Литературные узоры

Понедельник, 11.12.2017, 18:23

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | остановка под дождем - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Смеёмся! 11.12.2017, 16:31 gornostayka Юмор
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 04.12.2017, 15:07 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Космос. 27.11.2017, 22:24 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Сценарии, пьесы, либретто » остановка под дождем (пьеса в 3 действиях)
остановка под дождем
ДжоникэнДата: Воскресенье, 06.03.2011, 02:41 | Сообщение # 1
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
«Остановка под дождем».

Посвящается fantasy-book.
Действующие лица:

fantasy-book – хозяин остановки.
Анна - 18 лет.
Вервольф - парнишка лет 16.
Богджидмян - парень 21 лет.
David - парень 18 лет.
Нарцисс – парень 21 год.
Tekila - девушка 25 лет критик
Нэмон - мужчина 40 лет критик
Лидия – 40 лет психолог и модератор сайта
Анархист – случайный пользователь.

Идет сильный дождь. На одной остановке собрались люди, которые хотят стать писателями. Все полны надежды и радости.

Действие первое.
«Знакомство»
fantasy-book (обращаясь ко всем). Рад вас всех видеть, это сайт начинающих писателей. Здесь вы можете делится своими мыслями, выкладывать свои произведения, здесь вы найдете то что искали, именно здесь вы можете развить свой талант.
David( обращаясь с надеждой и радостью к fantasy-book ). У меня невероятный талант вот увидите, вы поймете что я гений.
Tekila: это мы посмотрим гений ты или нет, а здесь можно будет не только писать, но и критиковать?
fantasy-book( устремив взгляд на Tekila). Конечно как без критики. Ты хорошо можешь критиковать?
Tekila: я просто мастер своего дела, я могу найти ошибки и неточности там где их даже нет.
Нэмон: я тоже критик и поверьте, в своем деле не отстаю.
fantasy-book: что же, это конечно хорошо, что у нас есть уже критики. Как ваши имена?
Tekila: я tekila собственной персоны.
Нэмон: меня называют Нэмон
fantasy-book: очень приятно с вами познакомится, и да кстати это хорошо tekila что ты собственной персоны здесь нельзя использовать мульты, кто это сделает тот будет удален с этого сайта. Немного погодя я познакомлю вас всех с правилами нашей остановки.
Боджигмян: меня зовут Боджигмян, мне хотелось бы узнать- здесь можно выкладывать произведения разных жанров?
fantasy-book : конечно здесь можно выкладывать фантастику, прозу, поэзию, различные ужасы, триллеры, короче все что только есть.
Лидия: я Лидия, психолог, если что то я всегда рада помочь вам если у вас есть какие либо проблемы.
fantasy-book: думаю, нам всем предстоит друг другу представиться, кроме тех, конечно же кто собственно говоря уже представился.
Боджигмян: меня прозвали боджигмяном, раньше мне это не нравилось, но с возрастом я смирился и в итоге пришел к тому, что это прозвище мне по душе. Ведь клички нам дают неспроста. Какая душа такая и кличка. Но дело не в этом. В детстве я не думал, что буду писать, но когда мне исполнилось 17 лет, меня посещает мысль написать рассказ и я его конечно написал. Я никогда не думал и не думаю сейчас, что меня опубликуют, а пишу я для себя. Здесь я хочу найти друзей, которые тоже пишут, может они тоже помогут. Собственно мне больше добавить нечего.
Анархист: не буду долго говорить, в этом нет ничего важного. Я Анархист, я никогда не писал, и не думаю о писательской карьере. На этом сайте я случайно, сильный дождь заставил меня остановиться здесь. Мне немного интересно, раньше я тоже тянулся к чему то. Любил петь, купил гитару, даже научился немного играть. Пел я в основном панк рок. Потом понял что все ерунда. И бросил эту хрень.
Нарцисс : я Нарцис, не буду долго говорить о себе скажу лишь одно: писать начал еще подростком, в основном прозу и поэзию. Друзья говорят что у меня есть задатки таланта. Хочу здесь найти свою аудиторию.
Вервольф: я, Вервольф что же попробую рассказать о себе как об исповеди.
однажды когда мне было 11 лет мы с мамой пошли в магазин купить тетради так как каникулы кончались и нужно было готовиться в школу. Пока мать расплачивалась за тетради, на одной из книжных полок я заметил книжку в красивом переплете подойдя к полки, я взял книгу в руки. Книга властелин колец. Когда я прочитал аннотацию, меня сильно заинтересовала эта книга. Сначала мать упрямо отказывалась, но когда я заплакал, все же купила. Тот день решил дальнейшую мою судьбу. По некоторым причинам мы переезжаем в другой город. Новый дом, школа, люди, все поменялось, в классе раньше я был заводилой, любил ветреную жизнь, но книга Толкеина заставила меня интересоваться фэнтэзи. Я покупал различные книги этого жанра, читал их прямо на уроках. Раньше я учился хорошо, но теперь учеба пошла на спад, я совершенно перестал заниматься, моя классуха заметила это и стала часто бить меня головой о парту при этом говорила что у меня куриные мозги. Я полностью замкнулся в себе, нискем не общался – стал злым и не сговорчивым. И тут в мою голову приходит мысль писать книги. Я подумал зачем читать если можно писать то что я хочу. Герои будут в моей власти, если захочу я могу убить героя, могу его оскорбить, и сделать его во все не героем, а каким ни будь педирастом. Тоесть я хозяин и мне все решать и от меня все зависит. Конечно я не полностью стал отшельником у меня есть парочка друзей которые тоже увлекаются этим. Но для меня писательство не увлечение для меня это работа. В будущем я думаю стать писателем. Мне очень хочется славы и денег. Хочется писать книги и иметь хорошие деньги. Мне всего шестнадцать, а я пишу уже сложные, серьезные произведения, связанные с жанром фэнтэзи. Надеюсь здесь, я добьюсь успеха.
fantasy-book: конечно добьешься главное верить в это, без веры во что либо все мертво.
Я рад познакомится со всеми меня называют fantasy-book и я открою вам двери в удивительный мир гармонии, любви, веры, надежды и самое главное наполню вашу жизнь счастьем.
(Занавес).

Действие второе
«Великий гений» и « Полная бездарность»
Все готовятся. David уже готов выложить свое произведение. fantasy-book в это время знакомит собравшихся с правилами остановки

David ( с пафосом). ну что же я готов выложить свое гениальное произведение.
fantasy-book. это хорошо, мы готовы
Tekila. интересно что это за произведение?
David ( выкладывает роман)
Дети людоеда:
На нашу страну нападет странный вирус на подобие птичьего гриппа. Он передается через воду, но действует он исключительно на детей не достигших 18 летнего возраста. От него дети не умирают а становятся людоедами которым требуется человеческое мясо. Вирус охватывает все страны. Огромными толпами дети людоеды нападают на людей и пожирают их словно саранча наподдающая на сочную траву. Мир фактически умирает на улицах обгрызенные трупы взрослых. Армии так токовой больше не существует дети каннибалы захватывают все. Но в одном городе чудом оставшаяся группа священников пытается противостоять силам зла, ибо, как сказано в библии тьме может противостоять свет.
Продолжение следует.

David. ну как чувствуется талант?
Нэмон. Дети- каннибалы --- не шокирует, не страшно, и не дико, и не ново. Не вижу ничего гениального.
David. Ну дети-каннибалы, это ещё не самое страшное в моём рассказе. Будет много ещё всякой нечисти, в том числе и вампиры, лешаки, русалки, ведьмы. А то что вас не пугают дети-каннибалы это странно. Наверно после встречи с ними вы бы говорили по другому
Спешу сообщить что у меня не на шутку разыгралось воображение, и рассказ будет очень кровожадным, с множеством сцен насилия, ужасных пыток, и ужасающих моментов. Так что всё это не для слабонервных.. Я не стал его в этот раз придумывать заранее. Я решил что по сути дела будет видно какой будет финал, дабы накалить страсти. Сюжет будет очень запутанный, непредсказуемый. И это пожалуй самый сложный мой рассказ. Я думаю ему суждено будет потом стать классикой жанра. И это будет мой величайший рассказ. Финал рассказа придуман. И я его придумал сегодня совершенно случайно. Финал будет очень неожиданным и шокирующим. Хе-хе! Основная линия сюжета уже продумана. Осталось составить диалоги и описания.
Tekila. А я Вас без смеха читать не могу, причем здесь священники? Вампиры И другая нечисть?
David( обращаясь к Tekile). все остальные персонажи это сложность нашей жизни черт возьми. И это не анекдот чтоб смеяться это серьезное произведение.
Анархист( с насмешкой). да, какая глупость!
Нэмон. Очень много противоречий нет глубины идеи вот что я думаю по этой хрени.
David ( обращаясь к Tekile и Нэмону). это произведение обречено на успех. И ваша критика здесь абсолютно не уместна. Моя душа одета в панцирь правды и ваши злобные стрелы не пробьют ее.
Боджигмян ( с иронией). David , Вы шутите))) Нарочно не обращаете внимание на замечания критиков. Скорее вы делаете для того, чтобы вас посещали О_о хорошая идея! идея быть известным!
Анархист( сильно смеется). Да! Быть известным богатым, признанным гением! Боже какая глупость! ( заливается жутким хохотом).
Вервольф. я хоть и любитель жанра фэнтэзи но по моему дети людоеды это перебор полная чушь но вот насчет вампиров, леших, русалок есть что то интересное но совсем чу—чуть. А так полное бездарное дерьмо.
Tekila( c насмешкой изображает David). David Посмотрел в большое зеркало, висевшее на стене, поправив немного растрепанную прическу, начал свою речь:
– Да я гений, прочь сомнения.
– Безусловно. Иначе быть не может, – ответило изображение в зеркале.
– Сюжет просто блеск. Рояль в кустах за каждым поворотом. Никто не догадается, что я сделаю на следующий странице моего гениального опуса, – не отвлекался David на игры разума.
– Я в тебя верю.
– Классика жанра будет. пульцеровку дадут, – и тут слюни даже потекли.
– Все бабы твои мужик.
– Нужно быстрей приступать к работе. Заставлять мир ждать мое творение криминал просто. И как все эти шесть миллиардов могут спокойно жить и даже не подозревать, как я ради них надрываюсь, создавая шедевр. Шедевр!
David присел к компу, горя желанием творить. « И как хорошо, что вторая половинка соглашается со мной. Мания величия не так уж и плохо» – подумал David, любовно глянув на зеркало.

Нарцисс ( с радостью вскрикивает). так его! Молодец Tekila прямо в точку ты его осадила!
Tekila ( с иронией и гордостью). это мое призвание! Я классно критикую.
Анархист. Н…да, наверное Tekila читая текст ты чувствуешь себя великим критиком хотя на самом деле все иначе впрочем и David такой же как и ты.
Tekila ( со злобой обращается к анархисту). Пошел ты куда подальше!!!
David. Насчет Tekilu это верно, но я действительно гений меня можно сравнивать с Достоевским вернее Достоевского со мной . А ты Анархист полная бездарность!
Вервольф ( насмехаясь). Да ладно вам, он гени...
Черт, рука не может дописать это слово!
он - гениииииии
Черт!
ГЕН
Блин!
Ладно, он Не гений.
О! получилось!
Fantasy-book ( делает хлопки руками, чтоб все остановились и послушали ее). Стоп! Стоп, стоп, стоп! Немедленно прекратите этот балаган. ( все останавливаются и слушают хозяина) нам нужно всем проголосовать что бы решить вопрос: David Великий гений или Полная бездарность?
Нэмон. Это чертовски хорошая идея!
Fantasy-book. Раз так! То начнем голосовать.
Tekila. Я выбираю, что он Полная бездарность! Больше выбора у меня нет.
Нэмон. Он не только Полная бездарность, но и полное ничтожество!
Нарцисс. Да! David полная бездарность!
Боджигмян. Мне тоже кажется, что David глубоко бездарный писатель и у него ничего не получится.
Вервольф. Несомненно, он Полная бездарность!
Анархист. Если честно, то мне пофиг кто он, но я думаю, что David Полная бездарность.
Лидия. Раз все решили, то и я думаю, что David Полная бездарность.
David (выходя из себя). Суки!!!
Fantasy-book. David, вы тоже можете проголосовать за себя.
David (с гневом и пафосом выбирает). Я выбираю, что я Великий гений!
Fantasy-book. Итак! Подводим итог: 7 голосов против одного. Вывод : David Полная бездарность.
( David полностью выходит из себя и уже гневно кричит). Вы сами все бездарности! Я…ненавижу вас! Будьте прокляты на этой долбаной остановке! Я убираюсь отсюда!
Пойду в другие места, там уж меня точно поймут и признают своего классика!
( David со злостью покидает остановку, уходя в дождь)
Tekila. Туда тебе и дорога бездарность!
( занавес)

Действие третье
« Крушение одного таланта»

Все участники решают выпить, Fantasy-book берет бутылку вина и разливает каждому в бокал, после чего произносит тост.

Fantasy-book (с пафосом). Предлагаю выпить за наш первый литературный опыт!
( все поддерживают ее, чокаются бокалами, затем выпивают)
Анархист. Предлагаю выпить еще.
Нэмон. А какой повод, на этот раз?
Анархист. Можно выпить просто без повода

( никто Анархиста не поддерживает и он сам берет бутылку вина, наливает в бокал, после чего выпивает до дна).

Fantasy-book. Давайте продолжим творческую деятельность. У кого есть еще, какие произведения?
Нарцисс. У меня есть стих, правда я не считаю это произведением, но мне кажется, что он не плох.
Tekila: ну давайте сюда, мы его оценим, как положено.
Нарцисс (выкладывает).
Без названия.
Ночь. Луна.
Я была.
Может, не была.
Но суметь смогла.
В небе плывут облака.
Я пришел издалека.
Ночью слышен паровоз
В огороде лежит навоз.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр
Мы за мир!

Tekila. Не поняла смысл, хотя он и не важен. Мне понравилось.
Нэмон. Отличный стих!
Лидия. Неплохо, если будете продолжать дальше, то возможно вы добьетесь успеха, у вас есть задатки таланта.
Нарцисс. Спасибо вам Лидия,
Анархист. За что ей спасибо? За то, что она тебе врет?
Лидия. Что ты хочешь сказать? Почему это я вру?
Анархист. Если посмотреть правде в глаза, то никем он не станет ни писателем ни поэтом. Все это красивые мечты к славе. А насчет лжи так ты его утешаешь, чтобы он не падал духом. Писал дальше и ему хочется верить в то, что стать известным реально, поэтому если кто-то поддерживает его, значит не все так плохо.
Нарцисс (с обидой чуть ли не крича). Почему не реально, откуда тебе знать?
Анархист. Раньше я тоже так думал, каждый так думает, что он талант, даже если все говорят что он бездарность, все равно он остается на своем. Хорошим примером служит David.
Лидия. К чему все это?
Анархист. Да ни к чему, просто это страшно когда люди ставят перед собой иллюзии относительно цели и пытаются идти к ней, но в итоге понимают, что их цель несбыточная или не имеет под собой ничего интересного.
Лидия. Я с тобой не согласна, если у человека есть цель, то она делает его живым и у этого человека есть жизнь, он стремится, живет.
Анархист. Не спорю, но ведь с годами люди понимают, что многие вещи несбыточные и построенные иллюзии исчезают, когда это происходит, человек жалеет о потраченной энергии и силе. Все мы хотим чего то легкого, хотим не работать, заниматься тем делом, которое нам нравится, быть известным даже богатство для многих не так важно как слава. Если предложить человеку выбор между деньгами и славой, то любой человек выберет славу.
Лидия. Ты можешь предложить, что-то перспективней?
Анархист. Для чего мне это? Вы сами идете по своей жизни.

В это время все участники злятся на Анархиста. Вервольф начинает плакать.

Fantasy-book. Ты говоришь ерунду, вера самое главное, что только есть у человека.
Анархист. Согласен с вами. Но что если вера в цель рухнет?
Fantasy-book. ( с озадаченным видом). Не знаю… не знаю…
Лидия. Ты не знаешь, что говоришь Анархист. Мы же не зря здесь собрались? Почему?
Анархист. Вы собрались здесь, потому что вы все неудачники, вы гильдия неудачников. Я тоже неудачник и не скрываю этого, но зато я не расстраиваюсь на этот счет.
Tekila. Ты предлагаешь все бросить и ничего не делать, тупо дегенерировать?
Анархист. Я не это говорю, я хочу сказать, зачем убивать свое время, когда можно не тратить сил на иллюзии. Все построенные нами цели рано или поздно теряют смысл, даже если мы достигаем ее. Но потеряв интерес к одной цели, человек хватается за другую в надежде, что это наполнит его счастьем, но самое страшное, что этого не происходит, счастья нету. Человек может быть счастлив, если даже у него нет дома, лишь найдя кусок хлеба, он невероятно счастлив. Так же можно быть писателем, миллионером, у которого есть слава, и при этом быть глубоко несчастным, не имеющим интерес к жизни человеком.
Fantasy-book(угрожающе). Мы не можем с вами согласиться. Анархист вы все портите, предлагаю вам покинуть остановку.
Анархист. Я не уйду, пока не кончится дождь.
Fantasy-book(с холодным тоном). В таком случае мы сделаем это сами!
Анархист (нервно). Только попробуйте!

Все участники хватают Анархиста за ноги, руки, кто-то даже его пнул, раскачивают и кидают в дождь. Приземлившись в лужу, он встает и с проклятием уходит своей дорогой.

Fantasy-book. Больше никто не испортит наши надежды!

Вдруг на остановку врывается молодая девушка, ее уставший, измученный вид, пугает участников.

Fantasy-book. Что с вами и кто вы?
Анна. Здравствуйте! Я Анна. Мне 18 лет. Пишу стихи, рассказы, книги и сценарии с 11 лет. Некоторые из них выложены в интернете. Остальные лежат в полке. Я уже всё испробовала. Повсюду отправила свои работы, но ответа нет. Я будто бы бьюсь о стену. Не подумайте, что я хлюпик и нытик, но я действительно на грани. Я больше не знаю, куда, к кому обращаться?! Я согласна на любую работу. Писать могу практически в любом жанре, на любую тему. Пишу я очень быстро, качество при этом не страдает. Хотя, я не могу сама себя оценивать, потому что идеи взрывают мне мозг!!!!
Fantasy-book. Дорогая Анна… ( девушка перебивает ее)
Анна. Вы последняя моя надежда! Надеюсь, вы поймете меня и сможете опубликовать мои произведения, я готова на все!
Fantasy-book (начинает говорить не уверенно, но находит в себе силы). Анна не расстраивайтесь, но, к сожалению, мы не редакция и ничего не публикуем, а всего лишь учимся.
Анна ( горько плачет и сквозь слезы бормочет). И даже тут нет надежды… господи почему так?

Она кидается в дождь, все смотрят ей в след, затем слышат машину и крик. Вся компания кидается к этому шуму.

Лидия (с ужасом и жалостью). Боже! Она бросилась под машину…

Перед их взглядом на дороге в 10 метрах от остановки, предстало мертвое тело юной девушки, которую когда то звали Анной.

Fantasy-book( с глубокой печалью делает вывод). Надежда и вера самое главное, это-то, что является смыслом жизни, если вера во что-либо умирает, вместе с ней умирает человек.

( занавес).

Сообщение отредактировал Джоникэн - Воскресенье, 06.03.2011, 02:44
 
gornostaykaДата: Суббота, 12.03.2011, 20:54 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
Самый прикол в том, что Fantasy-book - женщина. А здесь она предстаёт в роли мужчины.
Но написано хорошо и забавно.


 
ДжоникэнДата: Среда, 16.03.2011, 21:55 | Сообщение # 3
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
gornostayka, спасибо Валентина, да я так запланировал что Fantasy-book в пьесе будет, мужчиной так было лучше для пьесы)))))
 
Литературный форум » Территория творчества » Сценарии, пьесы, либретто » остановка под дождем (пьеса в 3 действиях)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka