Литературные узоры

Понедельник, 24.07.2017, 07:37

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Азрел - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Наши странствования. 23.07.2017, 17:05 gornostayka Не теряйте из виду или где мы, куда подевались?
Читать
Смеёмся! 21.07.2017, 13:02 gornostayka Юмор
Читать
Занимательные тесты. 20.07.2017, 16:08 gornostayka Разные темы.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 20.07.2017, 14:35 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Альтернативная история 29.06.2017, 21:16 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Космос. 29.06.2017, 14:48 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
В поисках издательства 03.06.2017, 15:03 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
БОльшая Морская БАйка 03.06.2017, 15:02 DomRomm Детективы, боевики, криминал
Читать
Чем сложнее прожитая жизнь, тем легче её описывать. 03.06.2017, 14:59 DomRomm Я автор!
Читать
Издательства 03.06.2017, 14:56 DomRomm Подготовка к изданию.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, Andre 
Литературный форум » Территория творчества » Фэнтези, фантастика, сказка » Азрел (Фэнтези, приключения.)
Азрел
natriyДата: Четверг, 04.08.2011, 21:43 | Сообщение # 1
Любознательный
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1 глава
Меня зовут Артём, мне 27 лет, среднего роста, с каштановыми волосам и карими глазами, с виду не шибко атлетического телосложения, но, не смотря на это, я отлично фехтовал, занимался самбо и плаванием. Во всех дисциплинах не достиг больших высот - чем бы я не занимался, всегда был вторым, первым мне никак не удавалось стать (из-за чего получил прозвище - "второй"). Так же ходил в так называемый "Клуб Огнестрелов", как ясно из названия - клуб посвящен огнестрельному оружию, хоть и звучит глупо, но там собираются интересные люди, любящие свое хобби и помогающие новичкам больше разобраться в тематике клуба.
На данный момент я не работал. Иногда, конечно, занимался чем-либо, что бы получить хоть какие ни будь деньги, но в общем я был безработным. На постоянной основе меня никуда не хотели принимать. Все должности под которые я подходил были заняты, как говорили сами работодатели - прямо передо мной.
Хоть было сложно - я не отчаивался, но иногда чувство безнадёжности овладевало мной. Я быстро с ним справлялся. Достаточно было всего-лишь погулять пару часиков в лесу, недалеко от города. Вот и сейчас надо было сходить прогуляться, иначе мозг точно свернулся бы в бараний рог.
Обычно я выходил гулять еще днём, часов в 16, а сегодня почему то решил выти по позднее. Выходя из дома я запер дверь и заметил, что улицы во дворе начинают преобретать рыжеватый оттенок, оповещающий людей о наступлении вечера. Городок, где я жил был небольшой, многие друг друга знали в лицо, поэтому я решил немного увеличить путь и зайти в магазин, где по идее не должно быть знакомых. Как же я ошибся... Я встретил Вадика - друга по школе и техникуму. С виду он небольшого роста с лысой головой и серыми глазами. По телосложению - качок, по внутреннему мировозрению - добряк. Всегда приходит на помощь слабому, всегда поддерживает друзей и держится за них. Человек не плохой, душевный, но мне не нравилась в нём только его назойливость, назойливость по отношению к моей личной жизни. Он постоянно пытался познакомить меня с какой ни будь девушкой, настаивал, что бы я поскорей женился. Как он любил повторять - "Ты должен найти себе девшку, а то вообще - шарики за ролики заедут! Хоть немного приведешь свою жизнь и свои мысли в порядок.". Ну или что то наподобие.
Но вернемся к магазину, где мы находились. Магазин был небольшой, как и все подобные места в городе. Из покупателей были только я и Вадик, а так же еще 2 человека перед ним в очереди, поэтому не мудрено, что он меня сразу заметил.
- Привет Артём! Куда направляешься в столь поздний час? - решил прикольнуться Вадик.
- Привет, гуляю. - я решил не вдаваться в подробности и проигнарировать его наигранное приветствие: "Так будет лучше" - подумал я.
- Не очень то ты сегодня разговорчив. Неужели опять депресняк мучает?
- А тебе так охото поговорить? - решил с острить я.
- Не очень то любезно с твоей стороны. Я, между прочим, за тебя волнуюсь.
- Неужели тебе так охото волноваться за кого ни будь? - я решил его подколоть.
- Кстати, я недавно познакомился с одной девушкой, а у неё есть подруга. Зовут Анна. 22 года. Не замужем. Детей нет. Блондинка. Пытается найти себе парня, будущего мужа. Пока безрезультатно. Я её телефон уже скинул по СМС на твой мобильник. - сказал Вадик, проигнорировав мой вопрос.
- Твоя очередь подошла, не отвлекайся. - это была одна из моих первых попыток перевести разговор в другое русло. И похоже попытка была удачная.
- Блин, точно! - воскликнул мой дорогой друг и начал покупать продукты.
Похоже, к тому времени, когда он закупился мысли уже были не о том как сосватать меня с очередной "подругой подруги". Он даже забыл попрощаться со мной. Ну и ладно.
Когда я вышел из магазина, солнце уже подходило к кромке горизонта. "Неужели и правда прошло столько времени?!" - подумал я глядя на часы. Если им верить, то сейчас уже 21:00, а вышел я приблизительно в 19. "В следующий раз надо будет быстрей всё делать..." - эта мысль пришла мгновенно и сидела у меня в голове некоторое время, а потом исчезла. Я решил, что всетаки лучше сходить прогуляться, нежели идти домой и мучаться из-за того, что не погулял.
Я направился напрямик к лесу, и вскоре вышел на тропинку, которую я не так давно нашел среди зарослей, на окраине города. Я пошел по этой тропинке и вскоре очутился в лесу. Мне нравился этот лес. В нём было спокойно, даже появлялось ощущение, будто само это место пытается как-то помочь мне, вытянуть все тревоги и позволить отдохнуть. Влить в меня оптимизм и огромный заряд энергии, для дальнейшего поиска работы.
Иногда я ходил не только по тропинке, но и просто по самому лесу. В этот раз я решил немного побродить. К тому времени солнце уже начало заходить за горизонт. Но мне было всеравно. Сейчас мне было интересней посмотреть сам лес, а не пытаться подстроиться под время. Я вдохнул полной грудью лесной воздух, он был невероятно освежающ. Пахло лесом, был настоящий запах леса. Я огляделся. Рыжий свет проливался сквозь листья берез и веточки ёлок, по небу редкими рыжими кучками плыли облака, все небо преобрело рыжий цвет, казалось будто весь мир состоит из очень тонких рыжих волокон. Я залюбовался этой красотой, продолжая идти вперед.
Как вдруг мой глаз выловил из общей оранжевости мира какое-то темное пятнышко.
Мне показалось это странным. Я огляделся и увидел не в далеке от себя какой-то странный шарик синего цвета. Создавалось ощущение, будто на него не падали рыжие волокна света, скорее они просто проходили сквозь него, потому что когда я получше присмотрелся, то заметил, что от него нет тени. Мне стало интересно. Как только я начал думать об этом шарике, как все мысли заполнились им. "Из чего же сделан этот шарик?" - это всё, что заполняло мою голову, мне очень хотелось потрогать его, посмотреть поближе, но где-то внутри сработало чувство опасности. Оно кричало, что бы я не приближался к этому шарику, но я его не слушал, мне невероятно сильно захотелось потрогать этот шарик. Я не мог противостоять этому желанию. Шарик как будто загипнотизировал меня. Нет скорее заворожил. Я смотрел на него как завороженный. Я потихоньку начал двигаться в его сторону. Между нами было шагов 15 наверно, но я стал сокращать расстояние. Сердце начинало биться всё сильней, начинало звенеть в ушах, но я всё равно шел к своей цели. "Я должен до него дотронуться!" - вскоре это всё, что осталось в моей голове. Между нами оставались 2 шага. Я шагнул... Еще один шаг... Я был у цели мне оставалось только протянуть руку и дотронуться до него. Я поднял руку. Я схватился за шар. Как только я до него дотронулся, как только я почувствовал прикосновение... Весь мир будто за мгновение взорвался тысячами красок, которые перемешиваяссь и сливаясь делали невообразимую гамму. Я падал, я отчетливо это осознал... Я падал в неизвестность... Я падал туда, откуда мог никогда не вернуться... Я падал во тьму...

Добавлено (04.08.2011, 21:43)
---------------------------------------------
Это первый мой опыт в написании рассказа. Прошу критиковать как можно подробнее.

 
trikato_45Дата: Пятница, 05.08.2011, 14:22 | Сообщение # 2
Любознательный
Группа: Критик
Сообщений: 21
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (natriy)
Меня зовут Артём, мне 27 лет, среднего роста, с каштановыми волосам и карими глазами, с виду не шибко атлетического телосложения, но, не смотря на это, я отлично фехтовал, занимался самбо и плаванием.

Во-первых, цифры в литературе пишутся прописью - привыкайте к этому.
Во-вторых, описание внешности подано, как в отчёте. Нужно больше художественности.
Quote (natriy)
Так же ходил в так называемый "Клуб Огнестрелов", как ясно из названия - клуб посвящен огнестрельному оружию, хоть и звучит глупо, но там собираются интересные люди, любящие свое хобби и помогающие новичкам больше разобраться в тематике клуба.

Смысловые повторы. Зачем вам их плодить? Лучше напишитте один раз, а не повторяя одно и тоже.
Quote (natriy)
Иногда, конечно, занимался чем-либо, что бы получить хоть какие ни будь деньги, но в общем я был безработным.

Слово пишется через дефис и никак иначе: какие-нибудь.
Quote (natriy)
Все должности под которые я подходил были заняты, как говорили сами работодатели - прямо передо мной.

Выделенное нужно взять в кавычка, так как это слова работодателей.
После слова "подходил" нужно поставить запятую. Так как все вводные части предложения выделяются запятыми.
Quote (natriy)
Достаточно было всего-лишь погулять пару часиков в лесу, недалеко от города. Вот и сейчас надо было сходить прогуляться, иначе мозг точно свернулся бы в бараний рог

Повтор однокоренного слова.
Quote (natriy)
Обычно я выходил гулять еще днём, часов в 16, а сегодня почему то решил выти по позднее.

Про цифры уже говорил раннее. Пересмотрите весь текст.
Выделенное слово пишется через дефис: почему-то.
Quote (natriy)
Выходя из дома я запер дверь и заметил, что улицы во дворе начинают преобретать рыжеватый оттенок, оповещающий людей о наступлении вечера.

Как могут быть улицы во дворе? Они могут быть в городе, но не столь ограниченном пространстве, как двор.
Quote (natriy)
С виду он небольшого роста с лысой головой и серыми глазами. По телосложению - качок, по внутреннему мировозрению - добряк.

Скупое и сухое описание, лучше его преподнести, как медленное знакомство с человеком. Можете использовать метафоры.
Quote (natriy)
Он постоянно пытался познакомить меня с какой ни будь девушкой, настаивал, что бы я поскорей женился.

Какой-нибудь.
Quote (natriy)
Как он любил повторять - "Ты должен найти себе девшку, а то вообще - шарики за ролики заедут! Хоть немного приведешь свою жизнь и свои мысли в порядок.".

При оформлении прямой речи подобным образом, ставится вместо тире двоеточие перед словами персонажа.
Quote (natriy)
Ну или что то наподобие.

Через дефис: что-то.
Quote (natriy)
Но вернемся к магазину, где мы находились. Магазин был небольшой, как и все подобные места в городе.

Повтор. Во втором предложении можно заменить на местоимение - "он".
Quote (natriy)
Привет, гуляю. - я решил не вдаваться в подробности и проигнарировать его наигранное приветствие: "Так будет лучше" - подумал я.

После прямой речи, если не стоят вопросительный или восклицательный знаки, всегда ставится запятая, а уже потом тире и слова автора с маленькой буквы.
Quote (natriy)
- Не очень то любезно с твоей стороны.

В данном случае используется написание слова через дефис: очень-то.
Quote (natriy)
это была одна из моих первых попыток перевести разговор в другое русло. И похоже попытка была удачная.

Повтор. Если во втором предложении совсем убрать это слово, то смысл неизменится, а повтора вы избежите.
Quote (natriy)
Я решил, что всетаки лучше сходить прогуляться, нежели идти домой и мучаться из-за того, что не погулял.

Слово пишется через дефис: всё-таки.
Quote (natriy)
Я направился напрямик к лесу, и вскоре вышел на тропинку, которую я не так давно нашел среди зарослей, на окраине города. Я пошел по этой тропинке и вскоре очутился в лесу.

Старайтесь не повторяться. Тем более, что всегда можно существительное заменить на личное местоимение. Во втором предложении можно поставить - "ней".
Quote (natriy)
Но мне было всеравно.

Пишется раздельно: всё равно.
Quote (natriy)
Пахло лесом, был настоящий запах леса.

Сплошной смысловой повтор. Вы уже указали о том, что пахло лесом.
Quote (natriy)
Рыжий свет проливался сквозь листья берез и веточки ёлок, по небу редкими рыжими кучками плыли облака, все небо преобрело рыжий цвет, казалось будто весь мир состоит из очень тонких рыжих волокон.

Тут тоже есть повторы, я бы переделал предложение и убрал их.
Quote (natriy)
Я огляделся и увидел не в далеке от себя какой-то странный шарик синего цвета.

Пишется слитно: невдалеке.
Quote (natriy)
"Из чего же сделан этот шарик?" - это всё, что заполняло мою голову, мне очень хотелось потрогать его, посмотреть поближе, но где-то внутри сработало чувство опасности. Оно кричало, что бы я не приближался к этому шарику, но я его не слушал, мне невероятно сильно захотелось потрогать этот шарик. Я не мог противостоять этому желанию. Шарик как будто загипнотизировал меня.

Очень много повторов этого существительного на столь малом отрезке текста.
Quote (natriy)
Нет скорее заворожил. Я смотрел на него как завороженный.

Смысловой повтор.

У вас есть большой недочёт. При неплохом описании окружающего мира, вы сухо описываете внешность и род занятий персонажа. Используйте сравнения и литературно-художественное описание. Много орфографических ошибок и есть недочёты в пунктуации. Текст меня невпечатлил. Можно сделать скидку на вашу первую работу, поэтому сильно я не придирался. Мой вам совет: почитайте классиков и поучитесь их приёмам.
С уважением.
 
natriyДата: Пятница, 05.08.2011, 21:43 | Сообщение # 3
Любознательный
Группа: Читатели
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам за подробное разъяснение. Буду стараться исправиться.
 
Литературный форум » Территория творчества » Фэнтези, фантастика, сказка » Азрел (Фэнтези, приключения.)
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили