Литературные узоры

Среда, 12.08.2020, 04:47

Приветствую Вас Заглянувший на огонёк | RSS | Главная | Книга, взрывающая мозг - Литературный форум | Регистрация | Вход

Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Уникальное явление: такого вы ещё не видели 16.07.2020, 22:02 gornostayka Ветер странствий.
Читать
Басни-притчи от Владимира Шебзухова 14.07.2020, 14:03 НИКУШКА Его Величество - ПОЭЗИЯ.
Читать
Была война, ужасная война. 03.07.2020, 19:04 gornostayka Беседка
Читать
С ДНЁМ РОССИИ! 12.06.2020, 22:09 gornostayka Поздравления
Читать
С днём русского языка! С днём рождения А.С.Пушкина! 06.06.2020, 22:41 gornostayka Поздравления
Читать
Дверь, за которой таится зверь. 01.06.2020, 12:41 gornostayka Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Космос. 29.05.2020, 21:55 gornostayka Чудеса науки и не только...
Читать
Как я писала рассказ о лете. 28.05.2020, 22:45 Юнона Страница Валентины Горностаевой.
Читать
Поздравлялки 18.05.2020, 22:02 gornostayka Поздравления
Читать
День Победы 09.05.2020, 20:36 gornostayka Поздравления
Читать
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gornostayka, Lutik  
Литературный форум » Мир вокруг нас » Литература » Книга, взрывающая мозг
Книга, взрывающая мозг
gornostaykaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:18 | Сообщение # 1
Верховный маг форума.
Группа: Администратор
Сообщений: 6100
Награды: 28
Репутация: 47
Статус: Offline
Таких масштабных проектов в литературе еще не было: действие происходит на протяжении 200 млн лет
«Маруся» - первая книга из фантастического литературного сериала «Этногенез», в рамках которого на протяжении 5-7 лет будет издано еще несколько десятков книг о новых супер-героях и мистических артефактах


Текст: Елена Кондратьева

Для поклонников «Гарри Поттера» и Lost («Остаться в живых»), для тех, кто в свое время зачитывался научной фантастикой и грезил об Алисе Селезневой, на прилавках книжных магазинов уже появилась «Маруся» - первая из десятков книг, которые войдут в беспрецедентный литературный сериал «Этногенез». Первый русский супер-герой и первый в мире литературный сериал созданы издательством «Популярная литература».

Ящерка бессмертия
«Маруся» взрывает мозг и захватывает с первых абзацев. Действие книги начинается в 2020 году. Кто-то подбрасывает 14-летней Марусе таинственную металлическую ящерку, дарующую бессмертие. Водоворот неожиданных событий приводит девочку в странный лагерь в Нижегородской области, где гуляет клонированный мамонт Митрич, а профессор Бунин изучает сверхспособности человека.

«Идея «Этногенеза» - рассказать обо всех тайнах нашей жизни, о мистической подоплеке известных исторических событий и создать модель нашего ближайшего будущего»
Металлическая ящерка – один из сотни аномальных предметов, дающих своим владельцам сверхъестественную силу, – втягивает Марусю в невероятный и опасный мир заговорщиков, охотников, любви и обмана. Маруся и рада бы вернуться к своей обычной жизни, но это уже невозможно – она избрана, и только она может спасти от гибели тех, кто ей дорог...

Девочка, живущая в Сети
«Маруся» – первая книга из фантастического литературного сериала «Этногенез», в рамках которого на протяжении пяти – семи лет будет издано еще несколько десятков книг о новых супергероях и мистических артефактах.

Таких масштабных проектов в литературе еще не было. Действие сериала происходит на протяжении 200 млн лет – в прошлом, настоящем и будущем. Над ним работают десятки писателей, сценаристов, дизайнеров, дикторов и звукорежиссеров. Так, «Маруся» написана Полиной Волошиной в соавторстве с Евгением Кульковым, а новую книгу пишет Кирилл Бенедиктов (автор бестселлера «Завещание ночи»). Одновременно с этим ведутся переговоры с другими авторами.

Ключевые слова: книги, популярная литература

Еще одна отличительная черта проекта – его полная интерактивность. «Маруся» уже появилась в книжных магазинах, но ее можно найти и в Интернете. Главный редактор «Популярной литературы» Арсений Мариенгоф говорит: «На сайте проекта каждую неделю бесплатно выкладывается новый эпизод, а те, кто не хочет ждать, может заказать полный текст книги в электронном варианте за символическую плату – порядка 100 рублей, что значительно дешевле традиционной бумажной книги».

«Марусю» можно не только читать, но и слушать. На сайте каждую неделю бесплатно появляются аудиопостановки новых эпизодов книги. Кроме того, в планах авторов перевести «Марусю» на английский, испанский, китайский и др. языки, создать видеоигру и фильм по событиям этой книги.

«Проект рассчитан на аудиторию всего Интернета, все герои уже визуализированы, все роли озвучены настоящими актерами. Мы хотим создать моду на русскую культуру. И Интернет дает возможность донести эту идею до всего мира», – рассказывает автор идеи и продюсер Константин Рыков.

ВИДЕО
http://www.vz.ru/culture/2009/5/12/285914.html?source=vzru_article_pop

Тайна проекта «Этногенез»
Идея «Этногенеза» – рассказать обо всех тайнах нашей жизни, о мистической подоплеке известных исторических событий и создать модель нашего ближайшего будущего. Авторский коллектив играет со временем, с героями, вводит в сюжет известные исторические личности – Иисуса Христа, Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Конечная философская цель проекта – раскрыть главную тайну существования Вселенной. Молодые супергерои найдут ответ на вечный вопрос: «В чем смысл жизни?», а попутно разрешат еще ряд неразрешимых загадок бытия.

«Популярная литература» делает не просто литературный, но полунаучный мультимедийный сериал. Создатели мира «Этногенеза» называют его идеальным проектом с идеально подобранным авторским коллективом, с идеальными русскими героями, к появлению которых все давно были готовы, с идеальными загадками, веками мучавшими людей.

«Этногенез» строится по тем же принципам, что и нашумевший сериал Lost («Остаться в живых»), где зрителя держат в постоянном напряжении мистификации, фальш-ходы, неожиданные повороты, аномальные события и пугающая мистика.

Присоединяйтесь!
Сериал будет развиваться на глазах у Интернета, и все желающие смогут принять в нем участие. На сайте проекта открыто обсуждение, где все, кто увлекся идеей «Этногенеза», могут предлагать свои идеи, ходы и в конечном итоге осложнять или облегчать жизнь героев.

Кроме того, в мире Маруси найдется место всем способным и увлекающимся людям.

«Мы надеемся, что по мере формирования проекта к нам будут присоединяться талантливые писатели, художники, музыканты и дизайнеры. Если вы умеете рисовать - рисуйте комиксы по «Марусе», если умеете писать – предлагайте свои сюжеты, умеете петь или сочинять музыку – пишите песни о новых супергероях», – говорит главный редактор «Популярной литературы» Арсений Мариенгоф.

Комментарии

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Идея такого проекта имеет смысл, но важно воплощение. Возрождение русской фантастики таких авторов, как Кир Булычев, Владислав Крапивин, на которых выращено не одно поколение, вызывает интерес. Такому проекту давно пора появиться, и у нас достаточно талантливых авторов, художников и дизайнеров, которые, работая совместно, могут его воплотить.


 
Литературный форум » Мир вокруг нас » Литература » Книга, взрывающая мозг
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Нас сегодня посетили