Литературные узоры

Суббота, 08.08.2020, 00:19

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Я - писатель. - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, Andre  
Литературный форум » Издаем книгу » Я автор! » Я - писатель. (О своём творческом пути.)
Я - писатель.
gornostaykaДата: Четверг, 25.06.2009, 21:18 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Очень хотелось бы познакомиться с жизнью, короткой биографией наших пользователей, хотелось бы узнать творческий путь каждого. AllSmail130
О себе я уже написала. es it


 
ridiyДата: Пятница, 26.06.2009, 06:46 | Сообщение # 2
Добрый друг
Группа: Издающийся
Сообщений: 296
Награды: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Рассказываю без скромности.
Свой писательский путь начала с глубокой ненависти к чтению. Да-да, именно так, не поражайтесь. Было такое понятие у нас во втором классе - внеклассное чтение И мы вели читательские дневники, где должны были указывать писателя, название книги, которую прочитали, краткое содержание и желательно картинку - эпизод из книги. Ну, я это дело в 2-ом классе ненавидела. Я читать жутко не любила. И поэтому,чтобы не получать двойки. придумывала разных писателей и названия книг, рисовала картинки к несуществующим книгам... В общем, в конце года мой читательский дневник стал лучшим в классе.
Потом было несколько лет чтения, хождения в библиотеку. Потом перерыв. Причина его была ужасна - я любила резать книжки, вырезать из них красивых зверушек. Поэтому одну из библиотекарских книг, которую надо было вернуть, я тоже, к своему несчастью, порезала. С большим удовольствием и скрытым страхом, что когда-нибудь с меня за это спросят.
Несколько лет я не показывалаь в библиотеке.
Уже классе в 9 пришла как ни в чем не бывало, уверенная, что обо мне забыли, а мне сказали, что за мной должок. Ну, пришлось отдать им какую-то книгу. Потом до 11 класса я была лучшим посетителем библиотеки.
Но уже с шестого класса я начала что-то придумывать, что-то писать - какие-то мелкие неоконченные штучки, которых уже не помню. Помню только, что писала даже на уроках математики...
К 11-ому классу у меня было написано 18 рассказов из цикла о ... неважно, о ком и о чем, но уже тогда мой выдуманный мир приобрел колоссальные масштабы. К тому же, было у меня за плечами 4 общих тетради - роман, понимает ли, мистический, а также 2 произведения на 2 общих тетради каждые и две или три тетради с повестями, одну из которых я написала к дню рождения своей подруги.
И с тех пор мои мысли работают даже ночью. С тех пор я не уставая выдумываю все новые и новые сюжеты, миры, героев. С тех пор я пишу, как только выдается удобная минутка. С тех пор я - такая же, как вы. Я - писатель.
 
ЯзычницаДата: Вторник, 28.07.2009, 17:37 | Сообщение # 3
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
Я придумываю миры всегда,с самого детства. Причиной тому, кажется, присущая мне "инвалидность на высокие чувства", разность интересов, меня до сих пор называют "инопланетянкой", а так же особое географическое положение поселений где я жила. Интересы моих знакомых отличаются от моих, а их - мне не интересны. Новый человек, привлекает меня до тех пор, пока я не пойму его. Затем все, как отрезает. А так хотелось иметь настоящих друзей, пусть даже выдуманных, настоящих приключений, (уж лчше они остаются выдуманными). Сначала просто примеряла образы сказочных героев на себя. Затем придумывать как я бы поступила в том или ином случае. Так мало по малу, пошлои поехало. А шоком, окно в яркий фантастический мир, стали для меня саленькой индийские фильмы, с буйным красочным однообразим в сравнении с колымской действительностью. Миры просто придумывались. Пару раз пробовала их записать, но оказалось, то что, так красиво выглядет в голове, на бумаге выглядет коряво. А самый мой страшный недостаток, это не способность доводить начатое до конца, и перескакивать с одного на другое. Если бы Создатель вдруг решил бы сделать мне подарок, тоя бы попросила усидчивости. А так в "столе" (на деле в файлах в компьютере) хранятся несколько начал, и я себя палкой загоняю, за работу...

Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

 
MerlinДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:08 | Сообщение # 4
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
С тех пор как увидел году этак в 2004 характеристику стран Хайбории в одной из книг серии "Конан-варвар" начал выдумывать свои страны и характеристики к ним. И сказали мне как-то друзья «А напиши книгу!». Я весь в амбициях принялся за дело. И когда мысль была завершена, я посмотрел и ужаснулся. 16 страниц обычной книги. Как же тогда трудятся настоящие писатели, у которых книги по 300 стр. и больше. Но я не отчаялся и продолжал писать. Подробный сюжет, мир, характеры героев мне давались легко, но переводить его в нормальный текст добавлять необходимую "воду" у меня не получалось. Начался поток идей, которые я по сей день записывают, но дальше сюжета дело не идёт. Начались переделки песен для школьной самодеятельности, собственные маленькие пьески, сценарии к каждому школьному празднику. Потом открыл для себя Самиздат, потом этот форум. Понял, что надо всего лишь стараться и тогда добьешься многого.
Самое ужасное способ записи. Сначала писал на телефоне и переписывал все это на комп. Память телефона ежедневно заканчивалась, а этим летом я потерял телефон в Анапе. А там были сотни сообщений в черновиках смс!!! миллионы идей!! AllSmail58 Но я не отчаялся, купил тетради и за 4 дня исписал 30 листов. Теперь обожаю писать рукой, текст живой и хороший. Но переписывать на комп до сих пор в лом.


не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:33 | Сообщение # 5
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
М... задумался* Даже не знаю как сказать... У меня с детства наблюдается какое-то болезненное фантазирование... Но дело даже не в этом и не в том, что я ломаю общественные штампы и не воспринимаю рутинности...

В детстве, я очень любил читать "взрослые" книги, с серьезным сюжетом, тяжелые восприятию, с кучей сложных фраз и слов. У меня дома была большая библиотека и я с удовольствием водил руками по корешкам книг и с упоением вчитывался в ужасающие и притягательные названия, вроде "Святой Черт", "Скорбь Сатаны", "Она Аэша" и многое другое... Мне казалось, за этим названием столько разных миров, столько приключений, столько историй... Я мог даже не читать эту книгу, но одного названия было уже достаточно, чтобы целый день лежать и бредить всякими событиями, которые могли там произойти) И еще у меня была страсть к словам. К фразам, к красивым описаниям. Все дети, как дети, когда учили русский язык и делали упражнения, вставляли пропущенные буковки в предложения, а я эти предложения выписывал себе в отдельную тетрадь, потому что там были описания! описания воды, осени, туч... Никогда не забуду один отрывок, в котором говорилось про свинцовые тучи, точно тяжелые щиты, повисшие в небе) когда никого не было дома, моим любимым занятием было открыть книгу и читать ее вслух, читать красиво, упиваясь каждой строчкой тонко подмеченной красоты окружения писателем. Я зачитывал слова Мефистофеля из Фауста, его пафосные фразы доставляли мне дикое удовольствие) Тогда я этого не замечал, но со временем, я стал не только читать так, я стал так воспринимать мир. Мир через описание)

В 10ть лет я впервые сел писать "книгу", я тогда был подогрет приключениями Эдгарда Берроуза и мне жутко хотелось написать что-то похожее, воинственное, сильное) Я бредил войнами и героями)

Я мог неплохо писать школьные сочинения, я писал стихи, в школе учительница литературы и языка любила меня за то, что я так старательно относился к ее домашним заданиям. Это были мои любимые предметы. Еще ей нравилось как я рассказывал стихи, я мог смаковать каждую рифму или слово. Но то, что я писатель... мне в голову пришло совсем не давно, в прошлом году, я вдруг понял, что, черт возьми, я писатель и никто более!))) А до этого, я думал, что я режиссер...


Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Воскресенье, 25.10.2009, 14:37
 
mkb1963Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:23 | Сообщение # 6
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Награды: 5
Репутация: 8
Статус: Offline
Особенно читательский интерес у меня появился в десятом классе, нравилось читать А.Дюма:граф Монте- Кристо, Саратники Иегу, графиня сан Феличе. Прочел такую книгу "Жестокий век" про Темуджина- Чингисхана, любил читать Джека Лондона, а больше всего люблю мороженное. Про то, что я когда -нибудь буду писать и в мыслях не было. Три года назад когда я устроился на газель- маршрутное такси, стоял на одном месте по часу и больше. В какую машину не сядешь, а их на одной стоянке больше десяти, одни и те же разговоры , кто кого затянул, кто кого подрезал, у кого день дырявый и на подобие. Я случайно сказал своей супруге:- на такой работе книгу можно написать, времени сколько хочешь, едешь всего восемьнадцать минут, а ждешь по часу и больше."- Давай попробуй, я сейчас же пойду и куплю тебе общую тетрадь и ручку,- что она и сделала. Я за эти три года, только зимой писал положив тетрадь на колено сидя за рулем, исписал около восьми общих тетрадей, по восемьдесять листов в клетку. Вот такая история.
 
trikato_45Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:51 | Сообщение # 7
Любознательный
Группа: Критик
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
С детства любил читать. Причем, как-то сразу унылые книжки типа "Хоббит. Туда и обратно" и другие тоскливые произведения Толкина, я читать не мог. Тенденция сохранилась и по сей день. Куда более интереснее для меня были труды Роберта Говарда, Эдгара По, Хемингуэйя, Герберта Уэллса. Их читал взапой и мог "убивать" по две книги в день. Старался побыстрее закончить все уроки, сходить на тренировки и обратиться к любым книгам, кои обожал перечитывать по 5-10 раз, постоянно находя что-то новое. Больше всего любил в школе литературу и читал всё вподрял, что бы не задавалось, опережая школьную программу года на три. Сочинения писал за десять-пятнадцать минут, тема была абсолютно не важна, как и само произведение. Делал разборы классиков и писал на них отзывы. За "Грозу" Островского был обруган, мол стащил откуда-то из книги, хотя этого не было и весь отзыв написал самостоятельно от первого и до последнего слова. Но учителя почему-то решили, что я просто переписал материал из пособия какого-то литератора. AllSmail124
Уже после окончания школы написал стёб на себя и своих знакомых размером с 48-ми листовую тетрадь. Всем было весело, но серьёзно никто не воспринял.
А попробовать нечто хм, серьёзное, решил четыре месяца назад. Вот и затянуло. Писать нравится и считаю день плохим, если не напечатал хотя бы пару-тройку листов отредактированого текста и не разобрал три-четыре сетевых рассказа по полочкам. Вот как-то так.
 
FlygeДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:33 | Сообщение # 8
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
trikato_45, у меня похожая история))
Quote (trikato_45)
За "Грозу" Островского был обруган, мол стащил откуда-то из книги,

:)


Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молить и заклинать,
И, словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать.
Призывом стать, и отзывом, и зовом
Способно слово, изменяя лад.
 
Литературный форум » Издаем книгу » Я автор! » Я - писатель. (О своём творческом пути.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили