Литературные узоры

Суббота, 23.09.2017, 15:56

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Ступени - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 21.09.2017, 00:48 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
Негатив 29.08.2017, 23:26 gornostayka Беседка
Читать
Кавказ - 2017. 24.08.2017, 18:32 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Наши странствования. 30.07.2017, 20:26 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » философия, научно-популярные статьи, размышления на религиозные темы. » Ступени (о жизни)
Ступени
ДжоникэнДата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:01 | Сообщение # 1
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
В этой теме я собрал историческую информацию. Общая теория, которая здесь представлена, а так же ее опровержения, взяв факты с научных источников попытался немного по рассуждать на эту тему. Многим она покажется скучной или еще какой ни будь. Не важно какой.))) но мне кажется мы не ответим на вопрос который даже не под силу великим ученым. Но все же имеем право выразить свои мысли по этому поводу, так как все мы живые существа этой земли, хотя может и не только этой. Тема достаточно серьезная, но я не защитник, этой идеи, вся информация взята снова повторюсь с научных источников, я ее не придумывал. Единственное я очень все укоротил. Ну что же перейдем к этой теме:

Теория Дарвина:

По Дарвину эволюция, т.е. история развития органического мира Земли, осуществляется в результате взаимодействия трёх основных факторов: изменчивости, наследственности и естественного отбора. Благодаря этим факторам организмы в процессе развития накапливают всё новые приспособительные признаки, что в конечном итоге ведёт к образованию новых видов.
Переходная форма — в общем случае — промежуточное состояние, обязательно существующее при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа к другому. Переходные формы характеризуются наличием более древних и примитивных (первичных) черт, чем их более поздние родственники, но, в то же время, наличием более прогрессивных (поздних) черт, чем их предки. Как правило, говоря о промежуточных формах имеют ввиду ископаемые виды, хотя промежуточные виды вовсе не должны непременно вымирать. Известно множество переходных форм, иллюстрирующих происхождение земноводных от рыб, рептилий от земноводных, птиц от динозавров, млекопитающих от териодонтов, китообразных от наземных млекопитающих, лошадей от пятипалого предка и человека от обезьян.

Это является теорией Дарвина но вот ее опровержение:

Прошло почти 140 лет после опубликования знаменитого труда Дарвина, в течение которых были обнаружены, описаны и систематизированы миллионы окаменелостей более чем 100 тысяч видов, но переходные формы от низших организмов к высшим не обнаружены и до настоящего времени. А те окаменелости, которые выдавались за переходные формы, оказались недостоверными: либо по ошибке либо из-за фальсификаций.
Например, считалось, что кистепёрая рыба (целакант) представляет собой переходную форму от рыб к земноводным и вымерла 60-90 млн. лет назад. Однако в 1939 году у побережья о. Мадагаскар был выловлен 1-й живой целакант, а затем и другие экземпляры. Таким образом целакант не является переходной формой.
Были найдены и многие другие, считавшиеся вымершими животные, например, лингула - маленькое морское животное, якобы вымершее 500 миллионов лет назад, живо и сегодня и как другие "живые ископаемые": солендон - землеройка, туатара - ящерица. За миллионы лет они не претерпели никаких эволюционных изменений.
Ещё один пример заблуждения это археоптерикс - существо, связующее птиц и пресмыкающихся, переходная форма на пути превращения рептилий в птиц. Но в 1977 году в штате Колорадо были обнаружены окаменелости птиц, возраст которых соизмерим и даже превышает возраст останков археоптерикса, т.е. он не является переходной формой. Так же если взять мамонтов, и других обитателей того времени то по теории они должны иметь этапы эволюции. Например мамонт это предок слона, но где переходные формы? Где скелеты ступеней эволюции? Их нету. Почти многие животные не имеют переходных стадий они как будто резко все приняли современный вид. Между промежутком от древнего до современного резкий скачок.

Произошел ли человек от обезьяны?

Дарвин утверждал, что человек произошёл от обезьяны, но до настоящего времени нет ни одной достоверной переходной формы из большого их числа, которое должно быть согласно теории эволюции. Например, австралопитек (южная обезьяна, к этому виду относится и знаменитая Люси) не является переходной формой и не занимает промежуточного состояния между человекообразной обезьяной и человеком, так как отличается от них намного больше, чем человекообразная обезьяна отличается от человека.
Не является переходной формой и неандертальский человек, который по своим морфологическим параметрам почти не отличается от современного человека, а по образу существования неизмеримо превосходит человекообразных обезьян. Мнение современных антропологов: о неандертальцах - это расовая разновидность человека, об австралопитеках - это вымерший вид обезьян.

Признание Дарвина

Итак, нет окаменелостей, т.е. ни скелетов ни их частей, которые свидетельствовали бы, что человек развился из обезьяны. Но может человек является средоточием иных органов, возникших в результате эволюции, окаменелости которых нельзя обнаружить?
За ответом давайте обратимся к самому создателю теории эволюции Чарльзу Дарвину. В своей книге "Происхождение видов" он писал: "Предположение о том, что глаз со всеми непревзойдёнными приспособлениями для регулирования фокуса на различные расстояния, для приёма света различной силы и для корректировки сферических и хроматических отклонений мог сформироваться в результате эволюции кажется - я это искренне признаю - в высшей степени абсурдным".

Подводя итог, всех фактов мы приходим к выводу что человек как и все живое, не имеют точного объяснения в происхождении.

Добавлено (22.03.2011, 16:44)
---------------------------------------------
так же не известно откуда берет начало жизнь

 
Литературный форум » Территория творчества » философия, научно-популярные статьи, размышления на религиозные темы. » Ступени (о жизни)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka, Юнона