Литературные узоры

Среда, 12.08.2020, 04:29

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Теннис - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin, gornostayka, Lutik  
Литературный форум » Мир вокруг нас » Спорт » Теннис
Теннис
gornostaykaДата: Понедельник, 20.04.2009, 20:55 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Сафина: Моя цель – победа на турнире Большого Шлема

Новая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина называет своей главной задачей в 2009 году победу на турнире серии Большого Шлема.

«Теперь моя главная цель - обязательная победа на турнире Большого Шлема, и почему бы ее не осуществить на «Ролан Гаррос», который проходит на грунте, покрытии, которое я люблю больше всего», - сказала Сафина.

По словам теннисистки, первое место в рейтинге стало результатом долгой работы, которую она проделала за последний год со своим тренером Желько Краяном и специалистом по физподготовке Деяном Войновичем.

«Работая год с Желько и Деяном, я мало-помалу приобрела физическую форму и психологию чемпиона. Результаты не заставили себя долго ждать, а настойчивость и упорство были вознаграждены», - заметила российская спортсменка.

Первое место Динары позволило семье Сафиных войти в историю мирового тенниса. Никогда раньше брат и сестра не возглавляли мировой рейтинг. Марат Сафин стал первой ракеткой мира 20 ноября 2000 года.

«В середине мая в Мадриде мы с Маратом отметим это событие. Это удивительно, что я стала такой же, как мой брат, которым я всегда восхищалась. Раньше я была просто младшей сестрой, а теперь я – Динара», - сказала теннисистка.

Первое место Сафиной гарантировано на ближайшие две недели, но теннисистка собирается приложить все силы, чтобы продержаться на первом месте дольше Марата, который возглавлял рейтинг в общей сложности девять недель.

«Это новый вызов для меня», - заявила Динара.


 
gornostaykaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 09:11 | Сообщение # 2
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Для полного счастья Кузнецовой не хватает только победы Федерера

ПАРИЖ, 7 июн - РИА Новости, Татьяна Папова. Триумфатор "Ролан Гаррос"-2009 Светлана Кузнецова призналась, что победа швейцарца Роджера Федерера в воскресном финале Открытого чемпионата Франции сделает ее абсолютной счастливой.

"Да, это было бы вообще идеально", - сказала Светлана корреспонденту РИА Новости после победы над Динарой Сафиной в финале женского одиночного разряда со счетом 6:4, 6:2.

Кузнецова пока не знает, где будет смотреть решающий матч между Федерером и шведом Робином Содерлингом, по итогам которого швейцарец может впервые в карьере стать победителем "Ролан Гаррос" - в дополнение к другим 13-ти титулам турниров Большого Шлема.

"Завтра я лечу в Москву, самолет в 12 дня, но, может быть, полечу попозже, с друзьями. Я бы очень хотела посмотреть игру, но я не была дома больше двух месяцев, и я безумно хочу домой. Возможно, я посмотрю игру уже дома по телевизору, а может друзья уговорят меня остаться здесь еще на день, пока не знаю", - рассказала теннисистка.

"Победа Федерера здесь будет очень много для меня значить. На US Open (в 2004 году) я выиграла - и он тоже. Я полностью поддерживаю его, но не думаю, что имеет больше значение, буду я на игре завтра или нет", - добавила Кузнецова.

По словам Светланы, именно разговор с Федерером помог ей принять окончательное решение переехать из Испании в Москву в прошлом году. Случилось это во время Олимпийских игр в Пекине, на которых она проиграла в первом круге и "чувствовала себя ужасно". Ее подруги из женской сборной России по баскетболу попросили познакомить их с Роджером для совместной фотографии.

"Сама я с такой просьбой к нему бы не подошла, но для других - пожалуйста. Он сфотографировался с девчонками, а мы с ним поговорили минут десять. Я ему рассказала о своих проблемах, что я хочу переехать из Испании в Россию, а люди мне говорят, что это создаст проблемы с тренировками. Он мне сказал, что все в этой жизни зависит только от тебя самой, ты можешь сама контролировать свою жизнь. Если у тебя не получится жить в Москве и тренироваться, только ты сама будешь за это в ответе. Я поверила в это", - рассказала 23-летняя Кузнецова.


 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Спорт » Теннис
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили