Литературные узоры

Воскресенье, 24.09.2017, 15:33

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Опять вас нет! - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 21.09.2017, 00:48 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
Негатив 29.08.2017, 23:26 gornostayka Беседка
Читать
Кавказ - 2017. 24.08.2017, 18:32 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Наши странствования. 30.07.2017, 20:26 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, admin, Andre 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Опять вас нет! (Фантастика.)
Опять вас нет!
gornostaykaДата: Пятница, 12.08.2016, 20:44 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
-Опять вас нет! Когда вы нужны, то обязательно пропадаете! – кричала Анастасия, одна из заместителей командира корабля. 
Вначале я даже не сразу сообразила, что произошло. Только что  грелась под лучами уже не столь тёплого августовского солнца на завалинке родительского дома и разговаривала со своим сыном живым и здоровым. Я не задумывалась о том, что в том возрасте, в котором я находилась, мой сын ещё не мог родиться, да и родители мои никогда не видели своего внука. Они же умерли раньше его рождения. 
А тут мы были все вместе, перед нами на дворе валялись неубранные пока в поленницу дрова, а дальше виднелись поляна, озеро, заросшее камышом и полустепное пространство. Воздух колыхался над полями, вдалеке виднелась вода, повисшая в воздухе. Мы знали, что это мираж, только мой сын не знал об этом, и мой отец с удовольствием объяснил ему это чудо. 
Я встала с завалинки, сделала пару шагов вперёд и оказалась в суровой действительности. Будучи членом экипажа, где  числилась психологом, я должна была разобраться в хитросплетениях взаимоотношений между его членами. 
Вначале экспедиции всё было прекрасно, и работы у меня почти не было. Я развлекала себя и экипаж многочисленными тестами, потом тесты закончились, людям надоели книги, игры, музыка и всё остальное. Возникли проблемы, связанные с замкнутым пространством и разлукой с близкими людьми. 
Как же я попала на этот корабль? Мне много лет, много-много лет. Я прожила одновременно трудную и яркую жизнь, Длинная жизнь – это долгое путешествие, где, конечно, много встреч, но и немало расставаний. Страшно видеть, как меняются знакомые и родные тебе люди, как они уходят навсегда. 
Я любила свою планету,  побывала во многих её местах и закоулках, но ястала бояться расставаний. И я решила улететь с экспедицией, уходящей с Земли без возврата. Как я прошла отбор, мне было непонятно, но кто-то из комиссии сказал, что старость – это мудрость, и на корабле нужен беспристрастный советчик. 
Те, кто оставался на Земле, для меня были просто  в другом времени, я уходила от них в надежде, что не увижу их смерти, а, значит, не познаю заново горечь непоправимой утраты. Да и они не увидят, как я ушла от них. 
Прошло время, и я затосковала. Сны о Земле были то смутными, то чёткими, в них вмешивались персонажи с корабля. Часами  бродила по кораблю, однажды оперлась об одну из стен недалеко от основного двигателя и… полетела в голубое пространство. 
И я попадала в миры, незнакомые и в то же время знакомые. В этих мирах я проводила счастливые часы, и стоило мне шагнуть чуть-чуть вперёд или в сторону, оказывалась опять на корабле. Я тихо радовалась, что неожиданно для себя нашла точку перехода в другую реальность. Никому не говорила про это, чтобы меня не могли принять за сумасшедшую. 
Шли месяцы, которые перестали быть мне в тягость. Да и на корабле стало мало работы. Каким-то образом исчезли конфликты, Члены экипажа притихли и имели умиротворяющий вид. У меня возникло подозрение, что и они посещают свои миры, просто никто не хотел говорить об этом. Да и как скажешь, ведь никому не хотелось прослыть ненормальным. 
А я была погружена в счастливые встречи, пока не заметила, что я нахожусь в мире давно умерших людей. Да, сердце моё перестало плакать, я вдоволь наговорилась с ушедшими, и даже догадалась, как иметь доказательства посещения иного мира. Я брала ОТТУДА некоторые мелочи, и они никуда не исчезали, они были осязаемым фактом. 
Скоро моя каюта была завалена ненужными вещами, и я перестала звать гостей. Не хотелось вопросов, да и никто не заходил ко мне.
Настал день, когда я вспомнила о своих прямых обязанностях и решила зайти к моим товарищам по экспедиции. Не очень-то охотно они впускали меня, но всё-таки к некоторым из них удалось войти. 
В каютах находились самые невероятные вещи, в том числе и садовый инвентарь. Члены экипажа смущённо опускали глаза, а я делала вид, что ничего не замечаю. 
Никто ничего не желал делать, и только автоматика спасала людей от катастрофы. 
Но мне хотелось встретиться и с теми, кого я считала живыми. Но мне этого никак не удавалось. 
По корабельному отсчёту прошло всего четыре года, корабль двигался с небольшим ускорением, но мы были чрезвычайно далеки от околосветовой скорости, поэтому время на Земле и корабле не должны были существенно отличаться. Я надеялась, что за такой короткий срок ничего не случилось с моими близкими. Но моё сердце сжималось от разлуки с ними. 

Привычно для себя я прислонилась к заветному месту, но ничего не произошло. Я обшаривала руками все закоулки корабля, к которым я имела доступ, но неведомая сила не пускала меня в ставший привычным для меня мир. Тоскливо проходили дни, по ночам снились дурные сны. Да и остальные члены экипажа выглядели подавленными. 
Порой я не понимала, где сон, где видения, а где соприкосновение с какой-либо реальностью. Я видела фантастические битвы с драконами, орды грязных людей, сжигающих целые селения, нескончаемую работу на полях, женщин, засыпающих за прялкой. 
Видела освоение Луны, подземные поселения на этой планете, умирающих от удушья людей. Никто не прилетал на помощь землянам. 
Я не знала этих людей и поэтому не сочувствовала им. Только было понимание того, что это не фильм, а реальность. Не было понятно время, когда происходили события. Да и какое мне было дело до минувших, а, может быть, и будущих времён. 
На корабле опять начались склоки, людям явно не хватало чего-то, но я даже со своим жизненным опытом не могла помочь им. Вызвать всех на откровенный разговор было по-настоящему страшно. 
Пока я решала этот вопрос, наступил момент, когда произошла встреча с теми, кого я оставила на Земле живыми. Нет, не со всеми, только с частью. Но весь их разговор вертелся около машины, езды по дороге, об автомобиле, который мчался с огромной скоростью навстречу. Перевела разговор о времени, которое они помнят. Время не совпадало с корабельным, на космическом судне оно ползло гораздо медленнее! 
Страшно понять, что те, кого я встретила, были уже не живыми, поэтому и произошла встреча. А потом по нарастающей я стала встречать всё больше людей, умирали те, кто были более молодыми, чем я. 
Заплаканные глаза моих товарищей по экспедиции говорили о многом. И вот мы собрались вместе, чтобы обсудить проблему, понять, что за шутки вытворяют с нами пространство и время. 

************************************************************************************ 
Мы все решили уйти в тот мир, который мы знали, призвать живых, и бросить свой корабль. 
Остаться в том времени было лучше, чем плыть по Вселенной в безвестности. 
Взявшись за руки, мы шагнули в желанный мир. 
Мы стояли на зелёной равнине, нигде не было ни деревца, ни строения, ни воды. Отчаянно мы звали хотя бы кого-нибудь, но никто не отзывался нам. НЕ было ни пичужки, ни насекомого. Даже ветер не шумел. 
С ужасом я заметила, что мои товарищи по экспедиции стали исчезать один за другим. Я стояла одна на огромном пространстве. Все мои попытки вернуться на корабль не приводили ни к какому результату. Я закричала, но мой крик застыл в воздухе.


 
ЮнонаДата: Суббота, 13.08.2016, 16:32 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Критик
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Очень грустно!

Я люблю тебя, жизнь!
 
svetik04Дата: Понедельник, 22.08.2016, 00:40 | Сообщение # 3
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Красиво написано, прочитала с удовольствием. Спасибо!
 
gornostaykaДата: Понедельник, 22.08.2016, 21:46 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
svetik04

Вам спасибо!


 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Опять вас нет! (Фантастика.)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
Юнона