Литературные узоры

Суббота, 23.09.2017, 15:56

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Я не одинок! - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 21.09.2017, 00:48 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
Негатив 29.08.2017, 23:26 gornostayka Беседка
Читать
Кавказ - 2017. 24.08.2017, 18:32 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Наши странствования. 30.07.2017, 20:26 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Юмор, комедии » Я не одинок!
Я не одинок!
БоджигмянДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:50 | Сообщение # 1
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Июнь 25, 1970 год. Вечер стоял удушливый, солнце скрывалось за пиками Вестминстерского дворца, отчего постепенно горизонт окрашивался багряным цветом. Сумерки в некоторых частях Лондона, т.е. улицы, которые уже утопали в темноте, но на смену ему, вместо дневного света загорались, словно по одной команде, уличные фонари. Прохожие ускоряли свои шаги, торопились как можно скорее попасть в свои квартиры. Машины становилось все реже, и шум во всех частях Лондона переходил на тишину, который иногда, периодически нарушался. Вдруг раздастся где-то шарканье по мощеному тротуару, это раздавали летние ботинки, хозяин коих являлся молодой человек, эдакий лет 20. Он чрезвычайно торопился, как будто опаздывает на свидание. От такой спешки, его длинные курчавые волосы, падавшие до самых его плеч, пружинисто в такт его шагам подпрыгивали. В темени, совершенно нельзя отличить нос ото рта или, наоборот, от высокого лба до подбородка. Лицо его было бледное, как неясная луна на черном небе. Рядом с ним, в правой руке он держал кожаный портфель, что возможно читатель догадывается, что это студент, застрявший после уроков в каком-нибудь в оживленном районе. На нем пиджак, вероятно серого тона, как было принято в 70-х годах, и черные брюки, как было принято носить в строгих школах, сливались с ночным днем. И если на той стороне улицы посмотреть на того студента, то можно увидеть только его пиджачок, словно летящий по воздуху, а в свете фонарей всю его фигуру. Изредка навстречу ему попадались люди, медленно бредущие по улицам, и студент, поеживаясь от страха, ближе прижимался к высокому забору, который огораживал особняк богатого миллионера, не истинного англичанина, а отдыхающего здесь заезжего иностранца. Вот забор оканчивается, и начинается новый, не плотный как тот, а решетчатый. Фасад следующего особняка, который в ночной жизни превращался в готический фасад, большая часть окон которого оставались пустыми и в тоже время смотрели отрешенно на улицу. Студент остановился у калитки забора этого особняка, щеколда, хорошо смазанная маслом, тихо поддалась, он проскользнул и очутился во дворе, также тихо запер калитку. Благо петлицы не скрипели, каждое утро их дворник протирал маслом. Парень, взобравшись по ступенькам на крыльцо, с надеждой, что дверь в дом оставалась открытой. Сбоку от двери горело окошко, принадлежавшее прихожей. Он опустил руку на позолоченную ручку, и с трепетом надавил ее вниз. Как назло, дверь оставалась закрытым. Пришлось нажать на кнопку звонка. Дверь открыл сам отец, а не наемная служанка, которая несколько лет подряд работает у них. Окинув строгим взглядом своего сына с головы до ног, и строгими словами произнес:
--пошли ко мне в кабинет. – Сказавши эти слова сыну, отец повернулся и пригласил жестом руки в свой кабинет.
-- сынок ты говорил, что хотел поговорить со мной – сказал его отец, усаживаясь на кресло. Его сын тоже сел напротив него.
-- да пап я хотел бы поговорить с тобой.
-- сейчас хоть уже и поздно, но если это хоть как-то связано с тем, что ты так поздно приходишь со школы, то я согласен. Ну, что ты хочешь мне сказать?
-- дело в том, что пап я для начала хотел бы тебя спросить?
-- да? И о чем же ты хотел узнать у меня?
-- пап ты веришь в любовь?
Тед Уильям был немного удивлен таким вопросом, но виду перед сыном не подал. Неужели мой сын нашел себе девушку? Так вот в чем дело! Вот почему Вилли так поздно приходит из университета, как же я сразу не догадался, он влюбился!
-- сынок ты нашел себе девушку?
-- ну, в общем да, но не совсем.
-- понимаешь, сынок если ты ее любишь по настоящему, то я не буду запрещать тебе встречаться с ней, но если ты надумал жениться, то тебе стоит немного подождать. Когда ты окончишь университет, и будешь работать как я, то тогда думаю самое время жениться.
-- видишь ли, пап тут все немного сложнее, чем ты думаешь.
-- и в чем же сложность? – спросил Тед и стал ощущать панику – неужели его подруга забеременела от него и требует свадьбы, Тед немного вспотел он не мог стерпеть и на прямую спросил сына:
-- она беременна?
-- нет пап, никто не беремен. Дело в другом …
На душе у Теда словно камень свалился, он почувствовал облегчение.
-- дело в твоей девушке? – спросил радостно Тед
-- да… вернее нет
-- да говори уже сынок – вскричал Тед не в силах сдержаться
-- дело… -- Вильям стал запинаться в ответе, но собравшись смелостью, произнес то, что и хотел сказать — дело в моем парне.
Тед окоченел на месте. Он все понял.
-- пап я гомосексуалист!
Тед не мог поверить в то, что его сына целует парень, а хуже того лапает как девушку.
-- и кто из вас доминант?
-- мы оба пап.
Тэд смотрел на сына, он хотел, чтоб Вилли окончил университет и устроился на работу. Затем женился и стал примерным семьянином, ну в общем, как и подобает роду Уильямов. Но тут Тед вспомнил свою мечту, далекую почти, что детскую. Эта мечта тесно связана со школой, именно в школе, когда Тед заканчивал седьмой класс, и там вместе с Тедом учился красивый парень, которого звали Рики, но все его называли Рик. Именно Рик был мечтой всех девчонок своего класса, также и других классов. Когда Рик проходил мимо стоявших девчонок, то они провожали его долгим взглядом, после чего восторженно шептались между собой.
Однажды на уроке литературы они проходили Шекспира и училка, стала читать вслух перед всем классом Ромео и Джульетту. Тед любил эту поэму, поэтому он с вниманием слушал. Учительница дошла до интересного момента:

Джульетта
Но я хочу того, чем я владею:
Моя, как море, безгранична нежность
И глубока любовь. Чем больше я
Тебе даю, тем больше остается:
Ведь обе – бесконечны.

Ромео
Счастливая, счастливейшая ночь!
Но, если ночь – боюсь, не сон ли это?
Сон, слишком для действительности сладкой!
…………………………………………………….

Непроизвольно Тед посмотрел на Рики. Рики сидел рядом с окном, и солнечные лучи падали на его тело, отчего он был прекрасней прежнего. Волосы Рики словно золото переливались в свете дня. Тед смотрел на него и не мог перевести взгляд. Рики был так красив, что Тед понял, что он влюбился. Да! Он влюбился в самого красивого парня в классе, в парня которому все мальчишки класса завидовали. Но Тед никогда не завидовал ему, он всегда восхищался красотой Рики. И вот сейчас Тед понял, что Рики словно Ромео, а он его Джульетта. Как бы он хотел быть на месте тех девчонок, которых он гладит, как бы он хотел, чтобы Рики провел рукой по его волосам, после чего нежно поцеловал, как целует своих девчонок. Прозвенел звонок и мысли Теда прервались, он словно из какой-то сказки пришел в мир в мир людей причем жестоких. Тед понимал, что в обществе, которое окружает его, и не только его… то-общество, которое есть сейчас, не поймет его. Тед знает, что если он скажет о своей любви к Рику одноклассникам, да и своим друзьям, то они, лишь посмеются над ним и скажут что он педик.
Закончив 7 класс, Тед перевелся в другую школу. Там он постепенно забывал о Рики и о своей мечте. После школы он поступил в университет, где встретил Клариссу, они учились в одной группе. Тед был тихим и не заметным в группе, но однажды у Клариссы не было учебника по литературе, а все сидели по парам. Ей пришлось сесть к Теду в течение пары они разговорились, и после того момента Кларисса полюбила Теда. Они понимали друг друга, и им было легко в общении. Сама Кларисса была красивой юной девушкой, которая увлекалась поэзией и любила природу. После окончания университета они решают связать себя узами брака. После этого у них рождается сын Вилли. Воспитанием сына полностью занимается Кларисс. Теду как обычно было некогда у него работа, деловые встречи и многие другие отмазки, как говорила Кларисс. Когда сын поступает в университет, Кларисс неожиданно заболевает и ложится в больницу. Пройдет месяц, когда Теду позвонят и скажут:
-- сожалею, мистер Тед, но… ваша жена скончалась.
Смерть матери тяжело повлияло на сына. Бывало, что Вили часто не спал по ночам, перестал интересоваться чем-либо. Но все мы знаем, что время лечит, и поэтому, постепенно Вили стал возвращаться в нормальную жизнь. Он продолжает посещать университет, где Вили уже учится третий год.

Тед вздохнул и посмотрел на сына, он прекрасно понимал, что Вилли сделал свой выбор и ненужно мешать ему, иначе сын будет сожалеть как Тед, ведь ему нравился тот парень Рики. Тед знает, что та любовь которую он испытывал, никогда не забудется, она всегда будет в его сердце и это нормально. И пускай это будет даже любовь двух мальчиков. В любви нет разницы, что любящие одного пола – не страшно.
Поэтому Тед ответил своему сыну:
-- если ты его любишь сынок, то будьте счастливы.
После этих слов сын обнял отца:
--отец я думал, что ты не поймешь меня, как я рад!
Еще немного поговорив, Тед отправил сына спать, так как время было достаточно позднее. Сам же он сел в кресло, закурил сигарету и шепотом с дрожью в голосе произнес – не одинок… я не одинок!!!

 
парадоксДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:24 | Сообщение # 2
Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Это твой рассказ? Рассказ зрелого писателя.

Я - друг парадоксов, сама - парадокс и обитаю в мире парадоксов.
 
БоджигмянДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:13 | Сообщение # 3
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
еще надо работать над текстом, но так вам спасибо, что прочитали.
 
gornostaykaДата: Среда, 19.01.2011, 20:28 | Сообщение # 4
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5825
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Антон! Эволюция налицо! На дружественном сайте первые произведения были откровенно слабыми. А сейчас видна рука мастера! 62715

 
БоджигмянДата: Суббота, 22.01.2011, 12:31 | Сообщение # 5
Мастер слова. Лауреат литературных конкурсов.
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Валентина, благодарю вас, что прочитали)))
 
Литературный форум » Территория творчества » Юмор, комедии » Я не одинок!
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka, Юнона