Литературные узоры

Среда, 13.12.2017, 21:40

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Ветер ушедших времён - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Смеёмся! 11.12.2017, 16:31 gornostayka Юмор
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 04.12.2017, 15:07 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Космос. 27.11.2017, 22:24 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Занимательные тесты. 19.10.2017, 21:24 gornostayka Разные темы.
Читать
Интересные факты. 16.10.2017, 17:08 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
"Салют - 7" 15.10.2017, 22:29 gornostayka Кино
Читать
Я разрешаю вам войти в мою жизнь. 17.09.2017, 17:35 gornostayka Исторический роман, биографии, реальные события
Читать
Непаучиное лето. 12.09.2017, 17:48 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Стихи о детях и для детей 07.09.2017, 23:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
И это всё о нём. 07.09.2017, 22:42 gornostayka Памяти Ивана Горностаева (adminа ) - создателя этого сайта.
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gornostayka, admin, Andre 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Ветер ушедших времён
Ветер ушедших времён
gornostaykaДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:36 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 5848
Награды: 27
Репутация: 47
Статус: Offline
ВЕТЕР УШЕДШИХ ВРЕМЁН.

Ветер времени гонит по Вселенной прах цивилизаций, называемый звёздной пылью. А пока цивилизации живы, в тех уголках мироздания, где они обитают, довольно не скучно, и Вселенная недовольно огрызается на действия разумных существ. Справиться космосу с разумом не удаётся, споры мысли рассеиваются повсюду, проникают туда, где, кажется, не может жить ни одно существо.
Вселенная мудра, она смотрит понимающе на забавы цивилизаций и знает, придёт пора и цивилизация одряхлеет, угомонится, а затем тихо скончается.
Но не всё так происходит мирно, некоторые разумные миры сопротивляются своей неотвратимой смерти, и поэтому гибнут в страшной агонии.

Вселенский фантом по имени, а разве обязан фантом иметь имя? так что обойдёмся без имени и назовём его просто Фантом, должен был проинспектировать действия Разумников на третьей планете оранжевого карлика на окраине одной из галактик. Чувствовался необыкновенный всплеск активности обитающих там Разумников, и настолько сильный, что мог потрясти Вселенную до основания. А Космос такого не мог потерпеть, ведь раньше всё шло по заведённому сценарию: дикари, с трудом понимающие, что они могут мыслить, потом развитие цивилизации через любопытство к мироустройству и завоеванию жизненного пространства, потом пресыщение и угасание интереса ко всему сущему и смерть. А эти Разумники вообразили себя выше Бога, стали спорить с ним, соревноваться с ним, и все былые усилия мирового Разума сделать Разумников, которые именовали себя людьми, послушными и поклоняющимися единому Богу, оказались напрасными.
Люди оказались святотатцами, напридумывали себе разных божков, и все попытки Разума привести мир людей к единой религии не увенчались успехом. Но этого было мало: находились среди людей и такие, которые вообще отрицали идею Бога. Планета оказалась неуправляемой, непредсказуемой и неподвластной Разуму. И для того, чтобы выработать план действий против непокорных Разумников, Фантом и должен был изучить обстановку.

*************************
Дар Ин хотел вдохнуть воздух полной грудью, но вместо этого почувствовал удушье. Воплощение Фантома в человека по имени Дар Ин прошло без сучка и задоринки. Тело крепкое и выносливое, способное преодолеть и холод, и жару, внешность, с которой Фантом мог быть похож на представителя любой расы на Земле, нейтральное имя – всё было предусмотрено. Но оказаться в центре дымовой завесы, из которой не было выхода, это было полной неожиданностью. Вернуться в старое состояние Фантом не мог, он был заключён в человеческое тело на многие годы. Дар Ин чувствовал себя в западне, из которой не было выхода.
Шло время, Дар Ин потихоньку привыкал к обстановке. Привыкал к жаре, угару, шуму, неразберихе. Он удивлялся тому, что человеческие индивидуумы довольно спокойно реагируют на сложившуюся обстановку на своей планете, в которой они были сами повинны. Казалось, что их устраивает такая экстремальная жизнь. Они находили прелесть в известиях, которые щекотали их нервы, и с удовольствием пересказывали друг другу новости, касающиеся всяческих бедствий. Даже то, что люди оказывались в эпицентре этих бедствий, придавало какой-то смысл их существованию.
Шли годы. Дар Ин потихоньку старел. Он хотел повлиять на земную жизнь, но ему не хватало мощи, энергетики. Он израсходовал се свои ресурсы на борьбу за выживание. Дар Ин желал распланировать хотя бы свою жизнь, но жизнь была невероятно непредсказуемой.
Фантому хотелось тепла, уюта, спокойной старости. Он женился, поселился в деревенском домике. Выходил подышать по вечерам воздухом: пожары на Земле прекратились, так как давно выгорели все леса. Около дома росла скудная трава, которой питалась их кормилица корова. Их дочь училась читать и удивлённо рассматривала картинки, на которой были изображены существа, которые обитали на планете раньше. Кажется, они назывались птицами и бабочками.

*************************
Вселенский Разум не мог найти своего эмиссара. Он потерял планету с необыкновенным всплеском активности. Возможно, она и никогда не существовала. Разум в последнее время стал страдать забывчивостью. Да и где уследить ему за таким множеством миров?



 
Литературный форум » Редакция » Страница Валентины Горностаевой. » Ветер ушедших времён
Страница 1 из 11
Поиск:





Нас сегодня посетили
gornostayka, Юнона