Литературные узоры

Вторник, 21.11.2017, 07:41

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | О современных поэтах и поэтессах - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Космос. 19.11.2017, 18:53 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 17.11.2017, 22:23 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Смеёмся! 18.10.2017, 22:46 gornostayka Юмор
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Пишем книгу » Общие вопросы. » О современных поэтах и поэтессах
О современных поэтах и поэтессах
gornostaykaДата: Суббота, 11.05.2013, 10:29 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5841
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Впечатления от посещения джаз концерта

Взгляд Бабы-Яги. Это я о себе так))

Сам визит в театр состоялся еще две недели назад, но мне было лень описывать свои впечатления. Но, все же я, наконец, себя превозмогла.
Джаз я не так чтобы очень-очень любил, но иногда хочется послушать его вживую. Благо, в нашем городе ежегодно проводится фест, в ходе которого выступают и различные джаз-банды из других городов и даже стран. За это организатору большое человеческое спасибо. Обычно все бывает или хорошо или неплохо, а однажды даже было шикарно. Но в этом году...50/50.
Короче, первая часть концерта была неплоха, даже хороша. Выступал квартет саксофонистов из Киева, затем наша местная джаз-банда, причем в этот раз для разнообразия с вокалисткой. Вокалиста пела очень хорошо, и даже отлично. Но вот то, как она была одета, мне не понравилось - в обычное короткое летнее платьице.
Я в некоторых вопросах жуткий консерватор. Все же, если артист (если он не играет рок/рэп/металл/популярную эстрадную и другую современную музыку) вышел на сцену, то я жду от него костюмов, а от нее - строгих вечерних платьев. Джаз это все же уже классика, хоть и пока еще не такая каноничная как, собственно, классика. Но это (неформатная одежда) все же не страшно. А вот то, что было после антракта...туши свет, бросай гранату.
После антракта у нас было выступление поэтессы под аккомпанемент клавишных. Девушка лет 20-25 читала стихи-нескладушки, а мужчина лет 55-60 наигрывал на клавишах. Одета она было нормально - белый верх, черный низ, а вот он гм...почти как клоун странновато: в темно-розовый вязаный жилет и клетчатые брюки красно-коричневых тонов, к тому же он маленького роста и полный, и в таком наряде смотрелся комично.
Ну, то что стихи были нерифмованные еще не страшно, но их содержание...Не знаю даже как лучше сказать - оказывается, духовно богатые девы существуют в реале!)) Наивные эти стихи какие-то и банальные. Я такие за пять минут могу набросать левой пяткой на коленке)) А та поэтесса - еще и лауреат какой-то там премии! Фейспалм! Чтобы было понятней о чем я, вот приблизительное содержание "великих стихов":

*****
Ночь, тишина, отражение огней города в лужах
Я бреду босиком, ощущаю воду кожей
Одиночество в толпе
Унылые однообразные лица
Я скучаю по тебе, как ты мне нужен!
Серый промозглый день
Удушливый смог
Твои седеющие виски
Прижаться бы к тебе
Закутаться бы в клетчатый плед (с)!)
Залезть бы в кресло с ногами
И шептать тебе на ушко нежные слова

********

Это был пример более-менее удачного стиха.
Дальше примеры менее удачных стихов:

*******

Я хочу, чтобы кто-то называл меня мама
Я хочу оставить свой след
Чтоб не прожить жизнь пустоцветом
Чтобы было для кого жить
Чтобы был смысл в жизни

********

Я иду в толпе, я одинока и потеряна
Кругом только те, кто живет лишь сегодняшним днем
Они мечтают лишь о деньгах
И думают только о том, как бы набить свой желудок
Они ищут лишь развлечений и им неведомы помыслы о возвышенном...

**********

и т.д. и т.п.
Ну, вы поняли, какой уровень был у этой "поэзии"))))) А учитывая содержание, неудивительно, что ей дали какую-то премию.
Я от вот этого "Я одинока и потеряна, меня никто не понимает" перлась, когда мне было лет 15-17, тогда подобные банальности мне казались каким-то откровением свыше и признаком элитарности, а сейчас такое у меня вызывает лишь снисходительную улыбку. Я, кстати, таки в самом деле прикрыла лицо рукой во время выступления этой "великой и талантливой поэтессы", а потом и вовсе отвернулась от сцены.
Кроме того, это выступление было еще и жутко затянуто. И не я одна там фейспалмила, примерно ползала тоже встали и ушли)) Видимо, не только я вспомнила лурковскую статью о любительницах клетчатых пледов и банальных стихов)) Не думала, что доведется воочию узреть сабж той статьи.
После выступления этой сногсшибательно талантливой духовно богатой девы выступал еще один джаз-квартет из Киева. И выступал не очень хорошо. Ну нельзя составлять программу только из спокойных медленных композиций! Надо же хоть иногда чередовать их с динамичными композициями! Короче, я чуть не уснула, а еще ползала встали и ушли, под конец концерта осталось человек 50.

И пара слов о конферансье...это отдельная песТня. Он же организатор концертов и личность, весьма известная в нашем городе. Человек он вроде бы неглупый, но порой он не может отличить оригинальность от неуместности. Перед выступлением той джаз-банды, вокалистка которой вышла на сцену в повседневном платье, он объявил, что сейчас она исполнит песни негритянской певицы и...снабдил это пошлой шуткой о толстых негритянках и размерах достоинства у негров. А потом еще и сфоткался с этой вокалисткой...вот так запросто, прям посреди концерта. И подобных шуток он отмочил еще немало, и делает он так каждый раз на каждом концерте, неважно джазовом или органной музыки. Видимо, он считает, что это мило, забавно и оригинально. Не знаю...может, я излишне строга, может, отстала от жизни и чего-то не понимаю, но, как на мой консервативный взгляд, это выглядит вульгарно и пошло и привносит атмосферу выступления ансамбля народной самодеятельности, частушек, песни и пляски в сельском клубе, совершенно неуместную на джаз концерте, и уж тем более на концерте органной музыки.

Еще пара слов о самом театре. Его только в прошлом году отремонтировали и поэтому мне было интересно посмотреть, что же получилось на выходе. А получилось тоже 50/50. Все покрасили и оштукатурили заново, сидения заменили новыми. Зачем-то убрали люстру, а пол и ступеньки зачем-то выложили скользким кафелем и элементы декора покрасили "позолотой", сиречь дешевым вариантом позолоты, от не дешевого он отличается тем, что он бежевый с редкими вкраплениями золотых блестинок. На галерее сделали что-то вроде зоны отдыха с оранжереей и фонтаном, фонтан, увы, тоже выкрашен этим дешевым вариантом позолоты, что придает ему кошмарный пластиковый вид. И еще там типа картины повесили...лучше б не вешали! На одной картине дама в одежде 19 века, но с современной прической выгуливала...сумочку на поводке на фоне современных домов. На других картинах были изображены спортсмены. Зачем?! Зачем это в теарте?! Мне не понять.
Я, конечно же, не художник, но все же на каком-то уровне могу заценить работы. Да, этот художник умеет рисовать, представление о технике рисования и пропрциях у него есть, Но вот с выбором тематики и цветов у него проблемы. Ну не бывает у людей кожи ядрёного розового, сиреневого или темно-бежевого цвета! И выражения лиц у его героев какие-то, гм...не блещущие интеллектом получились, и переходы какие-то резкие, неестественные. Короче, эти картины произвели на меня примерно такое же впечатление как ковер с лебедями...тот же лубок, только в профиль.
Кто, как и почему одобрил все это для теарта не знаю...могу лишь предположить, что нормальные художники-оформители и прочие работники, ответственные за интерьер и ремонт, давно свалили из этого театра, т.к. не хотели работать за копейки, вот и наняли тех, кого удалось найти. Эх, грустно все это.

Вот так сходила на джаз концерт.

http://litbratstvo.com/forum/index.php?topic=3818.new;topicseen#new


 
Литературный форум » Пишем книгу » Общие вопросы. » О современных поэтах и поэтессах
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили