Литературные узоры

Суббота, 21.10.2017, 17:10

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Массовая гибель птиц - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 21.10.2017, 14:44 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Смеёмся! 18.10.2017, 22:46 gornostayka Юмор
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
Негатив 29.08.2017, 23:26 gornostayka Беседка
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Lutik 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Новости. » Массовая гибель птиц
Массовая гибель птиц
gornostaykaДата: Суббота, 08.01.2011, 22:22 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5837
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Новые случаи массовой гибели птиц зафиксировали орнитологи разных стран

В Швеции на небольшой городок на юго-западе страны сотнями падали галки, вороны и сороки. Мертвых пернатых перенесли на обочину, а место происшествия оцепили. Ветеринары пока не могут дать объяснения произошедшему.

Загадочный мор птиц продолжается и в США - черные дрозды падали на Луизиану. Орнитологи обнаружили около 500 мертвых пернатых.

До сих пор остается загадкой причина массовой гибели этих птиц в штате Арканзас - 1 января там были найдены мертвыми около пяти тысяч особей. Американские эксперты не исключают, что их смерть вызвана стрессом от новогодних фейерверков.


 
gornostaykaДата: Суббота, 08.01.2011, 22:27 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5837
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Сообщения о массовой гибели птиц пришли из Канады

В провинции Квебек обнаружено несколько десятков мертвых голубей.

Вот уже не первый день в Северной Америке и Европе находят стаи погибших пернатых. Орнитологи становятся главными героями выпусков новостей, правда, версии их часто не совпадают. И это дает основания для панических настроений. В определенного рода прессе появляются сценарии конца света.

Прерванный полет тысяч пернатых сеет панику в Америке и Европе. Пугающая частота и неизвестность порождают слухи и самые фантастические предположения. Тем более что ни одна из предложенных орнитологами версий не может объяснить причину хотя бы двух инцидентов сразу.

Жительница США: "Нам говорят не беспокоиться. Вокруг моего дома ходят люди в масках и ничего не говорят. Просто убирают птиц, упавших камнем сверху. Как тут не беспокоиться? Может, и нам уже нужны маски".

На сегодня упавшие замертво птицы обнаружены сразу в нескольких штатах США. Канаде. Швеции и Италии. В Америке дошло до того, что полиция штата Теннеси попросила жителей не вызывать их, если найденное число погибших особей не дотягивает до 50. Это вызвало возмущение защитников природы.

Дуг Маркхам, сотрудник Центра по охране дикой природы: "Нам не переставая звонят люди, которые находят мертвых птиц десятками. Это происходит по всему штату. Почему это происходит, мы не знаем".

Что произошло с сотней канадских голубей, не знают и власти провинции Квебек. Здесь зафиксирован последний из известных случаев. Анализ тканей сизокрылых определенных результатов не дал. В России фактов необъяснимой массовой гибели птиц в этом году не было. Однако орнитологи не исключают и такого развития событий.

Владимир Романов, главный врач госпиталя птиц: "Была аномальная жара, а сейчас идет обледенение. У нас, например, в Калмыкии гуси буквально замерзают. Потому что сначала пошла вода потом холод. Они не могут себе просто добыть пищу. И погибают просто от голода".

Похоже, учёные постепенно приходят к выводу: такая природная катастрофа может быть вызвана только глобальными причинами. Скорее всего, климатическими колебаниями.

Асхат Каюмов, председатель совета экологического общества: "Когда буквально в течение часов гибнет много птиц сразу, это чаще всего связано с внешними причинами и, если грубо говорить, это нам с вами звоночки: что-то мы меняем в природе настолько резко, что птицы просто не успевают подстроиться. Мы настолько изуродовали климат".

Впрочем, сначала появились предположения о массовой инфекции. Однако, у орнитологов из Швеции и американского Арканзаса было достаточно времени, чтобы провести все тесты. Но и они не дали чёткого ответа на вопрос, почему умирают птицы. В итоге в Скандинавии объявили, что сотню галок, сорок и ворон сбил один грузовик. А американцы во всем обвинили фейерверки, которые дезориентировали тысячи черных дроздов. И те в панике разбились о внешние препятствия.

Доктор Джордж Бэдли, главный Ветеринар штата Арканзас: "На столе 17 птиц, и ни в одном случае нет признаков какого-либо заболевания. Почти у всех множественные гематомы, а это значит, что все птицы погибли от полученных травм. Раньше с подобным мы не сталкивались. Птицы, конечно, падали но, что бы на площади в одну квадратную милю были найдены тысячи мертвых особей - не побоюсь назвать это катаклизмом".

Несоразмерность обыденных объяснений и числа погибших пернатых приводят к появлению гипотез одна страшнее другой. В интернете вовсю говорят и о грядущем конце света, и испытаний нового вида вооружений или утечки химического оружия. Правда, всё без фактов, одни эмоции. Орнитологи парируют - птицы падают с неба во всем мире и давно. И очень часто такие случаи навсегда остаются загадкой.


 
gornostaykaДата: Суббота, 08.01.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5837
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Массовая гибель птиц и рыб

НОВОСТИ → Катаклизмы →

Массовая гибель птиц в разных регионах мира стала кошмаром начала 2011 г. Несколько тысяч птиц в кратчайшие сроки погибли в двух американских штатах: Арканзас и Луизиана. Кошмар наступил сразу же после новогодней ночи. Тушками 5 тысяч мертвых птиц оказались усеяны буквально все дороги, улицы и дворы. Первоначально, орнитологи решили, что виной всему явились фейерверки, которые своими взрывами напугали птиц и те, сбившись с пути, погибли, сталкиваясь с смерть птицразличными препятствиями на своем пути. Зато, ученые не смогли объяснить другую аномалию, которая произошла по соседству: в речке, около города Биби, по неизвестным причинам за один день погибло несколько сотен рыб. Вроде бы, на этом событии и должна была закончиться эта странная история, но внезапно сообщения о подобных случаях начало поступать со всего мира. Первой стала Швеция, где по неизвестным причинам погибло несколько сотен галок. Затем пришло несколько сообщений о массовой гибели рыбы в Новой Зеландии, Бразилии и Великобритании. И, наконец, самая свежая новость пришла из Италии. Там, в городе Равенна, погибло по неизвестным причинам несколько сотен голубей. В связи с этими странами событиями, часть общественности по всему миру заявила о приближающемся «конце света», который должен произойти в 2012 г. Неужели правда, что к нам приближается «конец света» или это очередная выдумка, придуманная на горячую голову? Мне кажется, что все же второе. Если хорошенько разобраться в сути вопроса, то можно проследить, что за последнюю пару лет произошли колоссальное изменение климата, которое сложно выдерживать даже человеку, не говоря о животных. Непредсказуемые погодные явления стлали почти нормой. Новая климатическая реальность не щадит как животных, так и растений. Недавний «ледяной дождь» уничтожил в одном только Подмосковье несколько сотен тысяч деревьев. Причиной же данного дождя стал колоссальный температурный скачок, вызванной потеплением климата. Поэтому, на мой взгляд, в аномальной гибели птиц и рыб следует искать причину, завязанную на климатическом и экологическом факторах. Видимо, глобальное изменение климата в сочетании с неблагоприятной экологической средой погубили тысячи рыб и птиц.

http://omniamea2007.livejournal.com/224673.html


 
gornostaykaДата: Суббота, 08.01.2011, 22:36 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5837
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline


 
gornostaykaДата: Суббота, 08.01.2011, 22:38 | Сообщение # 5
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5837
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
«Когда на этой неделе на берегу Чесапикского залива были обнаружены миллионы мертвых рыбок, а ранее в Арканзасе и Луизиане с неба стали падать птицы, население сразу же отвергло официальные научные объяснения и заговорило о приближении конца света, пишет Los Angeles Times. Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: "Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!"; "Мы все умрем!"».

http://www.topnews.ru/news_id_39997.html

«В США сразу в нескольких штатах отмечены случаи загадочной массовой гибели птиц. Как сообщает газета New-York Daily News, вслед за штатом Арканзас, шокированных "дождем" из тысяч мертвых дроздов, сотни мертвых птиц были найдены на улицах города Мюррей в американском штате Кентукки. Ранее сотни погибших птиц усеяли улицы городка Гилбертсвилль в том же штате. Подобное происшествие отмечено и в штате Луизианна: там орнитологи обнаружили около 500 мертвых пернатых.

Между тем, в Арканзасе вслед за массовой гибелью дроздов американские специалисты по охране природы выясняют причины массовой гибели рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас, сообщает портал Examiner.com со ссылкой на представителя арканзасской комиссии по охоте и рыболовству Кейта Стивенса.

По словам Стивенса, первые сообщения о гибели рыб появились еще 30 декабря, а уже на следующий день на место инцидента прибыли биологи. Всего погибло около 100 тысяч особей. Несколько рыб были отправлены в университет Арканзаса для исследования в лаборатории, сообщает Росбалт. Впрочем, по мнению ученых это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

Подобный необъяснимый случай отмечен на другом конце света: на побережье Великобритании выбросило 40 тысяч (!) мертвых крабов».

http://ecoportal.su/news.php?id=51106

Обнаруженные в Швеции птицы были убиты

Десятки мертвых птиц, которых обнаружили в ночь на среду на юго-западе Швеции, умерли не от отравления или какой-либо инфекции, а от внешнего воздействия, сообщило шведское телевидение SVT со ссылкой на анализ, сделанный экспертами государственного медико-ветеринарного института (SVA).

"Мы можем констатировать, что птицы скончались от тяжелых внутренних кровотечений, вызванных внешним воздействием", - сказала шведскому телевидению специалист института Марианне Эльвандер.

Один из очевидцев в среду утром в интервью шведскому информационному агентству ТТ сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города. Прибывшие на место спасатели переместили погибших птиц на обочину дороги. По их подсчетам в целом пострадало около шести десятков пернатых, среди которых преобладали галки, но были и сороки, а также вороны.

Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает SVT, в шведском городе Фальчепинг немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил грузовик.


 
MerlinДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:54 | Сообщение # 6
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Необычное событие, весьма необычное. Казалось бы птицы - а по всем новостям

не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
gornostaykaДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:57 | Сообщение # 7
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5837
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Merlin,
У нас сороки исчезли, а летом сквозь смог я слышала, как они трещали, гнездились неподалёку. И ещё галок тоже нет.


 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Новости. » Массовая гибель птиц
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka, Юнона, НИКУШКА