Литературные узоры

Суббота, 19.08.2017, 08:34

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | часовой - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Кавказ - 2017. 11.08.2017, 18:13 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 06.08.2017, 12:30 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Наши странствования. 30.07.2017, 20:26 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
Альтернативная история 29.06.2017, 21:16 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Космос. 29.06.2017, 14:48 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
В поисках издательства 03.06.2017, 15:03 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
БОльшая Морская БАйка 03.06.2017, 15:02 DomRomm Детективы, боевики, криминал
Читать
Чем сложнее прожитая жизнь, тем легче её описывать. 03.06.2017, 14:59 DomRomm Я автор!
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Сценарии, пьесы, либретто » часовой (трагедия)
часовой
ДжоникэнДата: Среда, 09.02.2011, 18:35 | Сообщение # 1
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
« часовой»
Алексей - рядовой 18 лет
Черный ангел- демон
Белый ангел- посланник бога
Материкин – лейтенант 25 лет начальник караула

Полдень. На вышке несет пост часовой Алексей. Как и все (когда нет проверок) он снял автомат и повесил его на крюк с сигнализацией.
Охране и обороне подлежали склады ракетного артиллерийского вооружения. Сокращено склады РАВ. Так же Алексей снял каску, после чего присел на нее. Прямо перед самым нарядом он получил письмо от своей девушки. Алексей не успел его прочитать поэтому он спрятал его во внутренний карман кителя. Алексей решил прочитать его на посту.

Письмо.
Привет Алексей пишет тебе Настя.
Недавно я получила твое письмо, очень рада, что служба у тебя идет хорошо. Меня часто посещают воспоминания когда мы были с тобой вместе . Тогда я была счастлива находясь с тобой. Я хотела, чтобы ты никогда не покидал меня, и твое отсутствие я не могу стерпеть, тебе служить еще полтора года, и это слишком много для меня. Ты ведь помнишь, своего друга колю? Коля стал часто приходить ко мне. В трудные дни, для меня коля, всегда поддерживал, сначала я его игнорировала, но потом поняла, что влюбилась в него, прости меня,… но я не хочу долго ждать, поэтому я выбрала, колю, по сравнению с тобой у нас есть с ним много общего. Прости меня еще раз, ничего у нас не получится, та любовь, которая между нами была, оказалась всего лишь детской шалостью, но не более.
Я знаю тебе больно это все слышать, но все, же я должна была сказать тебе, все как есть.
Настя. Я не хочу долго ждать.

Алексей еще долго перечитывал письмо, горькие слезы горячи, обиды, глубокой досады, стали капать с его глаз. Он горько плакал и не мог поверить в то, что написала его девушка. Его мысли перемешались, превратились в сумбур. Настя была его надеждой, конечно помимо Насти его ждала мать. Но любовь к девушке была поистине велика, мать часто говорила ему, что он еще не раз так влюбится в других девушек. Но Алексей не хотел и слушать этого, он верил, что с Настей они будут вечно.
Надежды и смысл жизни были утрачены после письма. Алексей ощутил ненависть, но ни к насте с колей – а к жизни. Жизнь потеряла смысл, которым и была любовь к насте.
-- почему все так?—задавал себе вопрос Алексей—я никому не нужен, зачем тогда жить, а если и жить то разве как изгой? Нужно решить все сейчас.—сказал он себе. Алексей подошел к тапику прокрутил его. В трубке раздался голос:
-- начальник караула слушает
-- во время несения службы происшествий не случилось, часовой 1 поста 3 смены рядовой Кариан.
-- понял тебя.
Алексей положил трубку телефона. Затем подошел к автомату снял его с крюка. Спустил предохранитель. – Лучше сгореть, чем тлеть—прошептал Алексей. Он подвел дуло автомата к горлу.

Белый ангел ( появляясь говорит). Остановись глупец, тебя ведь ждет мать, ты еще ей нужен.
Алексей( опускает автомат горько плачет). Но я страстно любил Настю… боже мой… я ее любил всей душой. Да и пошел ты!!! ( прокричал Алексей) и вообще кто ты?
Белый ангел( спокойно и с добротой в голосе отвечает). Я светлый ангел, однажды я совершил страшную ошибку как ты сейчас и в наказание Бог послал меня на землю чтобы я помогал людям, и вот уже не одно столетие я слоняюсь по земле пытаясь уберечь людей.
Черный ангел( появляется и с насмешкой обращается к белому ангелу). Заткни свое прехлебало, святоша! Распустил тут свои нюни. Вот именно что ты всегда пытался но толком никого ты не спас. Это я настоящий спаситель людей я их избавляю от страданий земных. Поклянусь своими рогами.
Белый ангел. Не слушай его Алексей люди часто совершали ошибки послушав его.
Черный ангел. Это ты его не слушай, этот святоша всегда против воли людей, да и сам он говорит что люди слушают чаще меня чем этого белого идиота.
Алексей( обращается к белому ангелу). Мне легче будет, жизнь не будет больше терзать душу… и
Черный ангел. Правильно мыслишь парень, как ты и говорил лучше сгореть чем тлеть, зачем такая жизнь, ты же не хочешь коптить небо в этом самом нелепом мире?
Белый ангел( обращается к черному). Подумай, что ты говоришь ведь мальчику всего 18 лет, у него жизнь впереди
Черный ангел( с пафосом). Вот в этом все и дело ему всего 18 лет а жизнь с ним уже очень круто обошлась. Парень подумай что будет когда тебе будет 20, потом 30, 40, 50, и так. д.
Да ты просто проклянешь свою жизнь, после того как тебе перевалит за 60 к тому моменту ты будешь стар, никому не нужен, будешь брошенным одиноким человеком, и ничего тебя не будет радовать. Не лучше ли уйти из жизни сейчас?
Алексей. Скорее всего ты прав (его быстро перебивает белый ангел)
Белый ангел. Это все ложь, если ты будешь делать добро, то люди ответят добром, и никто не бросит тебя, к тому же у тебя будут дети, внуки. Они всегда будут любить тебя.
Черный ангел ( парадирует белого ангела). Лю…лю… ему всегда любить( корчит рожу). Нашелся тут любовник морковник. Да к твоей старости они тебя не любить, а убить, готовы будут, большая радость им старика любить. Они будут говорить, что любят тебя в том случае когда у тебя будут деньги. Поверь это так в большинстве случаев.
Алексей( грустным тоном). Неужели в мире нет настоящей любви?
Белый ангел ( с волнением). Не слушай, его чертов бред, конечно, есть и такие дети, но любовь продолжает существовать, без любви не было бы людей. Твоя мать лучший пример этому, она сильно тебя ждет, молится день и ночь за тебя чтоб ты живой приехал домой, а недавно у ней случился сердечный приступ, от того что она очень много волнуется о тебе, подумай сам ты же сын ее!
Алексей(задумывается). Какой я дурак, действительно лишь только мать по настоящему меня ждет…
Белый ангел. А таких Насть у тебя в жизни еще много будет
Черный ангел. Вот именно что их еще много впереди будет, мать же не вечно живет, умрет и она, а девушки твои будут как Настя ломать тебе жизнь. Не проще ли сейчас покончить со всей этой делюгой. Да к тому же мать единственный человек, которому ты нужен живой. Но после ее смерти …
Белый ангел. Ты не ведаешь, что говоришь бес проклятый! Алексей подумай сам, ведь жизнь человеку дана один раз, ни два, ни три, всего только раз больше другой не дано. А люди сами по себе глупы и не понимают что жизнь всего лишь мгновение, они не пользуются моментом, который дал нам бог, и это не только касается твоего поступка, который ты хочешь совершить. Многие даже говорят – убить время, или скорее бы все прошло. Хотя не понимаете вы люди того что каждое мгновение, каждая секунда, минута является жизнью.
Черный ангел. Да к хренам собачьим такие минуты как сейчас у этого парня, потом дальше такие минуты перейдут в часы, а часы в сутки, а сутки к месяцам и так далее до самой смерти. Люди не бессмертны рано или поздно все умрут, не лучше ли умереть сейчас?
Белый ангел. Это как посмотреть на жизнь, если смотреть на нее позитивно и никогда не унывать, то ничего подобного у тебя Алексей не будет в это можешь поверить мне. А насчет того что люди смертны то я снова повторюсь « жизнь одна» другой ее не дано.
А смерть это сестра жизни, они как две подруги неразлучные, жизнь создает людей делает их живыми смерть же служит делу жизни.
Черный ангел ( цинично). Боже! Какая трогательная речь! Не слушай его пустую пафосную речь все это он придумывает, он бы не помогал тебе, да и разве можно ли назвать то что он делает помощью? Если этот святоша как сам и говорит что Бог его сюда послал как в наказание. Выходит что он сам выбрал когда то меня покончив с собой.
Белый ангел. Тогда я совершил глупость и не нужно употреблять имя бога в таком тоне.
Черный ангел( вскрикивает радостно) Ага! Вот ты и сам признал что когда то выбрал меня! И как ты белый дебил после этого можешь говорить этому парню чтоб он не слушал меня?
Белый ангел( начинает нервничать). Заткнись!
Алексей( почти шепотом произносит). Так кого же слушать?
Черный ангел ( подводит свой когтистый палец к губам и произносит) Тсссс…. ( шепотом загадочно говорит) сейчас мы перенесемся в больницу к твоей матери.
Вдруг в глазах Алексея вспыхивает свет и они оказываются за много тысяч километров от складов РАВ. В городской больнице, а именно в палате, где умирала его мать. Алексей увидел, как врачи тревожно суетятся возле матери.
Черный ангел. ( Обращаясь к Алексею). Врачи не видят нас… и им не спасти твою мать…
Алексей с ужасом смотрит, как на кардиограмме остановилось сердце его матери. Она умерла.

Белый ангел( с печалью и скорбью делает вывод): еще по видимому не одну тысячу лет я буду нести свое наказание…
Черный ангел. Нам пора возвращаться,
Втроем они снова переносятся на вышку.
Черный ангел. Выбор за тобой Алексей.
Два существа добро и зло исчезают. Алексей берет автомат передергивает затворную раму и производит контрольный выстрел себе в голову
( занавес).

По уставу всем военнослужащим заступающим в любой наряд запрещено читать какие либо письма. Нарушение этого правила является преступлением против военной службы.
Джоникэн.


Сообщение отредактировал Джоникэн - Пятница, 11.02.2011, 16:53
 
gornostaykaДата: Пятница, 11.02.2011, 14:24 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5816
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Джоникэн,

Я рекомендую тебе писать тексты через Ворд, там автоматически указывается на ошибки.

Второе: В сообщениях на нашем форуме да и на других есть масса возможностей, например, выделение текста.

В пьесе хорошо выделить заголовок и героев пьесы.

Пример:

Прогулка на лыжах.

Антон:
Никита, пойдём, прокатимся на лыжах.
Никита:
С удовольствием!

Сразу виден диалог.


 
ДжоникэнДата: Пятница, 11.02.2011, 16:41 | Сообщение # 3
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
и хотелось бы узнать как вам сама пьеса?

Сообщение отредактировал Джоникэн - Пятница, 11.02.2011, 16:54
 
ЮнонаДата: Пятница, 11.02.2011, 18:02 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Критик
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Джоникэн,
А ты служил в армии?


Я люблю тебя, жизнь!
 
gornostaykaДата: Пятница, 11.02.2011, 18:15 | Сообщение # 5
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5816
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Джоникэн,

На компьютере, когда нажимаешь слева Shift, получаются заглавные буквы.

Там где пишешь сообщение, выделяй мышкой нужные слова, и когда станут синими, нажми вверху слева b. Слово станет жирным. i сделает слово наклонным. u сделает слово подчёркнутым.
SIZE (сайз) - размер.
FAMILY - шрифт.
COLOR --цвет.

Английский язык учил?


 
adminДата: Пятница, 11.02.2011, 18:55 | Сообщение # 6
Суперадминистратор
Группа: Администратор
Сообщений: 114
Награды: 8
Репутация: 20
Статус: Offline
Пьеса понравилась.

Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк...
 
ДжоникэнДата: Пятница, 11.02.2011, 19:23 | Сообщение # 7
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Юнона, да служил.

Добавлено (11.02.2011, 19:20)
---------------------------------------------
admin, спасибо вам.

Добавлено (11.02.2011, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (gornostayka)
Английский язык учил?

да Валентина английский немного учил. Спасибо вам за помощь.
 
gornostaykaДата: Суббота, 12.02.2011, 19:08 | Сообщение # 8
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5816
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Рассказ или сценка очень мне понравились, как и то, что выбор за нами.
Почему-то зло умеет быть более убедительным, чем добро.


 
Литературный форум » Территория творчества » Сценарии, пьесы, либретто » часовой (трагедия)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили