Литературные узоры

Пятница, 18.08.2017, 04:13

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Часть первая. Исход с Нарела - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Кавказ - 2017. 11.08.2017, 18:13 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 06.08.2017, 12:30 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Наши странствования. 30.07.2017, 20:26 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
Альтернативная история 29.06.2017, 21:16 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Космос. 29.06.2017, 14:48 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
В поисках издательства 03.06.2017, 15:03 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
БОльшая Морская БАйка 03.06.2017, 15:02 DomRomm Детективы, боевики, криминал
Читать
Чем сложнее прожитая жизнь, тем легче её описывать. 03.06.2017, 14:59 DomRomm Я автор!
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Часть первая. Исход с Нарела
Часть первая. Исход с Нарела
FlygeДата: Суббота, 14.11.2009, 18:26 | Сообщение # 1
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
Мы отступали. Отступали как все нарелиане. Это не было трусостью, это было необходимостью. Ракторианцы уничтожали всё на своём пути, они не испытывали к нам жалости. И было за что - верхушка власти нашей Империи их предала, смешала с грязью, практически уничтожила…Но мятеж на Рекловье всё изменил - взрыв крупных складов боеприпасов, пожар в казармах Наркёне – основных наших подразделений. Это было нам не с руки. Армия сократилась в несколько раз, мы стали терять по несколько звёздных систем в месяц. Алые реки крови наших солдат текли по сотням планетам. Их родственники даже не могли похоронить жертв ракторианцев … Мятежи участились, армия Союза увеличивалась. Но мы нашли выход – из последних отличившихся бойцов создали более нескольких тысяч спецгрупп. Нас высаживали по паре десятков на планету туда, где не выдержали обычные солдаты.
Да, отличное оружие, броня, связь всё у нас было, но люди ... Хорошие люди в одной группе попадались редко, именно не те, которые отлично стреляют, а настоящие Люди. Которые были неподкупны, не предавали, по возможности решали проблемы мирным путём, не уголовники и искренне ненавидели ракторианцев. Им тяжело, на них все давят, часто не понимают. Но нам всем повезло - у нас собралась отличная компания. У нас все Люди…
-Капитан! Ракты нападают. Пилами пойдём? Иль дулами? – как всегда Цефа развеселила атака.
-Как обычно.
-Ну Капитан! Каждый раз одно и тоже, скучно ведь! – искренне завозмущался Цефер.
-Ладно…Пилами пойдём.
Цеф тут же засиял…Блииин, он что, специально?! Ведёт себя как ребёнок, но если подумать, ведь он самый молодой у нас. А вот Кралл уже усмехнулся кровожадно, война изменила и его: он любит видеть как льётся синяя кровь рактов. Как пила(которая установлена под дулом автомата) разрезает, кромсает их плоть. Брай всего лишь перезарядил автомат. Дьюн и Рин остались с отрешёнными лицами, только пламя рвалось из их глаз.
-Рин, предупреди остальных, – вслед за словами я кинул ему рацию, и тут же подумав добавил - особенно группу прикрытия!
Как всегда он обошёлся кивком и подошёл к окну. Рация зашипела, оттуда послышался голос. Переговоры длились пару минут, после окончания он тут же подошёл и молча облокотился на стену.
-Цеф, как там?
Представляю что он видит: ночью, на фоне огня транспортники грациозно садятся на землю, толпы пехотинцев перебегают от укрытия к укрытию, джипы со стационарными пулемётами выезжают из грузовозов, накраты – помесь танка, транспортёра, миномёта и огнемёта, едут следом за пехотой Всё это делается слаженно, отрепетировано – ракты как были народом красоты, так им и остались, хотя война конечно портит всю эту красоту. Наш наблюдатель, не отрывая взгляда от этого зрелища, заворожено прошептал:
-Начинают наступление…
-Дьюн, Рин, занять позиций. Вывести из строя как можно больше транспортников, пехоты, накратов.
Дьюн вскинул свою снайперскую винтовку. Рин положил на плечо ракетницу. Пули летят по рассчитанной траектории, ракеты вспарывают своей тушой воздух. Пули хрустяще входят в тела рактов. Ракеты попадая в броню, пускают волны. С первых же выстрелов удалось положить около десятка пехотинцев и уничтожить накрат, в общем нормальный результат, хотя можно постараться. Конец фразы я произнёс для всех.
-Ещё пара десятков таких групп на всей планете. С нами штук пять – думаю устоим! – констатировал факт Брай - Это если не считать обыкновенных солдат. На каждого человека по…
-Брай! Не начинай, а то тебя опять на санях Знаний унесёт в страну Науку.
Он смутился:
-Ой, правда, извините.
-Проехали, - просипел Кралл
-Всё парни! Наша работа закончилась, теперь будем работать вместе – ракты уже близко подбираются. До нас километра два-три.
-Подъём!
Мы быстренько спустились с нашего, двенадцатого этажа. В мощной броне открылось отверстие на груди, и оттуда вылетела рация, удобно ложившаяся в руку. Удобно сделали техники. И проорал в неё:
-Группы по номерам! Первая, вторая, идёте по северо-западной линии, зачистка и защита позиций и ожидание приказов. Третья, четвёртая, пятая, идёте по северо-восточной линии, зачистка, взорвать всё на фиг! И транспорт, и казармы, и склады! Живо выполнять! – не дожидаясь ответа вырубил рацию и вбросил её в гнездо.
Спустя полчаса бегом, мы перешли «опасную линию» - начались места ближе чем километр к рактам. Хоть до этого и было относительно безопасно, всё же были на стороже, снайперы у них любили уходить далеко вперёд. Обезвреживать местность перед подходом основных войск, дабы уменьшить свои потери. Жаль у нас такого нет сейчас…
-Командир! Посмотрите на верхний этаж, там кто-то есть.
-Бегом в здание! Не высовываться без приказа!
Здание, в котором мы сейчас прятались выглядело не ахти – трёхэтажный дом, могущий в любой момент похоронить нас под собой. Крыши обгорела, во многих местах зияют дыры. Стена, находящаяся со стороны засады, была вся разрушена. Повсюду стояла мебель, никак не сочетающаяся с сами домом – она была практически не тронутой. Не очень приятная картина.
-Плохое мы укрытие нашли, - вздохнул Брай
-Хоть что-то. Дьюн, посмотри, кто там.
Он кивнул. Подбежал к окну и потихоньку высунул винтовку, мгновенно взглянув в прицел, наш снайпер привычно оценил ситуацию и изрёк:
-Вроде наши. – и тут же поправился – Во всяком случае, выглядят как наши.
-И всё?
-Нет. Три существа, два снайпера, один автоматчик.
-Сделать запрос командованию? – спросил Цеф
-Да. Спроси: почему не предупредили, что на северной линии уже находиться группа нарелианцев, а мы не предупреждены?
-Дьюн, взгляни ещё раз, может что-то разглядишь?
Снайпер посмотрел в прицел и повторил то же что и раньше.
-Командир, командование говорит, что никого не может быть дальше нас, мы здесь первые.
Увидев моё выражение лица, Цефер пожал плечами. Странно всё это. Они что, самоубийцы? Прутся вперёд нас! Надо хоть попытаться связаться с ними.
-Цеф, свяжись с незнакомцами. Кралл, Рин, Дьюн наблюдайте и держите их на прицеле, - все быстренько поменяли своё местоположение
Рация шипела, скрипела, но не могла связаться с кем-нибудь по близости, в пределах двадцати метров, а в высоту метров на двести.
-Никак, будто никого нет, только призраки.
-Движения были?
-Нет.
Наклонившись я подошёл к ближайшему окну, выглянул. Деревья перед входом в то здание, пара машин на дороге, толи ларёк, хотя похоже и на будку. И всё. Надо быть сумасшедшим, чтобы прятаться за машины, но для нас – это необходимость. Да ладно если за парой штук, нам метров семьдесят бежать мимо них придётся. Как только план оформился, я рассказал его отряду.
-Что, пробежимся? – как всегда прохрипел Кралл
-Ага, Кралл, пробежимся. Поаккуратнее с машинами, дорогой. Если у них было время, они могли заминировать всё здесь, поэтому первым пойдёт Брай со своими приборами. Дьюн, ты пойдёшь четвёртым, до и после будешь прикрывать, Рин – третьи, после перехода прикроешь Дьюна. Остальные – как всегда. Всем понятно?
Вместо ответа Брай побежал к чёрному входу, а в данный момент – выход. Достав из-за спины пару приборов, что-то покрутив там, выставил перед собой руки и выбив дверь ногой вышел из здания. Он быстро всё обследовал, и спрятался за ларком. Положил всё свои приборы в спец.отсек на спине, Брай снял с пояса пистолет и махнул нам рукой. Следующим пошёл Кралл, за ним Рин, Дьюн, Цефер. Все прошли нормально, остался я один. Но что-то мне показалось странным – сверху послышался стук, будто что-то лёгкое упало. Я взглянул на дверь, ведущую на верхние этажи. Этот промежуток времени, когда я отвлёкся, дал шанс кому-то на меня напасть. Послышался перестук пулемёта, полетели щепки, дверь в мгновение превратилась в решето. Всё, что осталось от неё, осыпалось на пол.

Не знаю ещё, может это будет серия рассказов, может роман.


Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молить и заклинать,
И, словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать.
Призывом стать, и отзывом, и зовом
Способно слово, изменяя лад.
 
gornostaykaДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:41 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5816
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Flyge,
мне понравилось. Очень живо и наглядно.
Жду продолжения.


 
FlygeДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:43 | Сообщение # 3
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
-О чёрт!
Рванув со всей силы ,побежал не скрываясь за машинами. Надо бежать как можно быстрее, а не стараться спрятаться, ведь дорога простреливается из двери очень даже хорошо. Первым всё увидел и среагировал – Крал. Схватив свой автомат, он стал обстреливать какое-то чудовище за моей спиной. Оно же продолжало обстреливать меня, не реагируя не на кого. К перестуку пулемёта, добавилась пара автоматов. Стреляли быстро и довольно-таки метко, и если бы я сейчас не вилял, то лежал бы с прострелянной ногой посреди дороге. Живым гады захотели меня взять! Повезло что ещё меня прикрывали наши. А-а-а! Как же они смогли пробить броню?! Рука потихоньку немела, кровь текла по руке. Я закинул автомат за спину и схватил левой рукой с пояса пистолет. Пришлось изменить курс и направиться к дома стоявшим слева. Поняв мою задумку, команда побежала туда же. Добежал первым я. Черт! Дверь закрыта. Пришлось выбить. Забежав внутрь, я мгновенно сориентировался. Забежал на второй этаж, высунулся из окна, прицелившись в преследователей, начал отстреливаться. Пулемёт, стихнувший на время, стал стрелять. Да что же это за чудовище?! Мышцы перекачаны много десятков раз, из пасти выглядывают клыки, шея с головой стала одним целым, его лапы держали не предназначенные для человеческих рук. Броня, которую я не выдел до этого, отражала любые попытки убить его. Незащищёнными оставались плечи, голова, да руки. Но даже попадание в эти участки тела не причиняло видимого вреда. Мой пистолет выплёвывал пулю за пулей. Первая…Шестая…Одиннадцатая… Кончилась обойма, об этом меня предупредил писк, доносящийся из маленького динамика под ухом. Мне ещё повезло, что пока в меня не попали, если не считать правую руку.
-Эй, Командир, жив? - кто-то гаркнул мне в ухо и этот кто-то был Цефом.
Только зря он это сделал, во время моего сосредоточения на атаке … Привычно ударил рукояткой пистолета в челюсть, но следующий порыв, врезать кулаком в живот, сдержал. Хорошо ещё, что Цефер успел приподняться и удар пришёлся вверх брони на груде.
-Поаккуратнее надо быть с разговорами, Цеф! Всё окей?
-Ага, - покряхтев, сказал он.
Брай повторил мой вопрос о броне.
-Сам у них спроси. Но лечение на потом, сейчас важно прибить преследователей моих. Попытался стрелять в незащищённые места – не помогает. Рин, постреляй ракетницей.
Опять кивок.
-Только отойдите.
Мы быстро отбежали, а Рин, приготовившись, пару раз выстрелил. Эффект – их отбросило подальше…всё
-Мда… Надо что-то помощнее.
-Кралл, у нас ведь нет ничего такого.
-Разве? – и он вытащил из-за голени десантный нож.
Никто не успел его остановить. Вскочив, он проломил в крыше дыру. Прыжок со второго этажа не причинил ему боли. Красиво приземлившись, побежал почему-то не в туда куда надо, а куда-то направо. Ракторианцы-обыкновенные тут же переключили на него своё внимание, но было уже поздно. Кралл, оббежав их справа, не добегая пары метров, он прыгнул. Один из низ отлетел с раздроблённым черепом к дому, а второй умер от ножа во лбу. Пулемётчик что-то почувствовал, с неимоверной быстротой, не подвластной даже Дьюну, развернулся. Этот маневр дал нам шанс попытаться напасть сзади. Метким выстрелом снайпер попал затылок, или что там у рактов. Пуля застряла в коже, но всё же движения замедлились, координация ухудшилась. Но это не убило монстра.
-Дьюн! Да спаси же ты его!
Дьюн приуелилися и выстрелил – промах, чётре! Ещё выстрел – попал! При такой травме никто не может жить. Жтот ракт тоже.
-Уф, молодец. Вернёмся, я поставлю тебя и Кралла на награду.
-Да, ладно! Любой бы так сделал.
-Эй! Спускайтесь!
Кто из нас сбежал по лестнице, кто просто спрыгнул. Я , как и Кралл – проломил крышу.
-Молодец! – похвалила его вся команда.
Крал, по своей обыкновенности, не смутился. А Брай передал ему мои слова о награде.
-Правда? Класс!
За всей этой бойней мы совсем забыли о группе накторианце в многоэтажке. Я взглаянул на этот дом, вроде ничего не изменилось, на всякий случай я попросил Дьюна разузнать. Мы уже практически подошли к дому, осталось пройти мини-парк. Он пробежал в глубь парка, осмотрелся, и вернулся обратно. Обо всём доложил мне. Ничего необыкновенного, подозрительного, тройца до сих пор на месте, позы не поменяли


Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молить и заклинать,
И, словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать.
Призывом стать, и отзывом, и зовом
Способно слово, изменяя лад.
 
Original_British_BoyДата: Пятница, 27.11.2009, 02:44 | Сообщение # 4
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Ты гений...* smile268 Так... что было дальше?

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
FlygeДата: Пятница, 27.11.2009, 18:26 | Сообщение # 5
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Награды: 8
Репутация: 18
Статус: Offline
Original_British_Boy, спасиюо! ah

Слова умеют плакать и смеяться,
Приказывать, молить и заклинать,
И, словно сердце, кровью обливаться,
И равнодушно холодом дышать.
Призывом стать, и отзывом, и зовом
Способно слово, изменяя лад.
 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Часть первая. Исход с Нарела
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka