Литературные узоры

Вторник, 12.12.2017, 18:52

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Конкурс на тему "Самая грустная миниатюра-2" - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Смеёмся! 11.12.2017, 16:31 gornostayka Юмор
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 04.12.2017, 15:07 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Космос. 27.11.2017, 22:24 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Конкурсы » Архив литературных конкурсов. » Конкурс на тему "Самая грустная миниатюра-2"
Конкурс на тему "Самая грустная миниатюра-2"
gornostaykaДата: Вторник, 01.12.2009, 14:43 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Так как началось голосование уже по написанным произведениям, новые грустные истории выкладывайте сюда. Если какие-то истории написаны были давно, не стесняйтесь, ознакомьте нас с ними. Срока давности не существует.

 
ДаняДата: Вторник, 01.12.2009, 14:43 | Сообщение # 2
Лауреат литературных конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Награды: 8
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот решил ещё одну миниатюрку выложить.

Юрий и Герман.
Герман стоял на летном поле, в этом неуклюжем, неудобном здесь, на Земле, скафандре, через силу, через слёзы улыбаясь и глядя, как этот счастливчик Юрка задраивает за собой люк, чтобы через десяток минут навсегда украсть его мечту и стать навеки «космонавтом номер один».
«Как несправедлива судьба. Ведь я и умнее его и выносливее. Я всегда был впереди его, но Главному понравилась его улыбка… И вот он номер один, а я всего лишь дублёр. Улыбка! Да будь она проклята!»
Время безжалостно…
Старт и с ужасным рёвом взлетает первая в мире ракета с Человеком на борту. Секунды и она уже маленькое огненное пятнышко в небе, неся в себе того, кто навеки вечные должен войти в историю, как первый в мире космонавт.
И вдруг ослепительная вспышка, и безумный всесотрясающий грохот.
Бедный Юрий, он уже никогда не будет первым…

 
LutikДата: Вторник, 01.12.2009, 14:43 | Сообщение # 3
Главный магистр форума
Группа: Администратор
Сообщений: 135
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Счастливый человек.
День идет за днем, а у Даниила все прекрасно! Хороший трехэтажный дом, любящая жена, умные дети, работа, к которой он стремился всю свою жизнь, у него есть все необходимое для счастливой жизни без особенных забот и утомительных материальных проблем. Недавно его сыну Петеньке исполнилось семь лет, а это значит, что скоро он пойдет в школу и сделает свои первые шаги в созидание самого себя, как личности… Время бежит, каждый день похож на предыдущий, что, вроде бы, совсем неплохо, а, наоборот! Многие друзья говорят Даниилу, что завидуют ему, его стабильности, являющейся воплощением прекрасной идиллии…

Обычный осенний день и обычное серое утро, на небе облачно, а по телевизору сказали, что в середине дня будет дождь. Даниил приступил к завтраку и понимает неожиданно сам для себя, что не может есть, ему плохо, так плохо, как никогда раньше… И жизнь его отвратительна в высшей степени этого слова, ведь ему так хочется счастья, удовлетворенности, найти себя в этом мироздании. В мире столько чудесного, а он этих вещей никогда раньше не делал, не гулял по Парижу, не ел 5 тортов за один раз, не курил, не купался в Тихом океане и огромное множество таких простых вещей, доступных каждому. С этой мыслью он пошел на работу, где чувствовал себя ужасно и весь день смотрел на циферблат ядовито-красных настенных часов. Но, наконец-то, он вернулся домой, а там его уже поджидает пытка, ненавистной ему, обыденностью, на встречу же ему выходит жена, надевшая самое прекрасное платье, и дети, рассказывающие о своих успехах в школе, и Даниилу становится так спокойно, так радостно на душе, что он моментально забывает обо все тревогах и переживаниях. Вот оно счастье..!


Писать может каждый, а вот создавать полноценные произведения - только единицы...
 
gornostaykaДата: Вторник, 01.12.2009, 14:48 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
История кленового листочка.

Эта история похожа на тысячу других .
Всю зиму на дереве спала почка, с ней мирно дремали и её подруги. Во время сильных морозов они немного мёрзли, поёживались, вздрагивали, а затем засыпали снова. Иногда наступала оттепель, и сквозь сон почкам казалось, что наступила весна, они сладко потягивались, начинали набухать, но тут с севера с ветрами вновь приходила стужа, и почки снова сжимались в тугой комочек..
И, наконец, пришла ОНА! ВЕСНА! Почки проснулись, набухли, и к солнцу потянулись зачатки листиков. В один прекрасный день деревцо покрылось листвой, и почка стала кленовым листом.
Листику порой казалось, что он какой-то особенный, необыкновенный, но и у собратьев было точно такое мнение. А люди проходили мимо клёна и не замечали его красоты, и только один человек сказал раздражённо:
- Какая грязная и пыльная листва у этого дерева!
Листочку стало обидно, что его и братьев назвали пренебрежительным словом «листва» и что его-то, необыкновенно чудного и красивого, никто не заметил. А потом листочек и сам стал замечать, что в летнюю жару под слоем пыли ему плохо дышится. Встряхнуться бы, встрепенуться, но безветренная тишина давила, сковывала. Но вот тяжесть в воздухе усилилась, небо налилось тучами, и стало ещё жарче. И тут налетел ураган, застонали, заскрипели деревья, только клён, на котором так уютно жилось листику, не сдавался, пригибался к земле и снова вставал.
И хлынул ливень, холодный, колючий. Листик трепетал от страха и порывов ветра. Но неожиданно всё стихло, показалось солнце, и мир засверкал водяными каплями. Радостно было листику и одновременно грустно. Грустно от того, что часть его братьев была сорвана ветром, некоторые были здорово потрёпаны и потеряли свою былую красоту.
Лето незаметно приближалось к своему естественному концу, и через некоторое время на дереве появились семена-крылышки. Они ненадолго задерживались и улетали прочь, чтобы дать жизнь новым клёнам. А листик был готов и сам отправиться в путь за семенами, но он был частью дерева и отрываться от дерева было ещё не время.
Незаметно подкралась осень, по ночам подмораживало, но днём было по-прежнему весело и солнечно. Листочек был удивлён чрезвычайно: его собратья поменяли цвет , и ни один листик не был похож на другой. Было очень красиво, и кленовый лист жалел лишь о том, что он не видит себя.
Осенняя погода становилась более беспокойной, порывы холодного ветра срывали с деревьев разноцветные листья, они кружились в воздухе, а затем падали на землю один за другим. Не удержался на дереве и наш герой и упал на землю.
- Ой, смотрите, какой необыкновенный листик упал! – услышал он, и неожиданно для себя оказался в одном букете со своими собратьями.
Девочка принесла кленовые листики в тёплый дом и затем положила их в свой альбом. У каждого листа было своё место, своя страница, но было темно и скучно.
Однажды зимой девочка открыла свой альбом и стала любоваться подарком осени. Она вышла на улицу с альбомом и стала хвастаться перед подружками. Подул ветер и подхватил листик, он закружился в воздухе, а затем упал на снег.
- Ну, и ладно, - сказала девочка, - не жалко, улетел лишь один .
А он лежал на белом снегу, яркий и чужой для всего, что находилось с ним рядом. Клён, на котором он вырос, спал крепким зимним сном и не ведал, что происходит.
Ночью повалил снег и засыпал кленовый лист.


 
Original_British_BoyДата: Среда, 02.12.2009, 01:46 | Сообщение # 5
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Холодное утро

Сегодня ты ушла. Вот так, совсем незаметно. Надела свое пестрое платье и закуталась в шаль. Когда я проснулся, мне в лицо смотрело померкшее небо, серое, как твои глаза. Точно ты все еще наблюдала за мной…

Я не хотел, чтобы это утро наступало. Я оттягивал его до последней минуты, заманивал тебя в свои ловкие сети, привязывал к себе и боялся отпустить. Но чем ближе было это утро, тем отрешенней в твоих глазах таяли мысли. Я знал, что ты уйдешь. Все остальное - было моим самообманом…
Я не помню, как ты вошла в мою жизнь. Яркая и холодная, с огненно-рыжими кудрями на голове и миндальной кожей. Ты была моим вдохновением, моим вдохом и выдохом по утрам, прохладной и теплой, свежей, как живой родник и грустной, как тихий дождь…
Я осторожно ворочусь в холодной постели, в ней еще тает твой яблочный запах. Мне горько от одной только мысли, что ты лишь малость, остаток. И я не хочу, я совсем как ребенок, готов капризно винить этот случай, богов или духов. Готов винить их за то, что они не дали тебя, не дали тебя еще на минуту…

И я лежу очень тихо, лихорадочно мыслю - что дальше? Дальше придут холода. И Зима будет длинной и мокрой, совсем беспощадной. Я буду мерзнуть у тающей свечи, сочиняя стихи про тебя. Ведь сегодня ты ушла…
Ты ушла от меня, моя рыжая Осень…


Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
FlygeДата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:13 | Сообщение # 6
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
За окном - дождь, на душе - плач. Снаружи - тускло, блекло, внутри - грусть, отчаинье. Всё исчезло: радость, улыбка, смех, после злосчастного судьбоносного случая. С тех пор ты перестал чувствовать радость. Глаза - красные, веки - набухли, туло - свинцовое, не повинуеться даже простым приказам. Лёгкое шевеление пальцами даётся с трудом.
Твои слёзы льются не переставая часами в день, голова раскалывается. Она пуста от мыслей и раздумий, лишь одна картина держиться в ней - та самая катастрофа.
Друзья, родители поддерживают, пытаются успокоить, развеселить. Делают попытки заглешить всё горе и разбудить радость во мне.
Но тебе ничего не хочется,
лишь хочется умереть.
Но есть ещё надежда...
Есть ещё желание, ведь существует Жизнь.


Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молить и заклинать,
И, словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать.
Призывом стать, и отзывом, и зовом
Способно слово, изменяя лад.
 
Литературный форум » Конкурсы » Архив литературных конкурсов. » Конкурс на тему "Самая грустная миниатюра-2"
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили