Литературные узоры

Вторник, 27.06.2017, 04:52

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Тук..Тук. Кто там? - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 25.06.2017, 22:56 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Наши странствования. 22.06.2017, 14:52 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
В поисках издательства 03.06.2017, 15:03 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
БОльшая Морская БАйка 03.06.2017, 15:02 DomRomm Детективы, боевики, криминал
Читать
Чем сложнее прожитая жизнь, тем легче её описывать. 03.06.2017, 14:59 DomRomm Я автор!
Читать
Издательства 03.06.2017, 14:56 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
Интересные факты. 31.05.2017, 22:21 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Смеёмся! 29.05.2017, 18:02 gornostayka Юмор
Читать
Поздравлялки 18.05.2017, 21:47 gornostayka Поздравления
Читать
Через сто дней погаснет Солнце днём 13.05.2017, 17:05 gornostayka Новости.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Тук..Тук. Кто там?
Тук..Тук. Кто там?
ЯзычницаДата: Вторник, 22.12.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
Эту поездку Лев Николаевич Виссарионов никогда не забудет. Дело то было, проверить общежитие местного профессионального училища, которое из-за отсутствия студентов решили закрыть, а освободившиеся метры предоставить под нужды малообеспеченных жителей города.
Общежитие располагалась на окраине города, за большим пустырем, на котором в лучшие годы намеривались построить стадион. Дорога была разбита, и конечно же, машина японской сборки застряла через пару сотен метров.
Из машины Лев Николаевич не хотел вылезать. Ботинки были на нем совершенно новые, а светлый костюм не предполагал ношение вне стен офиса. Помучавшись полчаса, в течение которых, Лев Николаевич пытался дозвониться то до администрации, гаража, МЧС, и в конце концов до хорошего знакомого, который ни один год не провел за баранкой Камаза. По закону подлости, сотовая связь в этом районе отсутствовала. Через указанных пол часа, в Лев Николаевич услышал звук дребезжащего железа, перекрывающийся матом на «великом и могучем».
Лев Николаевич обрадовался и нажал на клаксон. Скрипнули тормоза и рядом с иномаркой остановился серый пазик с красным крестом на груди.
- Товарищи! – Вспомнилось Льву Николаевичу обращение из подзабытого комсомольского прошлого.
Двери пазика открылись, и не проявляя ни капли заботы об обуви и прочей одежды, в грязь выпрыгнули два здоровенных амбала в белых халатах.
Оценив комплекцию «товарищей», Лев Николаевич очень обрадовался, и предложил дотолкать машину обратно до «большой земли». «Товарищи» просьбу важного человека пропустили мимо ушей и внимательно осматривали Виссарионова.
- Наш клиент? – Спросил один у другого, протягивая папку. Второй товарищ несколько минут разглядывал что-то в папке, и ответил:
- Он.
И хотя Лев Николаевич был номенклатурным работников, без трудового стажа на производстве, но упорная и тяжелая офисная работа, не притупила обычные человеческие качества.
Сердце у Виссарионова тревожно забилось и руки вцепились в руль.
- Вы кто такие? – Голос предательски дрожал, и его вопрос вместо «львиного рыка» напоминал писк придушенной мыши.
- Донт уори, би хеппи. – Успокоил Льва Николаевича один из санитаров, обнажая в улыбки отсутствующие передние зубы.
Второй же резким толчком распахнул двери и вцепился в него. Лев Николаевич завизжал. Визг его услышал проходящий мимо подвыпивший рабочий ЖКХ. Но увы, их друг от друга отделяла стена из бетонных плит. Рабочий ЖКХ и в трезвом состоянии не отличался особой храбростью, а сейчас же вдруг выпитые градусы превратились в экологическое топливо, предав ускорение его заплетающим ногам. И напоследок, чтобы не возвращаться, отойдя от испуга, конечно же, с помощью ста «менделеевских», он расскажет своим собутыльникам об услышанном женском вопле. Пройдя все преграды затуманенного мозга, на следующий день трансформируется в городскую новость о расчленном на пустыре теле женщины, и о маньяке, которого милиция будет разыскивать в течение последующих двух месяцев.
А тем временем, бандиты в белах халатах быстро вытащили пинающегося Льва Николаевича из салона, скрутили и загрузили в пазик.


Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

Сообщение отредактировал Язычница - Четверг, 24.12.2009, 11:18
 
gornostaykaДата: Среда, 23.12.2009, 21:19 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5801
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Язычница,
Очень интересно, и юмор хороший. AllSmail95
А Полчаса вместе пишется. 82


 
ЯзычницаДата: Понедельник, 04.01.2010, 18:18 | Сообщение # 3
Эрудит. Лауреат лит. конкурсов. Мастер слова.
Группа: Проверенные
Сообщений: 496
Награды: 10
Репутация: 18
Статус: Offline
Спасибо. Щшибку исправила 62715

Добавлено (24.12.2009, 11:22)
---------------------------------------------

Quote (Язычница)
Спасибо. Щшибку исправила

Quote (Язычница)
Спасибо. Щшибку исправила

AllSmail124

Добавлено (04.01.2010, 18:18)
---------------------------------------------
Поцеловав не очень чистый пол пазика, Лев Николаевич испугался. Честно, он не отличался особой храбростью. Все его замашки барина, царственный вид и безнаказанность прилагалось к его должности, на пути к которой он интриговал, подкупал и предавал.
Пазик затрясся. На особенно выдающихся ухабах, машину потряхивало. Потряхивало не долго, и где-то минут через пятнадцать, машина взвизгнула тормозами около какого-то здания. Подхватив под белые ручки, санитары выволокли испуганного Льва Николаевича наружу.
Оглядев пятиэтажное здание, типичной постройки, со слезшей краской, сгнившими рамами и отбитыми лестницами, он наткнулся на табличку, где облезшими буквами было обозначено «Общежитие профессионального училища № такого то». Лев Николаевич смешался. Выходит, его похитители привезли в то место, куда он направлялся, и не особенно сопротивлялся, когда его поволокли внутрь. Его не покидала надежда, что переступив порог он встретит нормальных, адекватных людей, которые объяснять что происходит, и помогут избавиться от двух бандитов.
Поднявшись по отбитой лестнице, они очутились в небольшом коридорчике. Прямо напротив двери располагалось стеклянное окошко, откуда на них смотрела молодящаяся бабулька в белой шапочке, кокетливо закрепленной на затылке.
Лев Николаевич, как в замедленной съемке, наблюдал за тем, как ярко накрашенные губы бабульки приоткрылись, обнажая два белых очень длинных клыка.
- Привет, Сергеевна! – Поздоровался один из мучителей. Бабка, вся подтянулась, глазки ее засияли, а сильно накрашенные ресницы затрепетали. Как в песни «Махай ресницами и взлетай». – Оформляй!
- Это кто ж такой будет? - Во взгляде, брошенном на Льва Николаевича, читалось пренебрежение. Где подобострастие, уважение, зависть?
- Кто я? – По петушиному вскрикнул Лев Николаевич. Гордо вскинув буйну голову, тряхнув остатками кудрей, прочистив горло, четко выговаривая каждую букву, представился. - Виссарионов Лев Николаевич, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом.
- Ну, дает! – Восхитился один из санитаров.
- А Кузьмич куда делся? – Огорчилась бабулька, выискивая в потрескавшемся зеркале очередную морщину. – Большой души был человек.
- Ты его Сергеевна больше слушай! – Проворчал один из душегубов. – Псих он и есть псих. С него спрос не велик.
- Я не псих! – Громко защитил свое достоинство Лев Николаевич, пытаясь лягнуть охальника. – Вы у меня голубчик, за клевету под суд пойдете!
- Ишь, буйный какой! – Произнес голубчик, схватив Виссарионова за горло. Толи горло у того оказалось нежное, к таким грубым жестам не привычное, толи рука силой не обижена, но Лев Николаевич явно успел посчитать звездочки перед глазами.
- Ага! – С издевкой произнес второй. – Ты прикинь, Сергеевна, только мы с Толяном разложили хлеб, колбасу, сало, огурчики, дай, думаем, перекусим, звонят из администрации. Говорят бегает тут один псих по кабинетам, на людей кидается, бумаги разбрасывается, а затем угоняет машину главы администрации…
- Не правда! – Прошептал Лев Николаевич, пытаясь укрепиться на острие сознания. – Моя!
- Что делается, что делается! – Запричитала вампирша за стеклом. – До чего народ довели. Куда не кинься, всюду алкоголики, наркоманы, душевнобольные… Да отпусти ж ты его в конце концов, удушишь же…
Руки отцепилась от горла, и Лев Николаевич впервые в жизни понял, как все-таки вкусен воздух.
Почувствовав, что внимание бандитов занято накрашенной бабулькой, он стал потихоньку пятиться назад, к давно запримеченной двери.
- Тут тоже, далее привезли одного, начальника! Никто не хочет простым работягой быть…
Нащупав шершавую поверхность двери, Лев Николаевич нащупал ручку… Один из санитаров оглянулся.
- Держи его!
Лев Николаевич резко распахнул дверь, и тут же захлопнул ее с другой стороны, у самого носа преследователей. К его счастью, внизу ручки располагался замок. Закрыв его на два оборота, он для верности заблокировал его собачкой.
- Открой зараза! – Дверь играла от ударов, туда обратно. – Найду, урою, падлу!
Лев Николаевич медленно попятился назад. Не ужели не выдержит. У него же только все налаживаться стало. Работа, дом, дети, опостылевшая жена, и молодая любовница. Боже. Почему все дав, тут же бьешь по рукам. Анька, жена его, зараза, конечно же обрадуется. Тут же примется транжирить, с таким трудом нажитое богатства. Андре, оболтус двадцатилетний, уже давно не ставивший отца в никакое место, разобъет машину. А Нинка, немедленно убежит к Лесницкому. Он ей уже намеки делал, перемигивал. За что?
За что? – Возопила последняя мысль, когда Лев Николаевич наткнулся на что-то теплое, мягкое и живое, дышащее ему в шею. Стараясь, взять себя в руки, Лев Николаевич медленно обернулся…


Джон Абрахам - не из местной "кухни". Он - как дорогое и эксклюзивное шампанское @ Адитья Чопра

Посторожнее с мечтами. Они имеют дурную привычку сбываться

 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Тук..Тук. Кто там?
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили