Литературные узоры

Суббота, 08.08.2020, 00:22

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Внимание! - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lutik, gornostayka, admin  
Литературный форум » Технический раздел » Администрация » Внимание!
Внимание!
gornostaykaДата: Вторник, 12.02.2008, 11:01 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
На сервере, где находится форум, 12 февраля после 21 часа будут проводиться технические работы и форум возможно будет плохо работать или не будет работать совсем. Надеюсь, это продлится не долго и 13 числа все завершится biggrin

 
nubisДата: Воскресенье, 25.05.2008, 02:36 | Сообщение # 2
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я получила Ваше сообщение и, вот, я с Вами.

РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
 
gornostaykaДата: Воскресенье, 25.05.2008, 11:30 | Сообщение # 3
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
nubis,
Очень рада встрече с Вами! Надеюсь, Вам у нас понравится. flower


 
adminДата: Пятница, 30.05.2008, 16:26 | Сообщение # 4
Суперадминистратор
Группа: Администратор
Сообщений: 114
Награды: 8
Репутация: 20
Статус: Offline
Рабочий топ не для флуда! angry

Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк...
 
gornostaykaДата: Суббота, 31.05.2008, 10:44 | Сообщение # 5
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Удалены разделы "Закрытый мужской клуб" и "Закрытый женский клуб". Вместо этого создан раздел "Комната психолога".
Тема "Он и Она" перенесена в "Комнату психолога".

Удалён раздел "Флудилка", так как этот раздел дублирует "Беседку".
Тема "Поговорим" перенесена в "Комнату психолога", а тема "Понравилось" перенесена в "Технический раздел".


 
gornostaykaДата: Пятница, 20.06.2008, 21:50 | Сообщение # 6
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчеГ или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует.
В гугле только пишут что появился у всех - и действия разные... Перестрахуйтесь, он есть у 99% пользователей (появился сам) и находится в оффлайн-контактах... Снесите его и смените пароль


 
gornostaykaДата: Воскресенье, 22.06.2008, 16:32 | Сообщение # 7
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
http://start-sbr.livejournal.com/4837.html
Пользователи icq столкнулись с появлением неизвестного контакта
Jun. 22nd, 2008 at 3:20 PM С 19 июня у пользователей ICQ появилась новая проблема: в списки контактов в (в группу General) без приглашения проникает таинственный гость под номером 12111. Также в некоторых случая у него есть ник: ICQ System.

Пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99% пользователей, и находится в оффлайн-контактах.

Многие пользователи icq запаниковали, предположив что их клиент был взломан. Однако, по предварительной информации, никакого взлома программы, кроме как появление незарегистрированного контакта, не происходит. Наличие контакта не зависит от используемого клиента и появляется вновь при попытке его удалить. Также в результате массового помешательства сервер icq оказался перегружен от запросов на смену/восстановление паролей, в результате чего эта функция у многих перестала работать.

На сайте ICQ опубликовано официальное объяснение случившегося:

"В рамках процесса модернизации Icq мы предоставляем нашим пользователям новейшие, самые передовые версии программ Icq. Для этого мы добавили нового пользователя ICQ System в Ваш список контактов. Недавно добавленный пользователь предназначен для совершенствования нашей связи и гарантирует всем возможность продолжать общаться с кем угодно и где угодно".


 
gornostaykaДата: Среда, 21.01.2009, 20:05 | Сообщение # 8
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
ICQ насолила клиентам

Очередной сбой в работе популярного интернет-мессенджера пользователи Сети объясняют корыстными интересами
21 января 2009, 17:35
ВЗГЛЯД
Текст: Дмитрий Усов

Среда ознаменовалась серьезным сбоем в работе сторонних клиентов популярного интернет-пейджера ICQ. Пользователи, которые начали работу после полудня, так и не смогли выйти в Сеть. В компании AOL, которой принадлежит бренд ICQ, заявили, что никаких изменений не проводили, а сторонние разработчики ПО, работающего в Сети, заявляют, что сбой был связан с очередной сменой протокола. В то же время интернет-пользователи уверены, что за такими сбоями стоит борьба за рекламные бюджеты.

Проблемы с подключением возникли у пользователей ICQ, которые приступили к работе после полудня в среду. Причем это касалось лишь тех пользователей, которые использовали «неоригинальные» клиентские программы для работы в Сети.

«Протокол «аськи» – это «черная дыра» со множеством ошибок»

«В связи с очередным изменением протокола ICQ компанией AOL невозможна работа по протоколу ICQ следующих версий QIP: QIP Infium 9020 и QIP 8080, а также остальных альтернативных клиентов и старых версий ICQ, – говорится в пресс-релизе, выложенном на официальном сайте компании – разработчика интернет-пейджера QIP, работающего в том числе и в сети ICQ. – Обновление будет выложено при первой возможности. Пользователи Jabber могут продолжать нормальное общение через QIP Infium».

В то же время представители ICQ смену протоколов отрицают. «На сегодня никаких изменений протокола не запланировано, – заявила газете ВЗГЛЯД официальный представитель ICQ в России Светлана Мукосеева. – Все официальные версии программы ICQ работают без сбоев. Есть вероятность того, что пользователи программ-клонов сталкиваются с проблемами при подключении. Но, поскольку такие программы не поддерживаются ICQ, компания не может гарантировать успешное соединение и работу с ними».

При этом представитель популярного интернет-сервиса заявила, что компания AOL несет ответственность только за те клиентские программы, которые были скачаны с официального сайта.

Ключевые слова: ICQ, интернет
«Протокол «аськи» – это «черная дыра» со множеством ошибок, так сложилось исторически, – рассказал газете ВЗГЛЯД IT-директор крупной консалтинговой компании Евгений Чижов. – В связи с этим компания AOL постоянно меняет коды, когда находит новую ошибку. А смена кода автоматически приводит к сбою в работе сторонних клиентов. Последняя такая смена произошла в конце 2008 года, когда ICQ ввела протокол шестой по счету версии программы».

Однако существует мнение, что участившаяся в последнее время смена протокола популярного интернет-мессенджера связана с борьбой за рекламные деньги.

«Официально AOL заявляет, что все изменения кода связаны с заботой о безопасности пользователей, – рассказал газете ВЗГЛЯД пользователь Сети под ником Neo. – Но если это на самом деле так, то почему в последнем протоколе создатели убрали возможность пользоваться паролем свыше восьми символов?»

По словам интернетчика, на самом деле столь частая смена протокола связана с экономическим фактором. «В ICQ стали зарабатывать нормальные деньги: это касается рекламы в самих клиентах, заходов на официальный сайт и сгона интернет-трафика от провайдера, – рассказал Neo. – При этом «неродные» клиенты рекламу не показывают. Естественно, в AOL никогда этого не признают, но сейчас идет активная война с «серыми» клиентами».

Как писала газета ВЗГЛЯД, предыдущий серьезный инцидент в сети ICQ произошел 3 октября прошлого года. Тогда, по информации системного администратора ICQ, проблема возникла из-за отказа двух из пяти серверов службы.

«Они сгорели; к сожалению, пока сроки устранения проблемы неизвестны, – сообщил администратор на форуме компании. – Часть УИНов работают, потому что сломались только два сервера из пяти. UINs располагаются на серверах случайно, то есть: UIN 10000 на первом сервере, 10001 – на втором, 10002 – на первом, 10003 – на третьем и т. д.».

«Текущие проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, а это еще раз доказывает, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами», – посоветовал тогда газете ВЗГЛЯД разработчик интернет-мессенджера QIP Ильгам Зюлькорнеев.

Речь идет о программах, которые поддерживают протокол Jabber – систему для быстрого обмена информацией. Такими мессенджерами являются QIP Infium, GTalk, «Mail.Ru Агент» и другие сервисы.

Также в июле 2008 года серверы AOL изменили протокол, из-за чего многие неофициальные клиенты перестали работать.

До этого неудобство пользователям Интернета администрация ICQ доставила в июне, когда в контакт-листы программы стал внедряться непрошеный визитер с именем ICQ System и коротким номером 12111. Аноним появлялся в списке контактов в группе General.


 
gornostaykaДата: Среда, 21.01.2009, 20:06 | Сообщение # 9
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Иван Засурский, руководитель лаборатории медиакультуры и коммуникаций факультета журналистики МГУ:

В профессиональной среде и среди пользователей давно идут разговоры если не о «смерти» аськи, то о ее вытеснении другими мессенджерами. Я бы не был столь категоричным. Но изменения уже происходят. Во-первых, несмотря на то, что аська, действительно уходит в прошлое, но на той же платформе успешно работают qip и русский мессенджер, который сейчас в России имеет более широкую, чем аська, аудиторию.

Во-вторых, аська получила вторую жизнь в мобильном телефоне: пользоваться icq существенно дешевле, чем смс, даже если приобретать специальные пакеты. Этим компенсируется падение популярности аськи на компьютерах.

В-третьих, я бы говорил о росте Google-talk, который постепенно вытесняет аську и социальных сетей, которые берут на себя ее функционал. Но Гугл — все-таки не социальная сеть, а почта, поисковый сервер и т.д. Мне не кажется, что социальные сети вытеснят или поглотят мессенджеры. Здесь происходят гораздо более сложные процессы.


 
adminДата: Четверг, 07.05.2009, 12:22 | Сообщение # 10
Суперадминистратор
Группа: Администратор
Сообщений: 114
Награды: 8
Репутация: 20
Статус: Offline
Пользователи-нулевики, особенно те, которые зарегистрировались на форуме только с целью рекламы собственных сайтов, будут через некоторое время безжалостно удалены. AllSmail73
Для этих целей на форуме есть каталог сайтов, и, пожалуйста, работайте. AllSmail130


Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк...
 
Литературный форум » Технический раздел » Администрация » Внимание!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили