов и последовавшее за ними цунами превратили северо-восток и центр острова Хонсю (как раз там, где находится Токио) в огромную территорию, покрытую водой и обломками зданий. Разрушены дороги, до сих пор с перебоями работает телефонная связь, нарушено энергоснабжение.

Самые страшные разрушения — в префектурах Фукусима и Мияги. На побережье последней полиция обнаружила три сотни тел погибших. Там же подземные толчки вызвали гигантский пожар на нефтеперабатывающем заводе, потушить который не удается до сих пор.

Кроме этого, жителям острова грозит радиационная катастрофа — пожарным не удается пока потушить огонь на атомной электростанции «Фукусима». Известно, что на одном из реакторов вышли из строя охлаждающие установки, и взрыв может произойти в любую минуту.

Корреспондент НТВ Антон Вольский следит за происходящим.

Такого землетрясения Япония еще никогда не видела. Подземные толчки продолжались несколько часов. Улицы мгновенно заполнились людьми, которые в ужасе бежали из зданий. На кадрах, снятых в офисе местной телекомпании, видно, что с каждой секундой удары становились все сильнее.

Японцам к землетрясением не привыкать — они здесь чаще, чем дожди. Но такого ада здесь не припомнят. После серии мощнейших толчков силой почти девять баллов на севере страны, было более 50 ударов несколько меньшей мощности. Последний — совсем близко от Токио.

Японский премьер заседал в парламенте, когда массивные бронзовые люстры под потолком заходили ходуном. Депутатам и министрам пришлось срочно прятаться под столами.

Наото Кан, премьер-министр Японии: «Как вы все видели по телевидению и слышали по радио, сегодня в 2 часа 46 минут на нашу страну обрушилось мощное землетрясение. Мы предпримем все меры для уменьшения числа жертв».

Но если первый удар стихии японские города, можно сказать, вынесли (не зря все дома здесь строятся сейсмоустойчивыми), то последовавшее цунами сметало буквально все на своем пути.

Благодаря тому, что технологически японское телевидение оснащено лучше всех в мире, видеокадры с места катастрофы напоминают голливудскую постановку. Видно, как гигантская волна, несущая рыбацкие лодки и целые дома, сносит деревни. Автомобили, смытые с дорог, словно спичечные коробки разбиваются об опоры мостов.

Самолеты из местного аэропорта успели вывезти, и вода стремительно заполнила посадочную полосу. По всему побережью Японии затоплены порты. На крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе возник сильнейший пожар. По тревоге были заглушены сразу несколько атомных электростанций.

Несмотря на заявления властей о том, что утечки радиации не произошло, опасность радиационного заражения остается. В трехкилометровой зоне вокруг атомной станции «Фукусима» объявлено чрезвычайное положение — вышла из строя система охлаждения реактора. Началась срочная эвакуация жителей.

Хирофуми Йокояма, представитель метеорологического агентства Японии: «Мы ожидаем новые цунами, и просим людей не покидать своих укрытий и не возвращаться в свои дома. В тех же районах, которые от цунами не пострадали, опасность сохраняется, и все еще может быть впереди».

В то же время сотни тысяч токийцев оказались отрезанными от своих домов и вынуждены ночевать на вокзалах. Многие японцы добираются до работы на электричках, которые теперь не ходят. Общественный транспорт остановлен, автотрассы разорваны и измяты, словно бумажные ленты.

Количество жертв пока остается относительно низким, но неуклонно растет. Поступают сообщения о смытых поездах, паромах и рухнувших отелях. Экономический ущерб еще никто и не оценивал, но нет сомнений, что последствия будут катастрофическими.


 
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:47 | Сообщение # 3
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Мощнейшее за 140 лет (с тех времен, когда в Японии начали вести официальные записи) землетрясение у северо-восточного побережья страны создало угрозу гигантских цунами по всему Тихоокеанскому бассейну - соответствующее предупреждение получили государства и острова, от Гавайев до Центральной Америки.

Среди территорий в "зоне опасности": Россия, Тайвань, Филиппины, Индонезия, Папуа Новая Гвинея, Фиджи, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Коста-Рика, Никарагуа, Панама, Гондурас, Чили, Эквадор, Колумбия и Перу.



 
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 22:58 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline



 
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 23:00 | Сообщение # 5
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline



 
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 23:03 | Сообщение # 6
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Видеокадры апокалипсиса в Японии: цунами смывает город

http://smotri.com/video/view/?id=v1695293165d


 
gornostaykaДата: Пятница, 11.03.2011, 23:11 | Сообщение # 7
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Приближающаяся Луна

Ученые спорят, что сулит землянам приближающаяся Луна

Она подойдет так близко, что можно будет рассмотреть мельчайшие детали. Несколько раз такое уже бывало. Правда, ничего хорошего из этого не вышло. Луна – естественный спутник Земли – по расчетам ученых в ближайшие дни окажется от планеты на минимальном расстоянии. Насколько это опасно и чего ждать землянам от такой близости на этот раз?

Когда человек идёт к Луне, это называют освоением планеты. Когда Луна идёт к человеку – ничего хорошего это не предвещает. По крайней мере, на этом настаивают те учёные, которые в этом событии видят дурной знак. 19 марта Луна приблизится к Земле на рекордно близкое расстояние – 356 с половиной тысяч километров. В прошлом веке такое случалось четыре раза. И каждая такая близость оставляла после себя не самые приятные воспоминания.

Например, 92-ой год. Ураган "Эндрю" просто уничтожает Багамские острова и побережье Флориды. Крыши над головой теряют тысячи людей. В том же году неожиданно сильное наводнение затопило Францию, погибших – десятки.

Последний раз Луна к Земле была так близко в 2005-м. Тогда произошло чудовищное землетрясение в Пакистане, в котором погибли более 70 тысяч человек. В том же году на Гватемалу обрушивается смертельный ураган "Стэн", унёсший жизни полутора тысяч человек. И в том же году в США пришла "Катрина" – самый разрушительный ураган в истории страны, убивший около тысячи трёхсот человек.

Возможно, что это всего лишь совпадения. Ученые, которые считают, что приближение Луны – это не больше, чем приближение Луны, говорят о том, что после 19 марта на нашей планете ничто не изменится. Избежать, катаклизмов, конечно, вряд ли удастся, но виной тому будут не небесные тела.

"Все будет хорошо", - убежден Евгений Лазарев, научный сотрудник отдела исследования Луны и планет Государственного астрономического института им. А.К. Штернберга.

По словам ученых, единственная реальная возможность увидеть последствия приближения Луны будет у тех, кто в этом году отправится на побережья океанов, где возрастёт уровень приливов и отливов. Всё дело в гравитационных силах между Землей и Луной, которые, после 19 марта, действительно, усилятся.

Вообще же, учёные считают приближение Луны уникальным шансом получше её рассмотреть. XXI век может стать столетием прорыва в области изучения естественного спутника нашей планеты. Сразу несколько мировых держав заявили о том, что к середине века намерены развернуть на Луне свои обитаемые базы.

http://s30922353962.mirtesen.ru/blog....2884982


 
gornostaykaДата: Суббота, 12.03.2011, 18:39 | Сообщение # 8
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Землетрясения в Японии Землетрясение в Японии сократило сутки и сместило ось Земли.

Ось вращения Земли после японского землетрясения сместилась практически на 10-15 см, утверждают сейсмологи.

Воздействие нынешних толчков на ось вращения планеты оказалось более существенным, чем в 2004г. во время землетрясения в Южной Азии, которое привело к смещению земной оси на 6 см, передает "Голос России".

Кроме того, катаклизм сократил земные сутки на 1,6 микросекунды.

В то же время специалисты отмечают, что для точного определения воздействия японского землетрясения на земную ось потребуются более детальные измерения.

Напомним, 11 марта в Японии произошла серия землетрясений, сила самого мощного из них ставила 8,9 по шкале Рихтера. Стихия спровоцировала глобальную катастрофу на японских островах – помимо собственно разрушений вследствие подземных толчков, землетрясение спровоцировало мощные волны цунами, которые обрушились на побережье.

В отдельных районах волна высотой до 10 метров проникла вглубь территории на несколько километров, уничтожив все на своем пути. Сейчас в Японии разрушено множество коммуникаций, начались пожары, в том числе серьезные проблемы возникли на одной из атомных электростанций.

Количество жертв и материальный ущерб пока невозможно подсчитать

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/11/03/2011/557737.shtml


 
gornostaykaДата: Среда, 16.03.2011, 21:29 | Сообщение # 9
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Евросоюз в ближайшие часы ждет возможные «катастрофические события» на АЭС «Фукусима-1»

В ближайшие часы на японской АЭС могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове.


 
ДжоникэнДата: Среда, 16.03.2011, 21:52 | Сообщение # 10
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
вот так всегда, силам природы не почем даже самая развитая страна, жалко людей,

Добавлено (16.03.2011, 21:52)
---------------------------------------------

Quote (gornostayka)
Евросоюз в ближайшие часы ждет возможные «катастрофические события» на АЭС «Фукусима-1»

кстати чтоб узнать у экспертов произойдет ли взрыв в Японии Путин посетил закрытый атомный объект в Томске, то есть у нас. по выводам экспертов этой аварии быть не должно хотя это не точно
 
gornostaykaДата: Среда, 16.03.2011, 21:56 | Сообщение # 11
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Джоникэн,
В Томске вероятность землетрясений мала, хотя бы это успокаивает.


 
ДжоникэнДата: Среда, 16.03.2011, 22:07 | Сообщение # 12
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
gornostayka, да Валентина, но если даже и так то аварии которая была на Чернобыле не никогда не будет сейчас другие конструкции этих станций ну так говорят ученные хотя по моему мнению ничего не известно что может произойти
 
gornostaykaДата: Четверг, 17.03.2011, 17:31 | Сообщение # 13
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline

Вулканическое Тихоокеанское огненное кольцо, на котором располагается Япония, вошло в сейсмически опасный период, предполагают некоторые ученые. В ближайшем будущем, по их прогнозам, землетрясения ожидают Южную Камчатку, Северные Курилы и Кавказ. Ситуацию прокомментировал заведующий лабораторией сильных землетрясений Института физики земли Российской академии наук, доктор физико-математических наук Сергей Арефьев.

"Все эти районы сейсмически активны. Там были, есть и будут землетрясения. Точное их время никто и нигде сегодня не предскажет. Ни в одной стране мира. Иногда какие-то случайные удачи выдают за реальный прогноз. Я кисло отношусь к прогнозам землетрясений, поскольку неизвестных слишком много. Сказать, что в районе Курильской дуги будет сильное землетрясение в течение года, - это почти угадать. Потому что раз в год уж что-нибудь, да происходит", - объяснил Арефьев в интервью "Комсомольской правде".

Он рассказал, почему землетрясения в Японии никак не заканчиваются. "Сейчас идут повторные толчки. И это будет продолжаться достаточно долгое время, потому что землетрясение, которое произошло, очень сильное. При этом толчки убывают. Первые дни самые опасные - после сильного землетрясения идут афтершоки, то есть отдельные землетрясения, возникающие вслед за главным толчком. Они хоть и послабее, как правило, но все равно могут доразрушить, причинить большую опасность. Такая общая закономерность сейсмического процесса здесь пока прослеживается. Но все же те землетрясения, которые сейчас происходят в Японии, гораздо слабее того, которое было в пятницу, 11 марта", - сообщил изданию эксперт.

Напомним, мощное землетрясение произошло в Японии 11 марта. После целого ряда мощных подземных толчков магнитудой до 9 баллов на страну обрушились еще и волны цунами, которые вызвали новые разрушения. Согласно последним данным, погибли более четырех тысяч человек, еще почти девять тысяч числятся пропавшими без вести.


 
gornostaykaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:42 | Сообщение # 14
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline

Почему так быстро летит время?


 
gornostaykaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:44 | Сообщение # 15
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline

ЯПОНИЯ. Аномальный снегопад обрушился на Японию. Снег выпал
даже в южных районах, где это никогда не происходило в начале марта.
За два дня образовались полуметровые сугробы. Нет отопления, горячей воды, стоят машины с гуманитарной помощью.


 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Новости. » Японские острова содрогнулись (Мир содрогнулся тоже.)
Страница 1 из 212»
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka