Литературные узоры

Суббота, 08.08.2020, 01:05

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Киногерои и их прототипы. - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, Lutik  
Литературный форум » Мир вокруг нас » Искусство » Киногерои и их прототипы.
Киногерои и их прототипы.
gornostaykaДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:28 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Создатели русских современных комедийных фильмов, часто вменяют русскому кино в вину отсутствие системы жанров. Проблем на советском и постсоветском пространстве нашего кино нет лишь в системе персонажей-масок. На минувшем Чрезвычайном Съезде кинематографистов заседатели доказали, что сами являются персонажами фильмов, в которых снимались.

............

Иными словами, сказка быль, да в ней намек: Михалков со товарищи, призывавшие не забывать свои корни, забыли о главном – о самом кинематографе, который на время, пускай и небольшое, превратился в арену для клоунских смертельных номеров. Только пока они прячут в карманах мармеладные носы, какие-нибудь Клавы мироточат, а герои фильмов так и продолжают вести нелепые беседы о разрушении и созидании.

http://flashbackflip.livejournal.com/30821.html


 
gornostaykaДата: Понедельник, 13.04.2009, 20:29 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Никита Михалков вернулся любить и карать
Вновь избран председателем Союза кинематографистов России Никита Михалков
Вчера состоялся первый этап внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов России (СКР), созванного Никитой Михалковым. Основной повесткой обсуждения стали отчет о деятельности СКР и выборы председателя и нового правления союза. На пост главы СКР был выбран Никита Михалков.

В новый состав правления председатель активно лоббировал молодых. Это в первую очередь ранее исполнявший обязанности председателя СКР Михаил Пореченков и "лидер среди молодого поколения" Федор Бондарчук. Но незадолго до выборов М.Пореченков бесследно исчез. 29-го вечером, после похода в баню с друзьями по кинематографической ячейке, Михаил не вернулся домой. Таксист доставил супруге пропавшего лишь банные принадлеждности мужа. Сейчас ведутся поиски М.Пореченкова с собаками и милиционерами.
Фёдора Бондарчука, в свою очередь, остранили по весьма субьективной причине. На банкете, посвящённом будущему съезду, Фёдор не смог предъявить значок члена Союза кинематографистов для прохождение фейс-контроля. Далее стало известно, что Ф.Бондарчук вовсе не является членом СКР и никогда не платил взносов. Поэтому Фёдор был отстранён от участия в банкете, а заодно, и от участия в предвыборной гонке. Фёдор неоднозначно отреагировал на данные действия. Он закупил порядка 40 билетов в кинотеатры на картины французских, итальянских и немецких мастеров арт-хауса. Мотивируя это тем, что российское кинопроизводство погибло в тот момент, когда к власти пришёл Михалков.

Победа Михалкова со счетом 1932 за и 171 против выглядела однозначной и беспрекословной. Битых, калеченных и невменяемых из зала, где проходил съезд, не выводили. Но возле чёрного входа дежурили три машины "скорой помощи" и одна пожарная бригада.

В первую очередь Никита Михалков озвучил список тех, кого он видит в качестве членов нового правления: в первую очередь своего главного оппнента Марлена Хуциев, режиссеров Павла Лунгина, Карена Шахназарова, актеров Сергея Безрукова, Василия Ливанова, Михаила Пореченкова, Константин Хабенский, сценариста Эдуард Володарский и другие. Совсем по-другому, конфиденциально был распространён список тех, кого Н.Михалков не желает видеть и намерен выдворить из СКР. Фамилии этих людей были переданы Московскому радикальному движению молодых пиротехников и каскадёров "Наш дом кино".

Первопричиной скандала вокруг СКР стал VII съезд, созванный в декабре минувшего года. Основным его итогом оказалось назначение главы президента Гильдии кинорежиссеров Марлена Хуциева на пост председателя. Найдя ряд ошибок в проведении мероприятия, несколько членов СКР подали судебный иск к новому руководству. Дело слушалось в течение нескольких месяцев. 17 марта Пресненский суд вынес вердикт о признании VII съезда нелегитимным, а всех его решений - недействительными. Судья, выносивший приговор, почтил своим присутствием и новый лигитимный съезд СКР. Как и остальные кинематографисты, он подъехал к зданию съезда на собственном новом "Бентли", прошёл по красной дорожке, раздавая автографы, и был внесён в зал на руках личного окружения Н.Михалкова.

О том, что конфликт вызвал широкий общественный резонанс, стало понятно сразу: на съезде присутствовал министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев. С самого начала аккомпанементом мероприятия стала музыка из кинофильма Михалкова «Жестокий романс». Во время общественного порицания Марлена Хуциева прозвучала композиция "Ах, ты!" из кинофильма "Дрянная девчёнка". Марлен Хуциев же в глазах Михалкова выглядит безвинно. «Я совершенно убежден, что он делает то, что ему говорят. Ему сказали, что все закончится хорошо, и он верит. Но этого не будет. Не будет ничего хорошего», - прокомментировал он. На банкете после окончания съезда, в течении суток, выступал ансамбль немецкой лирической песни "Рамштайн", в аккустическом варианте.

Еще одной темой выступления оказались деньги. Ранее в адрес Михалкова и кинооппозиционеров звучали обвинения о неправомерной растрате средств (примерно $700 тыс.) на проведение IV съезда в Государственном Кремлевском дворце. Режиссер пояснил, что мероприятие в Кремле обошлось СКР в 1,25 млн рублей, что на тот момент по текущему курсу составляло $250 тыс. А $700 тыс. - это беспроцентный кредит, который он взял для погашения долгов союза. Кроме того, Никита Михалков рассказал что в период его правления в пользу членам союза, оказавшимся в трудном положении было пожертвовано 14 млн рублей из его личных средств. Также Н.Михалков демонстрировал дыру в кармане пиджака, для подтверждения своих слов, о бедственном состоянии личного состояния. Был оглашён скудный рацион съёмочной группы "Утомлённых солнцем- 2", из когорого присутствующие сделали вывод, что гонорары артистов будет урезанны ещё, а взамен будут предложены бесплатные приёмы солнечных ванн и процедуры на свежем воздухе. "Российский актёр - это, прежде всего, физически здоровая личность" - произнёс Н.Михалков, - "А не машина, для получения гонорара!".

«VII съезд - это просто-напросто рейдерский захват. Попытка внедрения либерально-атлантической диктатуры с далекоидущими планами», - закончил Михалков. В этом его пламенно поддержал присутствующий на съезде А.Лукашенко, подчеркнув, что во всём прослеживается тайный след Голливуда.

Полный вариант статьи здесь: http://gzt.ru/culture/2009/03/30/223003.html


 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Искусство » Киногерои и их прототипы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили