Литературные узоры

Суббота, 24.06.2017, 23:54

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | страшная история любви - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 24.06.2017, 08:10 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Наши странствования. 22.06.2017, 14:52 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
В поисках издательства 03.06.2017, 15:03 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
БОльшая Морская БАйка 03.06.2017, 15:02 DomRomm Детективы, боевики, криминал
Читать
Чем сложнее прожитая жизнь, тем легче её описывать. 03.06.2017, 14:59 DomRomm Я автор!
Читать
Издательства 03.06.2017, 14:56 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
Интересные факты. 31.05.2017, 22:21 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Смеёмся! 29.05.2017, 18:02 gornostayka Юмор
Читать
Поздравлялки 18.05.2017, 21:47 gornostayka Поздравления
Читать
Через сто дней погаснет Солнце днём 13.05.2017, 17:05 gornostayka Новости.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Драма, мелодрама, любовный роман » страшная история любви (сюрреалистический рассказ.)
страшная история любви
ДжоникэнДата: Понедельник, 07.02.2011, 21:48 | Сообщение # 1
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Ужасающая любовь.
Андре грет был объектом насмешек своих друзей, поэтому он замкнулся в себе и перестал общаться с внешним миром. Его другом был пес, принадлежавший некогда еще жившей возлюбленной Андре -- Элеоноре. Элеонора была необычайно красива, ее красота восхищала всех. Выросла она в бедной семье, отца у ней не было, но зато был отчим страстью которого было, лишь совокупление. Отчим часто приставал к ней, но с этим она ничего не могла поделать. Больная парализованная мать, которая некогда не вставала с кровати тоже не могла помочь дочери. Элеонора ненавидела деревню, в которой она жила отчима и всех людей. Она знала, что люди ни чем не помогут. Не вытащат ее из того горя, в котором Элеонора находилась. Ненависть становилась большой в то время как ее сверстники ходят на вечеринки, развлекаются, получают от жизни удовольствие, она же сидит в своей темной комнате и зажавшись в угол плачет от безнадеги.
В то время Андре работал в кочегарке. Ему нравилась эта работа, потому что он работал ночью. Ночью его никто не видел, Андре не хотел видеть людей, потому что они смеялись над ним. Сам Андре был страшно не красив того хуже он был уродлив. Когда он учился, в школе дети смеялись над ним, называли его Франкенштейном, часто избивали морально и физически унижали. Поэтому он учился плохо, учителя ни чем ему не помогали, лишь только брезговали его. Доучившись до 5 класса, Андре бросил учебу. У Андре не было родителей, его опекуном являлся выживший из ума старик. Он никогда не следил и не контролировал Андре. Старик часто пил и рассказывал о себе невероятные истории. Андре делал вид, что слушает его, хотя сам думал о своей страшной никчемной жизни. Андре понимал, что он навсегда обречен на одиночество, ведь кому нужен изгой общества? Никому. Все больше Андре убеждался в этом. Одинокий никчемный человечишка, который тянет свое жалкое существование в этом жестоком мире. Погружаясь все больше в себя Андре совсем перестал общаться, он понимал что ему не светит счастливая жизнь, постепенно он стал думать о самоубийстве. Андре закончил бы жизнь трагично если бы он не встретил Элеонору. в ночь на его дежурство когда Андре в очередной раз вышел покурить как вдруг заметил девушку. Красивая девушка собирала в ведро уголь и вдруг она заметила взгляд Андре.
-- что вы тут делаете в такое время? – спросил Андре
-- мне нужен уголь, чтоб затопить печь и не замерзнуть ночью – ответила девушка
Андре смотрел на нее восхищаясь ее красотой, в то же время понимая что она не сможет никогда быть с ним.
-- так, можно взять уголь? – спросила девушка умоляюще.
На Андре нашла злость, он вдруг захотел ударить ее. Взяв нехилый кусок угля, Андре направился к ней, чтобы исполнить то, что он задумал. Девушка поняв, что задумал подходящий к ней урод, упала и заплакала. Андре встал перед ней и сделал замах как вдруг он остановился. Взглянув на нее, ему вдруг самому захотелось плакать. Опустив руку Андре, отшвырнул камень и присоединился к ней. Из его глаз потекли горькие слезы, это были слезы горечи , сострадания, понимания человеческого горя.
-- меня ненавидят, смеются надо мной, я никому не нужен – сквозь слезы произнес Андре– но почему ты плачешь?
-- моя жизнь мука я огорожена от людей, больше нет сил, справляться.
Никто не знает, сколько времени они так провели, может это и не так важно, но именно после этого момента они стали часто встречаться. Эта девушка и была Элеонора. Вместе они разговаривали о своей жизни, мечтали, радовались, что нашли друг друга. Андре стал понимать, что Элеонора его спаситель именно она стала его светом. Андре и Элеонора полюбили друг друга. С Элеонорой Андре познал прелести совокупления. Он был на пике счастья, его любовь к ней была высока как высокие горы Эвереста. И никто, никто, не мог им помешать наслаждаться друг с другом. Все было отлично до того момента пока однажды Элеонора не рассказала Андре про своего отчима. Про то, что он хочет от нее, как он издевается над ней и ее полуживой матерью.
-- Элеонора, - сквозь зубы процедил Андре - я клянусь, что убью его!
-- не нужно, это ни к чему не приведет. – Отвечала тогда грустная Элеонора. – зачем губить себя? Ведь у меня два любимых существа : это ты и мой пес граф.
Андре тогда, решил что заберет Элеонору к себе. Но он не знал что было уже поздно.
Элеонора покончила с собой повесившись в саду. Она оставила единственную записку в которой было всего три предложения: АНДРЕ Я БУДУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ ДАЖЕ В АДУ. Я ОСТАВЛЯЮ ТЕБЕ ГРАФА. СЛЕДИ ЗА НИМ. ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО ЧТО ВЕШАЮ НА ТЕБЯ ТАКОЙ ГРУЗ. НО ДУМАЮ, ТЫ СМОЖЕШЬ ПРОКОРМИТЬ ЕГО.
Но естественно Андре не получил этой записки он даже не знал а ее смерти. Хуже того он ждал ее а она все не приходила. Об ее смерти он узнал у соседей живущих рядом с Элеонорой. Все тогда рухнуло в бездонную пропасть в которой обитает лишь тьма, то и дело выжидая свою жертву которой и стал Андре. Он не мог поверить, что единственное, что его любило как три месяца покоиться в земле. Отчим был рад избавиться от собаки и потому отдал Андре графа.
Андре старался терпеть, но из этого ничего не вышло поэтому он решил уйти, покинуть навсегда этот мир. Когда была его смена он привел пса графа одним ударом монтировки он убил его.
-- прости меня…-- сквозь слезы проговорил Андре.
Сам же он взял штыковую лопату, канистру с бензином и отправился на кладбище. Среди могил он отыскал Элеонору, хоть Андре плохо читал, он смог разобрать буквы на кресте. Андре стал копать могилу, земля была мягкая и он, в скором времени раскопал гроб. Откинув крышку гроба Андре почувствовал запах гнили исходивший от почившей Элеоноры. Андре взял бензин облил себя затем и тело покойницы. Покончив с этим делом он приподнял тело элеоноры поднес зажигалку и поджог ее и себя. Огонь резко разошолся по их телам но андре не обращал на него внимания он целовал элеонору совсем не обращая внимания на боль. Он жаждал ее и крепко прижимал к себе. Огонь вспыхнул сильнее, но Андре был уже не живой он отправился туда где была Элеонора. К утру огонь превратил их тела в пепел.

Это рассказ написан в сюрреалистическом жанре

 
LutikДата: Вторник, 08.02.2011, 14:54 | Сообщение # 2
Главный магистр форума
Группа: Администратор
Сообщений: 135
Награды: 8
Репутация: 19
Статус: Offline
Этот рассказ явно заслуживает очень высоких комментариев!
Так что начнем, пожалуй:
1) Изначально, не совсем понятно намерение автора и жанр, потому что я бы отнес это произведение к «юмористической байке у костра». Здесь нет и намека на сюрреализм, так как этот жанр представляет демаркацию реальности и сна, бытия и небытия.
2) Рассказ очень понравился, смешной до безумия… но как-то он написан уж слишком действенно, т.е. перебор с действиями при явном недостатке описательных элементов. Я бы развил и дополнил историю на вашем месте. Особенно в местах: Андре стал понимать, что Элеонора его спаситель именно она стала его светом. Андре и Элеонора полюбили друг друга, Андре тогда, решил, что заберет Элеонору к себе. Но он не знал что было уже поздно. Слишком обрывочный рассказ в целом.
3) Конечно, надо проверить грамотность, очень много ошибок.
А так еще раз повторюсь, что рассказ понравился! AllSmail95 Но требует дальнейшей тщательной доработки!


Писать может каждый, а вот создавать полноценные произведения - только единицы...
 
gornostaykaДата: Вторник, 08.02.2011, 15:05 | Сообщение # 3
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5801
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Я согласна с Андреем, рассказ и меня рассмешил. Добротный юмористический рассказ в стиле мелодрамы.
AllSmail124 AllSmail95

Теперь пройдёмся по самому рассказу.

Quote (Джоникэн)
некогда не вставала с кровати

Не'когда - когда нет времени.
А здесь -нИкогда.
Со знаками препинания явная недружба. А от них смысл зависит произведения. Это как "казнить нельзя помиловать".
Имена собственные пишутся с большой, заглавной буквы.
А, в общем, смеялась до слёз.
Хорошая пародия на мелодрамы.


 
ДжоникэнДата: Вторник, 08.02.2011, 15:16 | Сообщение # 4
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
gornostayka, Lutik,
соглашусь с вами Lutik, что это не сюрреализм, огромное вам спасибо
gornostayka,Lutik, что же постараюсь исправить ошибки, расставить запятые, доработать его как следует. так же хотел спросить стоит ли выкладывать рассказ после доработки на сайте фэнтази бук в конкурсе "такая разная любовь" ?
 
gornostaykaДата: Вторник, 08.02.2011, 15:22 | Сообщение # 5
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5801
Награды: 26
Репутация: 46
Статус: Offline
Джоникэн,
Доработай и выставляй. Только не забудь указать, что это пародия.


 
AnchousДата: Вторник, 08.02.2011, 16:18 | Сообщение # 6
Друг.
Группа: Модераторы
Сообщений: 72
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Прикольный рассказ. Смеялась до упаду. Вот два придурка встретились. AllSmail124

Всем привет!!!
 
ДжоникэнДата: Среда, 09.02.2011, 00:12 | Сообщение # 7
Ученик мага
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Anchous,
Огромное вам спасибо
 
Литературный форум » Территория творчества » Драма, мелодрама, любовный роман » страшная история любви (сюрреалистический рассказ.)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
НИКУШКА