Литературные узоры

Среда, 12.08.2020, 04:50

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Кровавый закат - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, Andre  
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Кровавый закат (Научно-фантастический рассказ)
Кровавый закат
MerlinДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:10 | Сообщение # 1
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Кровавый закат

Олег как обычно работал в своём кабинете Центра второго круга наблюдения. В пятом географическом квадрате Атлантиды был теплый летний вечер. Оператору хотелось, чтобы рабочий день поскорее закончился, но работать предстояло ещё целых два часа. Обычно Олег заканчивал работу ближе к ночи, но сегодня было необычайно светло для девяти часов вечера.
Олегу двадцать девять лет. И в свой сравнительно молодой возраст, он был уже главным оператором второго круга наблюдения за ближним космосом. Жизнь свою он посвятил работе оператора, так как имел все данные для стремительного карьерного роста. Олег не был коренным атлантином, но, приехав на планету в детстве и связав с ней всю жизнь, считал её родной. Он подобно своему начальнику Константину Андреевичу являлся отличным специалистом. Олег любил рисковать, но только если риск был оправданный, умел всё точно рассчитать. Как и все операторы у него была превосходная память и удивительная реакция.
Заходящее солнце зависло над горизонтом, и золотой диск быстро превращался в кровавого гиганта. Олег не мог оторваться от такого зрелища. Он даже не знал, что солнце может быть таким кроваво-красным, что было странно для человека, который уже в четыре года был в курсе что «солнышко это желтый карлик, вырабатывающий энергию путём термоядерного синтеза гелия из водорода».
Вдруг на его компьютер поступил сигнал всеобщей готовности операторов. Это означало, что скоро можно было ожидать личного общения с центральным оператором Атлантиды. Такая готовность объявлялась не часто и значила крупную проблему, над которой будут работать большинство операторских Центров.
Константин Андреевич Киров был лучшим специалистом по всем существующим наукам, кроме, может быть, сельского хозяйства. Благодаря нему, в планету не врезался астероид, не упали десятки крупных метеоритов — и всё это его операторская работа. В молодости Константин Андреевич был ученым, изучающим операторский анализ на Земле, потом оператором одной станции, на которую напали чужие. Немногие люди, в том числе и он, сумели спастись. Так начался его долгий путь в космосе и восхождение по карьерной лестнице. Константин Киров пересёк всю Галактику, работая в разных должностях, получая звания и ордена. И в тридцать лет остановился на Атлантиде. Константин быстро заслужил доверие и уважение коллег. И менее чем через год стал центральным оператором планеты.
На рации загорелся красный индикатор.
— Началось, — оператор с вздохом снял рацию. — Центр второго круга на…
— Олег ты в кабинете? — перебил его Константин Андреевич своим громким и как всегда строгим голосом.
— Что произошло?
— Олег, переключись на карту объектов дальней орбиты.
— Только наши корабли.
— Тогда переключись подальше.
Оператор не отрываясь, глядел на маленькие чёрные точки на экране, обозначавшие какие-то неизвестные объекты стремительно, если верить системе наблюдения, приближавшийся ко второму кругу наблюдения. Окружающее каждую планету пространство делилось на круги, а за второй круг отвечал как раз Олег.
— Центральный, я их вижу! Шестьдесят девять миллионов километров. Движутся со стороны звезды Бранда. Их несколько сотен: крейсеры и даже несколько флагманов.
Главный оператор молчал.
— Константин Андреевич это…
— Да, чужие начали вторжение, - угрюмо подтвердил центральный.
— Но зачем им лететь сюда, ведь война в стороне Андромеды? И разве «Звёздный щит» не должен был их остановить.
— Их больше нет, инопланетяне уничтожили всех. Но и своих флагманов у них осталось всего несколько, — произнёс он и замолчал.
Олег удивился его спокойствию.
— Если они и дальше будут двигаться с такой скоростью, то через час уже будут на поверхности.
— Да, сведения не утешающие. Главное управление планеты село на корабли и вышло в открытый космос… — центральный запнулся, из рации послышался звук постукивания по клавишам, — …точнее попыталось. Их перестреляют. Как они не понимают, что в открытом космосе у них нет шансов! Если бы они остались на поверхности, мы бы смогли продержаться до прихода флота с Земли. Хотя, нет… Ты видишь шкалу превосходящей характеристики? Рассчитай силы и перешли мне результаты. Я постоянно должен получать сведения о численности кораблей.


не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
MerlinДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:11 | Сообщение # 2
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Олег посмотрел на экран. Всё пространство было закрыто чёрными и зелёными точками — кораблями противника. С обеих сторон потери были равны, потому пока не ясно, кто победит. Но если корабли чужих будут продолжать прибывать, то основному флоту Атлантиды не выжить. Олег торопливо защелкал по клавишам. Численность флота чужих все время менялась, и это усложняло работу. Инопланетяне распространяли особые помехи по всем частотам. Олег был одним из лучших операторов планеты, недаром ему доверили второй — самый обширный круг, но работать во время прямого попадания оператору не приходилось.
Пространство Атлантиды раздёляют на четыре круга. Первый — атмосфера. Второй включает в себя все орбиты Атлантиды. Третий — следит за орбитами необитаемых соседних планет. И в четвёртом круге лежат основные пути торговых кораблей.
Этажом ниже его подчиненные тоже не жалели сил. Большинство расчётов производили операторы четвёртого разряда.
Должность оператора делилась на четырнадцать разрядов. Первый разряд — главный, тайный и центральный операторы отдельной планеты. Второй — главные операторы отдельных областей и крупных космопортов. Третий разряд главные операторы космопортов и помощники операторов первого разряда и так далее.
— Я сейчас пробую послать сигнал SOS, но чужие уже поставили пеленгаторы, — продолжил центральный. — Если нам удастся добраться до резиденции Главного управления, то оттуда пошлём сигнал Верховному Совету Земли.
— Но как же пеленгаторы? Вы только что сказали…
— В резиденции установлен тайный канал, по которому проводятся закрытые конференции с Верховным Советом.
— Откуда вы всё это знаете, ведь в Московии свои главный и тайный центральные операторы.
— Сейчас не это главное. С каждой секундой на орбиту Атлантиды прибывают новые вражеские корабли. Они попытаются, как можно дольше обстреливать нас из космоса. Сам знаешь, они сильны лишь в боях в открытом космосе. Нам надо быть готовыми к встрече отрядов чужих, которые в ближайшее время попытаются высадиться на планету. Они хотят занять космопрот, где много оружия. Атлантины, конечно, тоже не промах, но и противник силён. Даже через завесу ракет, которые мы выпускаем в космос, всё-таки смогут прорваться несколько их кораблей.
Олег был в полной растерянности от сведений, которые ежесекундно поступали на компьютер. За полчаса чужие уничтожили четверть флота планеты. Да, здесь бои длились считанные секунды. Оружие у обеих рас настолько совершенно, что хватало одного точного удара. На его компьютер поступали сотни запросов от других операторов, ведь именно он был главным оператором второго круга, в котором происходили основные сражения. Олег путался в информации, его центр не успевал обрабатывать данные. Внизу подчиненные трудились не меньше.
На мониторе опять засветился вызов Константина Андреевича.
— Олег, ты возьмёшь пятый сектор, на центр третьего круга напали.
— У меня вся техника уже плавиться, все системы перегружены! — раздражённо произнёс оператор.
— Новости на этот момент.
— От флота осталось два десятка кораблей и пять флагманов, чужих больше. Шесть кораблей и флагман прорвались на первый круг, почему вы не выпустили ракеты?
— Я подпущу их ближе, лучше поздно, чем никогда.
— И самая плохая новость, — с дрожью произнёс Олег. — К нам идёт «Титан». Я получил фоновую статистику от Альсакоса. Их флот примет бой, и первый объединится с помощью Земли. Столько излучения может испускать только эта адская машина. Он очень далеко, абсолютно защищён от любого анализа.
«Титанами» назывались самые огромные корабли инопланетян. Земляне видели их за сотни лет войны всего шесть раз. «Титан» — космическая станция, одна сторона которой сплошь покрыта оружием. Поворачиваясь боевой стороной к флоту или к боевой станции людей, этот многотонный монстр мгновенно превращал их в космическую пыль. Но эти корабли устроены так, что могут лететь только невооружённым боком, и, готовясь к атаке, поворачивается очень медленно. Во время разворота несколько флагманов людей могут уничтожить его, но такие ценные корабли обычно защищают целые боевые флоты. «Титаны» применяли для уничтожения космических станций и баз на необитаемых планетах или в масштабных военных действиях.
— «Титан» не наша забота. Главная задача передать сигнал, что нас тоже атакуют. Мы можем лишь получать сигналы с Альсакоса, но скоро мы окажемся полностью изолированными. Первый удар они нанесут по космодрому, — продолжал центральный оператор. — Боевой отряд Омега уже там. Я собираю всех, кто умеет обращаться с бластером. Ребята уже у меня. Оружия хватит, захвати лишь бластер. Теперь самое главное что тебе нужно сделать. Сними резервную копию с главного процесса. Около генератора, питающего процессор системы, находится чип резервной копии. На него скинь всю информацию. Код доступа к экстренной программе: «28A06F0ZERO98». Как только возьмёшь чип, выстрели в центральный генератор системы, и пусть твои ребята оставят систему перегруженной. Одного выстрела хватит, чтобы вся станция взлетела на воздух.
Олег одной рукой быстро вытащил из тайника бластер, а другой давал указания программе резервной копии. Через несколько минут здание взорвалось, а главный оператор центра второго круга наблюдения нёсся на корабле к космодрому. Очень быстро его подчинённые стали едва различимыми точками.
Когда он приблизился к границам Светлой равнины — огромной пустоши, на которой расположен космопорт и все примыкающие к нему здания, Константин Андреевич вышел на связь:
— Сажай прямо к стене Центра управления.


не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:27 | Сообщение # 3
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
У вас своеобразные диалоги. Все четко, никаких чувств, ничего лишнего, кажется, жестко. Но я не силен в научной фантастике, если по этому снимать фильм, получится отличный сценарий, к тому же техника и процессы прописаны до мелочей)

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
MerlinДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:32 | Сообщение # 4
Лауреат литературных конкурсов
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Согласен. Но мне всегда казалось, что если профессиональные люди решают экстренную проблему, то они не выказывают чувств, там каждое слово на счету. Спасибо исправлю

не суди и сам не сядешь :-))
http://camodeyateli.ucoz.ru
 
Original_British_BoyДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:44 | Сообщение # 5
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 1045
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
Merlin, Я не знаю, все зависит от писателя, некоторые не добавляют чувств вообще. Да, серьезные люди не высказываются, но у них, наверное всегда напряженные лица. Я имел в виду, ваше чувство. Иногда писатели любят смаковать что-то вроде "Его напряженное лицо не выражало никаких чувств, он был серьезен и задумчив"... Ну что-то вроде того) Но у вас хорошо то, что вы не развозите подолгу нудные описания, все по теме)

Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
 
Литературный форум » Территория творчества » Архив текстов. » Кровавый закат (Научно-фантастический рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили